Матгица: гевогюция, батенька!

 
RU Тихон #18.11.2003 16:25
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Нашёл в сети отличный рассказ!



Lenin Revolutions

"Строго секретно! Председателю В.Ч.К. товарищу Дзержинскому Ф. Э.

Дорогой Феликс!!!

Все, что произошло с майским миром, как мне кажется, дело рук Стального Человека и тех, кто с ним. Это ужасно. Я только сейчас понимаю, как прав был сын кадета Набокова в тот день, когда мы повстречались у Смольного; посмотрел на меня так нехорошо и бросил по-английски: "The May tricks you!" Я тогда еще подумал: ну что за архибред несет буржуйский сукин сын? Откуда ему знать о наших планах, об Агрегате тов. Бабиджа в подвалах Зимнего, о маефикации населения? Но он определенно что-то знал, этот мальчик. Теперь они в Берлине; тов. Демьян Бедный, этот сукин сын, бывший Придворов, сказал мне, что Набоков-младший сочиняет какие-то стихи под псевдонимом то ли "Алконост", то ли "Гамаюн". Я когда писал тов. Горькому, что интеллигенция - это не мозг нации, а дерьмо, чуть перегнул палку. Может, они ничего не могут сделать, эти дохляки, но прознают они всегда обо всем первые. Архидогадливость у них в крови.

Здесь меня фактически изолировали от партии и общества. Вчера охрана была удвоена. Сейчас их насчитываю что-то около ста человек. Они все в черных костюмах и зачем-то в темных очках, и словно на одно лицо. Все, как один, Ивановы, Вы представляете? Агенты В.Ч.К. Ивановы. Все. И только я - один. The One, как сказал мне Марфа.

Мне даже тропинки отвели, по которым я должен видите ли прогуливаться. По другим дорожкам просто - не положено!!! Наш сад расходящихся тропок уже видится мне метафорой судьбы. В нее вмешались Стальной Человек и те, кто с ним. Вот какие мысли посещают меня теперь. Вместо чтоб думать, как нам реорганизовать остров Крым в полуостров, дабы ни одна белогвардейская сволочь не ушла за кордон, я все чаще думаю об обратной стороне майского мира. Не случилось ли так, что кто-то просто указал нам на дверь, и мы вошли в нее, не зная точно, зачем и куда входим? А если это была не та дверь?

Происходящее только подтверждает мои догадки. Как Вам это нравится? Это разве нормальное отношение, когда какой-то жлоб из В.Ч.К. или уж не знаю кто заявляет, что имеет специальные инструкции: не разговаривать со мной, не принимать от меня никакой почты, не рассказывать мне ничего о модификациях действительности и т. п. Это что? Как прикажете это понимать? Я неоднократно за последнее время требовал встречи с Вами, с реконструктором Балтики тов. Калининым, с Влад. Бонч-Бруевичем, от которого были интересные донесения о связи зауральских "кораблей" с унгерновцами, английской разведкой и японскими милитаристами. Но вот уже три месяца ко мне никого не пускают. Полная изоляция.

Отключили телефон. Барышня со станции говорит, что с Москвой нет связи. И как раз после того приключилось это отсутствие связи, как мне приснился сон про побег через телефонную трубку! Какая херня, прости господи. После ночного визита Марфы я стал намного лучше себя чувствовать. Марфа - о нем я тебе расскажу потом. Это мужчина. Здоровенный, представь себе, эфиоп с японским палашом за поясом. В очках будто с зеркалами, прямо типаж из "Багрового острова" или из гумилевских стихов; я подумал вначале, что он сбежал из "Бродячей собаки", но Марфа рассказал мне, что пришел из Сиона. Это другой Сион, не тот, который поддерживает английская разведка. Марфа сказал мне доверительно, что я должен сам выбираться из майского мира. Я уже не знаю, кому верить.

Мне кажется, что меня отравят или убьют. Что же мне делать? Бежать? Невозможно; телефон-то отключили! Агенты Ивановы бдят за каждым шагом. Говорят, что все из благих соображений. Я не верю. Я понимаю, что все скоро кончится. Кто бы знал, не поверил бы. Но я все понимаю. Мне необходимо созвать политбюро и отменить майский мир, который насаждает повсюду Стальной Человек. Я уже обращался с открытым письмом к товарищам. Стальной Человек ухмылялся. Он обозвал Наденьку дегенераткой и проституткой!!!! Как Вам это нравится! И главное, после требования извинений, отношения между нами стали просто невыносимыми. Я превратился в его личного врага, дошло до того, что я боюсь, что меня отравят. Или сотрут. Нет, конечно, это невозможно, но вдруг майский мир в его новой ипостаси настиг и меня? Вдруг я уже внутри дурной фантазии этого сукина сына? Кто нас спасет тогда? Феликс, Наденька говорит, что до нее дошли сведения, что Сталин произнес фразу, будто бы сионистам в мире пришел конец. Я сразу вспомнил о Марфе.

Я располагаю сведениями, что без моего ведома в мире происходят перестановки. Неудивительно, что майский мир все чаще сбоит. Рекомбинации реальности осуществляет этот сукин сын. Одобряет ЦК. Что же творится в ЦК??? Ясно, что они все у Стального Человека за пазухой. Иллюзии, которые он создает на Агрегате, страшные. Они страшны своей обыденностью. Я читаю газеты и все вроде бы нормально, на первый взгляд. Но когда смотришь на реальность под слоем майского мира, становится ясно: у каждого руки в крови. Стало быть, пресса в его руках. Это копец. Будь проклят тот день, когда я дал свое согласие на сотворение майского мира. Будь оно все проклято. Нет ничего отвратительнее этой наигранной изоляции. Сотни дебилов из В.Ч.К. Здоровенные такие парни. Агенты Ивановы. Мне с ними тяжело говорить. Постоянно приходится задирать голову. Я требую уменьшить охрану. Зачем такое количество. Можно обойтись и меньшим числом. Очень прошу, предпримите меры, привезите меня в Москву. Я хочу в столицу. Я давно не общался с рабочими коллективами. Я стал терять связь с майским миром и рискую вылететь из всякой действительности.

Горячо обнимаю, твой Ульянов (Ленин).

20.12.1921 г."

(Под датой рукой Сталина приписано: "Синие. Достаточно одной таблетки".)
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

MoRa

аксакал

Сссуперрр! Спасибо, давно так не смеялся.
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru