К вопросу о Берлине, штурманах, и прицелах...

 
1 2 3
+
-
edit
 

Alexsoft

втянувшийся
☆★★
2 alsat
Вы, я вижу, фотоаппаратами увлекаетесь. На Фифе чел есть один . Ник что-то вроде ~FVL1*вот напридумают люди ников-хрен запомнишь :( *.Рекомендую-столкуетесь. Тож - толи колекционирует, толи чего.
Просветление или отсутствует или плохого качества.Если не ошибаюсь ,светосила у объектива ГОМЗ хуже чем у немецкого.
 

Дк..А кто спорит? Немецкие обьективы конструктивно и оптика того времени однозначно лучше советских. Только как-бы сказать...Лидеры они. С ними сравнивать - любой в проигрыше будет. После войны какой-то скадал даж вроде был- толи амеры, толи англы чего-то там с оптических заводов экспроприировали. :ph34r:
Оптическое машиностроение как отрасль, в моём понимании, нечто вроде строительства линкора в 30-е годы. Строит страна линкор- уже претензии на сверх державу. И неважно , что "Ямато" круче. Так и с ОМ. ( акто , кстати ещё свое ОМ производство имел?)Своёж, родное..а не за границей покупали. Притензии то у наших - в основном, - к наличию или отсутствию на отдельно взятом девайсе оптики,а не к его качеству.
Затвор "ГОМЗ" - центральный, междулинзовый без предварительного завода с выдержками 25, 50, 100, В и Д. В первые годы выпуска камера снабжалась импортными затворами "Компур" с выдержками 1, 1/2, 1/5, 1/10, 1/25, 1/50, 1/100, 1/200 cек, "В" и "Т"
 

Обьясняю просто. В юности у меня был фотоаппарат "Смена 8М". Дешёвый..рублей 15 стоил. На затворе выдержки . Так я мелкими выдержками никогда не пользовался. Потому как плёнка была - ДЕРЬМО - самая дешовая ч/б Шостка или Тасма. Чувствительность - мизер. Смысла не было на мелких выдержках снимать.
Качества фотопластинок и плёнок того времени я не знаю. У киноплёнок с фотоаппаратов сказали- 80...120 един. Те далеко не Кодак. Вряд-ли качество с 40-х до 80-х изменилось в худшую сторону. Скорее или осталось на том-же уровне или улучшилось. Всё это к тому- а зачем при сьёмке на отечественную плёнку в 40г фотоаппарат с такими выдержками? Так-ли они необходимы?
Качество изготовления и обработки деталей хуже,грубее.
Остальные детали: меха,реечные механизмы наводки на резкость и перемещения объективатоже уступают немецким.Но на качество изображения не оказывают такого влияния,как объектив и затвор.
 

Так культура производства такая. И в танкостроении так.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru