Диктатура Безумия

 
LT Олег Фадин #29.12.2003 19:58
+
-
edit
 
Интересная статья раскрываяющая аспект шизофренизации сознания масс:





(...)А вот как около получаса натаскивали целый зал старшеклассников перед съемкой передачи "Большая стирка", одна из нас видела собственными глазами. Женщина-режиссер командовала в микрофон:

- Когда я взмахну рукой, вы должны дать реакцию. Ну-ка попробуем!

Подростки, часть из которых, судя по всему, была на телевидении не впервые, с готовностью заорали, заулюлюкали и засвистели. Режиссер отрицательно замотала головой и резким жестом остановила шум. Выражение лица у нее было очень недовольным.

- Вы что, спите на ходу? Поехали по второму разу! - она опять взмахнула рукой.

Юные статисты завопили и заверещали что есть мочи. Но режиссерша снова насупилась.

- Где драйв? Я не чувствую драйва! - заорала она в микрофон, как помешанная. - А ну-ка еще раз! Третья попытка!

Дети, взятые “на слабо”, надрывались так, что казалось, у них сейчас кишки полезут  горлом. И, наконец, заработали одобрительный кивок. Съемка началась.

Из приведенной сцены видно, что психотронное оружие - это не обязательно какие-то загадочные излучения, невидимо разрушающие человеческий мозг. Двадцати минут наглого напора оказалось достаточно, чтобы вызвать пусть временный, но массовый психоз. Да и по поводу временности вопрос спорный. Разве беснование может пройти бесследно для человеческой души? Ведь в следующий раз одного взмаха руки (или слова "драйв") будет для кого-то достаточно, чтобы в памяти всплыла вся цепочка стимулов, приводящих к безумному буйству... (...)
 
 
+
-
edit
 

-exec-

опытный

однажды к патриарху дзена, а может быть и дао (не помню точно, да и имя его призабыл тоже) подошёл скептик и начал шутить над его учением. на что старичок предложил посетить ему его лекцию.
на лекции учитель выразил мысль, что учение помогает управлять жизнью, на что скептик начал наиболее бурно протестовать, требуя доказательств.
учитель обещал ему явно продемонстрировать практику его знаний, для чего скептику бы потребовалось встать по правую руку учителя. далее учительно немного смутился и попросил скептика встать по левую руку от него, потому, что так будет лучше. но и тут учитель попросил сменить скептика позицию и занять место перед учителем. после чего учитель сказал:
-вот видишь, я уже управляю тобой с помощью знания, которое преподаю. а теперь садись обратно в зал и слушай внимательно дальше...

а сектантов я не люблю
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru