Счетная палата выявила нарушения МинОбороны

 
RU кщееш #09.02.2004 15:07
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Счетная палата РФ выявила финансовые нарушения при использовании Минобороны внебюджетных средств (09.02.04 13:38:02)
         Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН — Счетная палата РФ выявила финансовые нарушения, допущенные в ходе осуществления министерством обороны разрешенных видов деятельности и использования полученных внебюджетных средств, на сумму 167 млн. рублей.
       Как сообщается в пресс-релизе Счетной палаты, в пятницу ее коллегия рассмотрела результаты тематической проверки планирования, учета и использования доходов, получаемых Вооруженными силами РФ в результате осуществления разрешенных законодательством видов деятельности.
       Помимо отмеченной на коллегии недостаточной эффективности системы внебюджетной деятельности Минобороны Счетная палата указала, что министерство не полностью выполняло требования налогового законодательства в части уплаты налога на добавленную стоимость из средств, полученных от разрешенных видов деятельности.
       По расчетам Счетной палаты, задолженность перед федеральным бюджетом из-за не перечисленных сумм налога составила 119 млн. рублей.
       В целом проверка показала, что Минобороны проведена значительная работа по поиску внутренних ресурсов и использованию их на решение приоритетных задач военного строительства и развития Вооруженных сил, социальных проблем личного состава. Объем выполненных работ и оказанных услуг превысил 30 млрд. рублей.
       Эти денежные средства позволили существенно снизить нагрузку на федеральный бюджет, а также обеспечить финансирование ряда насущных расходов армии и флота. Так, получено около 3 тыс. квартир для военнослужащих, приобретено необходимых для Вооруженных сил материальных средств на сумму более 2 млрд. рублей.
       Коллегия по итогам обсуждения решила направить представления в правительство и Минобороны России.
       нд аш
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru