"Нижний Тагил-2004"

 
RU кщееш #11.02.2004 14:05
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
В выставке вооружений "Нижний Тагил-2004" ожидается участие 300 предприятий из 30 государств (11.02.04 11:04:38)
         Екатеринбург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - В "Российской выставке вооружения. Нижний Тагил-2004", проведение которой намечено на первую декаду июля 2004 года, ожидается участие не менее 300 предприятий из 30 государств.
       Как говорится в сообщении пресс-службы министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, об этом заявил генеральный директор ФГУП "Нижнетагильский институт испытаний металлов" (НТИИМ, один из организаторов выставки) Валерий Руденко на заседании оргкомитета по подготовке и проведению выставки, которое провел во вторник первый заместитель председателя правительства области, министр промышленности энергетики и науки Владимир Молчанов.
       По словам В.Руденко, которые приводит пресс-служба, организаторы выставки работают с 1900 предприятиями России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Он отметил, что на полигоне планируется построить склад для хранения иностранной военной техники и оружия.
       В настоящий момент, говорится в пресс-релизе, на полигоне "Старатель" идет активная работа, направленная на повышения уровня сервиса. В первую очередь будет достроен санаторий "Руш", что позволит снять нагрузку с гостиниц Нижнего Тагила. Кроме того, организаторы международной выставки намерены реконструировать трибуны, а также оборудовать специальную смотровую площадку для зрителей, где смогут дополнительно разместиться несколько тысяч зрителей.
       В пресс-релизе со ссылкой на слова главы Нижнего Тагила Николая Диденко отмечается, что в этом году лучше будет организовано общественное питание, расширится торговля книгами и сувенирами.
       По данным пресс-службы министерства, программа показов боевой техники и оружия пока только разрабатывается, но НТИИМ уже расширяет огневые позиции, ведет переговоры о закупке 10-15 единиц списанной бронетехники для превращения их в мишени. Кроме того планируется установить на полигоне нескольких больших демонстрационных экранов, чтобы стрельбы и показы военной техники зрители могли наблюдать из любой точки выставочной площадки.
       Как сообщалось ранее, участниками предыдущей выставки вооружения и военной техники, которая прошла в Нижнем Тагиле 9-13 июля 2002 года, стали более 200 предприятий из 25 регионов России, а также с Украины и из Швейцарии. В ходе выставки было проведено свыше 135 различных стрельб и пробегов боевой техники.
       Всего на нижнетагильской выставке 2002 года были представлено более 1500 образцов оружия, включая танки Т-90С, Т-80УК, модернизированный Т-72М1, продемонстрированы стрельбы их реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч", боевых машин пехоты БМП-3, бронетранспортеров БТР-80А, усовершенствованных БТР-70, проведены пуски противотанковых ракет "Метис" и "Штурм".
       Выставку посетили свыше 42 тыс. человек. С представленным вооружением и боевой техникой ознакомились делегации из 35 стран, в том числе США, Канады, Германии, Великобритании, Швеции, Южной Кореи, Бельгии, Кувейта, Индии.
       Свою продукцию на выставке продемонстрировали такие крупнейшие отечественные оборонные предприятия как "Уралвагонзавод", "Ижмаш", "Уралтрансмаш", Машиностроительный завод им. Калинина, Челябинский тракторный завод, "Туламашзавод", "Мотовилихинские заводы", "Красногорский завод имени Зверева", "Курганмашзавод".
 
 
RU кщееш #16.02.2004 13:41
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
"Рособоронэкспорт" готовит выставку вооружений "Нижний Тагил-2004" (16.02.04 13:01:39)
Екатеринбург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - "Рособоронэкспорт" активизирует работу по привлечению для участия в "Российской выставке вооружений. Нижний Тагил-2004", проведение которой намечено на первую декаду июля 2004 года, возможных покупателей продукции военного назначения.
По сообщению пресс-службы министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, такое поручение было дано ФГУП "Рособоронэкспорт" на первом заседании федерального оргкомитета по организации и проведению "Российской выставки вооружений. Нижний Тагил-2004", которое провел в минувшую пятницу в Москве генеральный директор Российского агентства по боеприпасам Виктор Холстов.
Представитель правительства Свердловской области Семен Барков, присутствовавший на заседании, отметил, что в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на улучшение условий работы и отдыха участников и гостей выставки, а также мероприятия, связанные с развитием инфраструктуры полигона. В частности, по его словам, будет достроена гостиница "Руш", реконструированы трибуны, а также оборудована специальная смотровая площадка для зрителей, где смогут разместиться несколько тысяч человек.
Как сообщает пресс-служба, на заседании федерального оргкомитета был рассмотрен ряд вопросов, связанных с оформлением документов на ввоз иностранной военной техники, которая прибудет на выставку, а также обсуждался порядок формирования перечня продукции отечественного оборонного комплекса для экспозиции в Нижнем Тагиле.
Участниками предыдущей выставки вооружения и военной техники, которая прошла в Нижнем Тагиле 9-13 июля 2002 года, стали более 200 предприятий из 25 регионов России, а также из Украины и Швейцарии. В ходе выставки было проведено свыше 135 различных стрельб и пробегов боевой техники.
Всего на нижнетагильской выставке 2002 года было представлено более 1500 образцов оружия, включая танки Т-90С, Т-80УК, модернизированный Т-72М1, проведены стрельбы реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч", были продемонстрированы также возможности боевой машины пехоты БМП-3, бронетранспортера БТР-80А, усовершенствованного БТР-70, пуски противотанковых ракет "Метис" и "Штурм".
Выставку посетили свыше 42 тыс. человек. С представленным вооружением и боевой техникой ознакомились делегации из 35 стран, в том числе США, Канады, Германии, Великобритании, Швеции, Южной Кореи, Бельгии, Кувейта, Индии.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru