НПО Прогресстех

 
RU кщееш #12.02.2004 01:36
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Московское "НПО Прогресстех" разработает предложения по переносу саратовского аэропорта на военную авиабазу (11.02.04 18:42:08)
         Саратов. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Разработка предпроектных предложений по переносу Саратовского гражданского аэропорта на военную авиабазу, расположенную около города Энгельс Саратовской области, поручена ЗАО "НПО Прогресстех" (Москва).
       Такое решение было принято в среду на совещании в правительстве Саратовской области, в котором приняли участие председатель регионального комитета промышленности, науки и технологий Сергей Лисовский, генеральный директор ОАО "Саравиа" Александр Боков, заместитель генерального директора ЗАО "НПО Прогресстех" Сергей Усанов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета промышленности, науки и технологий.
       В пресс-службе отметили, что саратовское правительство планирует инициировать подготовку постановления правительства РФ по внесению энгельсского аэродрома в список аэропортов совместного базирования.
       Предполагается, что на базе военного аэродрома будет построен новый международный аэропорт совместного базирования военной и гражданской авиации, сообщили в пресс-службе. Собеседник агентства отметил, что опыт совместного использования аэродромов Минобороны РФ уже имеется в городах России и СНГ, в частности, в аэропорту Остафьево в городе Подольск Московской области.
       По данным пресс-службы, Энгельсский военный аэродром располагается на 120 метров ниже уровня саратовского аэропорта и практически не закрывается по метеоусловиям. Планируется, что в результате переноса аэропорта появится возможность приема тяжелых гражданских судов типа Ту-154, Ту-204, Ил-96, Ил-76.
       Решение о переносе саратовского аэропорта на военную авиабазу и схема совместного базирования военного и гражданского флотов была определена в ходе визита начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Анатолия Квашнина, посетившего 2 февраля Саратовскую область в рамках инспекционной поездки по войскам Приволжско-Уральского военного округа.
       Такое решение было принято в связи с тем, что в настоящее время аэропорт находится в черте города Саратова и не может быть расширен и модернизирован из-за нехватки земли. В настоящее время саратовский аэропорт принимает только внутренние рейсы, не имея возможности принимать самолеты в соответствии с международными стандартами
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru