ГКНПЦ им. Хруничева

 
RU кщееш #13.02.2004 03:42
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Самарские предприятия примут участие в создании казахского спутника (12.02.04 14:28:36)
         Самара. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - В создании казахского спутника примут участие самарские оборонные предприятия.
       "Договоренность об этом была достигнута на встрече губернатора Самарской области Константина Титова с делегацией республики Казахстан, возглавлял которую посол Казахстана в России Крымбек Кушербаев", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг представитель областной администрации.
       По его словам, стороны договорились создать постоянно действующую рабочую группу, в которую войдут представители Самарской и Западно-Казахстанской областей. Эта группа будет заниматься широким спектром проблем, в том числе и вопросами сотрудничества в авиационно-космической сфере.
       Головной российской организацией по созданию первого казахстанского геостационарного спутника выступает Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева. Контракт на изготовление и запуск спутника был подписан в Астане в январе этого года. Спутник будет включать 10-12 транспондеров Ku-диапазона. Он предназначен для обеспечения телевизионного вещания, фиксированной спутниковой связи и передачи данных.
       По оценке специалистов, на аренду спутников других государств ежегодно республика тратит $25-27 млн.
       Запуск запланирован ракетой-носителем "Протон" на конец 2005 года с космодрома Байконур. Стоимость проекта оценивается специалистами примерно в $65 млн. Проект будет финансироваться за счет средств казахстанского государственного инновационного фонда, образованного в 2003 году.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru