КБ " Химавтоматики"

 
RU кщееш #13.02.2004 03:45
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Воронежское "КБ Химавтоматики" разработало структуру холдинга "Российские ракетные двигатели" (12.02.04 15:46:46)
         Воронеж. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Федеральное государственное унитарное предприятие "Конструкторское бюро Химавтоматики" (КБХА, Воронеж) разработало структуру всероссийского холдинга "Российские ракетные двигатели", в который, как предполагается, войдут все предприятия, занимающиеся производством ракетных двигателей в РФ, сообщили "Интерфаксу" в руководстве предприятия.
       КБХА в начале 2003 года выиграло тендер Минпромнауки РФ на разработку структуры нового холдинга. В конце прошедшего года эта структура была отправлена на утверждение в правительство России.
       Как сообщили на предприятии, в соответствии с разработанной концепцией, холдинг "Российские ракетные двигатели" будет строиться на условиях кооперации ракетостроителей и разработчиков, а не на объединении их в одну крупную компанию, как это происходит с холдингом "Созвездие" (специализируется на разработке средств связи - ИФ).
       "Все предприятия сохранят свою структуру и будут подчиняться управляющей компании, которая будет базироваться в Москве", - отметил собеседник агентства.
       Ожидается, что создание холдинга "Российские ракетные двигатели" завершится к 2006 году. Планируется, что в Воронежской области в этот холдинг войдут ФГУП "Воронежский механический завод" и КБХА.
       КБХА - ведущее КБ в России по созданию жидкостных ракетных двигателей и энергетических установок, аэрокосмических систем. Кроме ракетных двигателей, в частности для ракетоносителя "Энергия", КБХА разрабатывает оборудование для нефтегазодобывающей промышленности, насосы для перекачки агрессивных жидкостей и другую промышленную продукцию, которая имеет устойчивый спрос на внутреннем и внешнем рынках.
 
 
RU кщееш #20.02.2004 04:08
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Воронежское "КБ Химавтоматики" завершило испытания двигателя для ракеты-носителя "Союз-2" (19.02.04 17:15:08)
Воронеж. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - ФГУП "Конструкторское бюро Химавтоматики" (КБХА, Воронеж) успешно завершило испытания двигателя "Русь" для ракеты-носителя среднего класса повышенной мощности "Союз-2" (проект "Русь"), сообщили "Интерфаксу" на предприятии.
Как ожидается, двигатели для новой российской ракеты-носителя будут запущены в серийное производство в 2005 году.
Новый двигатель позволит ракете-носителю увеличить массу выводимой на орбиту полезной нагрузки почти на 15% по сравнению с возможностями используемой в настоящее время ракеты-носителя "Союз" - до 8 тонн, а также снизить расход топлива на треть, отметил представитель предприятия.
Ракету "Союз-2" планируется использовать для осуществления пусков с космодрома Куру во Французской Гвиане (Южная Америка).
КБХА - ведущее КБ в России по созданию жидкостных ракетных двигателей и энергетических установок, аэрокосмических систем. Кроме ракетных двигателей, в частности, для ракетоносителя "Энергия", "Протон", "Союз", КБХА разрабатывает оборудование для нефтегазодобывающей промышленности, насосы для перекачки агрессивных жидкостей и другую промышленную продукцию.
Ракетно-космический комплекс "Союз" создан на основе межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. Ракета-носитель "Союз" использует экологически чистые компоненты топлива: керосин и жидкий кислород. Во время старта масса ракеты составляет около 310 тонн, а ее двигатели развивают у поверхности земли суммарную тягу до 400 тонн. Технические параметры современной ракеты позволяют выведение на опорную орбиту полезной нагрузки массой до 7 тонн.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru