КумАПП

 
RU кщееш #13.02.2004 03:48
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Кумертауское авиапредприятие приступило к производству оборудования для вертолетов Ка-226-50 (12.02.04 14:05:39)
         Уфа. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - ФГУП "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (КумАПП, Башкирия) начало производить основные виды оборудования к новому многоцелевому вертолету малого класса Ка-226-50, сообщил "Интерфаксу" в четверг генеральный директор КумАПП Борис Малышев.
       По его словам, разработчик новой машины - ОАО "Камов" 30 января передал КумАПП ряд свидетельств о назначении его подрядчиком по изготовлению основных видов оборудования.
       Как отметил Б.Малышев, в ближайшие дни для оценки возможностей полной сборки вертолета на базе КумАПП на предприятие прибудет рабочая комиссия специалистов ОАО "Камов", Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АРМАК) и научно-методического центра ЗАО "Норма".
       В настоящее время КумАПП приступило к производству оборудования для выпуска в 2004 году первых 20 вертолетов Ка-226-50.
       Вертолет разработан в рамках федеральной программы развития гражданской авиации до 2015 года. Емкость внутреннего и мирового рынка, по оценке Б.Малышева, достигает 1,5 тыс. машин этого типа.
       Многоцелевой вертолет Ка-226-50 представляет собой модернизированную версию вертолета Ка-26. Модернизация включает в себя замену поршневых двигателей на газотурбинные, установку новых несущих винтов и размещение нового бортового комплекса, соответствующего российским авиационным нормам, а также американским нормам летной годности FAR по категориям А и В.
       Вертолет Ка-226-50 с двумя газотурбинными двигателями Allison 250-C20R/2(SR) мощностью по 450 л.с. каждый имеет модульную конструкцию. Это позволяет использовать его в различных вариантах: пассажирском, транспортном, аварийно-спасательном, санитарном, патрульном, противопожарном. Взлетная масса вертолета - 3,4 тонны, максимальный перевозимый груз в транспортной кабине - 1,4 тонны, на внешней подвеске - 1,5 тонны. Диаметр несущего винта - 13 метров.
       ФГУП "КумАПП" более 40 лет занимается производством вертолетов различного класса, беспилотных самолетов, а также парашютно-десантной техники. В настоящее время оно производит в основном вертолеты Ка-32. Предприятие, где работают 5,6 тыс. человек, является градообразующим для города Кумертау на юге Башкирии.
       ОАО "Камов" занимается разработкой и производством вертолетов различного назначения для ВМФ, сухопутных войск и гражданских эксплуатантов. В их проектировании и производстве участвует более 300 заводов, смежных предприятий и научных организаций.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru