Создание холдингов в ОПК

 
RU кщееш #17.02.2004 08:50
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
В оборонно-промышленном комплексе на первом этапе реформирования вместо сорока холдингов создано только четыре (16.02.04 18:02:03)
Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН – Выполнение первого этапа программы реформирования оборонно-промышленного комплекса идет с отставанием. Вместо планируемых сорока интегрированных промышленных структур в ОПК на сегодняшний день создано только четыре.
"В целом первый этап программы реформирования оборонно-промышленного комплекса (2002-2004 годы) не выполнен. К началу 2004 года планировалось создать около 40 крупных интегрированных структур, а создано лишь четыре (АХК "Сухой", Концерн ПВО "Алмаз-Антей", Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Концерн "Гранит-Электрон")", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
По его словам, фактически, 2004 год становится определяющим по основным параметрам программы. "В течении года должна решиться судьба более 60 создаваемых холдингов и концернов. По итогам реализации программы мы должны выйти на создание порядка 75 интегрированных структур", - сказал В.Озеров.
Он отметил, что формирование при активном государственном участии интегрированных структур с жесткой вертикалью управления является стратегической целью реформирования оборонной промышленности.
По словам В.Озерова, низкие темпы реформирования ОПК в значительной степени объясняются тем, что до настоящего времени не решена проблема разработки и принятия достаточной правовой базы. В том числе по государственному управлению структурными преобразованиями ОПК, распределению получаемой концернами прибыли, доверительному управлению акциями, находящимися в федеральной собственности, созданию условий, обеспечивающих повышение эффективности функционирования предприятий и организаций ОПК.
В.Озеров сообщил, что проблемы законодательного обеспечения реформирования оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации будут обсуждены на выездном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, которое пройдет в Челябинске во вторник 17 февраля.
р

 
Это сообщение редактировалось 25.02.2004 в 03:24
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru