ФСФО инициирует банкротство Кронштадтского морского завода

 
RU кщееш #20.02.2004 18:20
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
ФСФО инициирует банкротство Кронштадтского морского завода (20.02.04 15:03:57)
Санкт-Петербург. 20 февраля. ИHТЕРФАКС-АВН - Федеральная служба по финансовому оздоровлению и банкротствам (ФСФО) инициирует введение процедуры внешнего наблюдения на ФГУП "Кронштадтский морской завод" (КМЗ) до конца первого квартала 2004 года, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Северо-Западном межрегиональном территориальном органе (МТО) ФСФО.
"Решение (о введении внешнего наблюдения - ИФ) будет приниматься по согласованию с Минобороны и Минэкономразвития", - сказал представитель МТО ФСФО.
По его словам, процедура внешнего наблюдения вводится в связи с тем, что срок действия мирового соглашения между КМЗ и кредиторами истек 19 января 2003 года, при этом "обстановка на предприятии не нормализовалась, и задолженность перед кредиторами не погашена".
Общая кредиторская задолженность завода составляет 764 млн. рублей, из них 123 млн. рублей - долг перед государством.
КМЗ длительное время находился в процедуре банкротства, которая то прекращалась, то вновь начиналась. Так, в январе 2003 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил мировое соглашение между ФГУП "Кронштадтский морской завод" и кредиторами. Процедура банкротства на предприятии была инициирована в начале 2002 года. До этого, в апреле 2001 года, суд утвердил мировое соглашение между предприятием и кредиторами по предыдущей задолженности. Тогда процедура наблюдения была введена на предприятии в ноябре 2000 года.
Кронштадтский морской завод построен в 1858 году. В настоящее время завод находится в ведении Минобороны РФ. После потери прибалтийских военных баз завод остался единственным на Балтике российским военно-ремонтным предприятием, имеющим 5 сухих доков.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru