Российское агенство по обычным вооружениям-(РАВ)

 
RU кщееш #11.02.2004 13:56
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Предприятия Российского агентства по обычным вооружениям увеличили в 2003 году объем выпуска гражданской и военной продукции (11.02.04 11:48:26)
         Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН – Предприятия Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ) в 2003 году почти на десять процентов увеличили выпуск военной продукции, сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в пресс-службе РАВ.
       "В 2003 году значительный шаг вперед сделали как промышленные предприятия РАВ, так и НИИ, конструкторские бюро: по предварительным данным, рост выпуска товарной продукции по сравнению с предыдущим годом составил 115,3 процента, а военной продукции - 109,7 процентов Производительность труда выросла в 1,3 раза. Средняя заработная плата увеличилась также на треть", - сказал представитель пресс-службы.
       По его словам, положительная тенденция роста объемов производства наблюдается со дня образования Российского агентства по обычным вооружениям, т.е. в течение последних пяти лет.
       "По предварительным данным, объем выпуска товарной продукции в целом по отрасли в сравнении с 1998 годом увеличился в 2,3 раза, а объем гражданской продукции - в 6,1 раза. Производительность труда за пять лет выросла в 2,8 раза. Среднемесячная заработная плата - в 6,3 раза", - сказал представитель пресс-службы.
       р
 
RU кщееш #16.02.2004 13:50
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
К сведению: о пресс-конференции генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям А.Ноздрачева в "Интерфаксе" (16.02.04 12:36:59)
- Во вторник, 17 февраля, в 15:00 в центральном офисе "Интерфакса" (1-я Тверская-Ямская улица, 2) состоится пресс-конференция генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям Александра Ноздрачева. Тема: "Разработка и производство новых образцов высокоточного оружия. Создание на базе предприятий РАВ крупных промышленных холдингов".
Аккредитация по тел. 250-88-32 и 250-34-34.
 
RU кщееш #18.02.2004 07:08
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Гособоронзаказ на предприятиях Российского агентства по обычным вооружениям не превышает 7% (17.02.04 15:47:12)
Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Государственный оборонный заказ на предприятиях Российского агентства по обычным вооружениям не превышает 7%.
"Государственный оборонный заказ в нашей отрасли не превышает 7%, а продукция вооружения и военной техники, которую мы выпускаем, составляет 44%", - заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник генеральный директор Российского агентства по обычным вооружениям Александр Ноздрачев.
Он отметил, что на сегодняшний день военные технологии, военные мощности поддерживаются в отрасли в основном за счет экспорта вооружения и военной техники. "Большой популярностью у покупателей пользуются комплексы высокоточного оружия", - заметил он.

 
RU кщееш #03.03.2004 13:17
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
В 2003 г. по линии РАВ в силовые структуры РФ поступило 20 новых видов оружия (03.03.04 9:12:02)
Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Более 20 видов новых образцов оружия поступили на оснащение силовых структур РФ в прошлом году по линии предприятий Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ).
"В 2003 году все без исключения предприятия и организации отрасли успешно справились с заданиями государственного оборонного заказа. В силовые структуры поступило более 20 видов новых образцов вооружений и военной техники", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в пресс-службе РАВ.
В частности, на вооружение приняты три новейших пистолета - 9-мм пистолет малогабаритный пистолет ГШ-18, 9-мм пистолет Ярыгина, 9-мм самозарядный пистолет Сердюкова.
"В 2003 году на предприятиях РАВ активно велись разработки оружия для борьбы с терроризмом. При его создании широко используется оптика, инфракрасная техника, лазерные системы. Успешно закончены испытания мобильной противотанковой установки "Хризантема", - информирует пресс-служба.
"Создан первый российский тепловизор второго поколения. В ближайшем будущем предполагается оснастить им все российские системы ночного боя. Таким образом ликвидируется отставание от развитых стран в создании этой техники. Тепловизор будет иметь различные модификации и применяться не только в составе обзорно-прицельных систем вертолетов, но и на самолетах штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации", - сказано в пресс-релизе.


Общий объем экспортных поставок предприятий Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ) за год увеличился на 8,5%.
"Основная часть (более 76%) приходится на экспорт продукции военного назначения (ПВН)", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в пресс-службе РАВ.
Среди тех, кто значительно увеличили экспортные объемы в 2003 году по сравнению с 2002 годом ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения" - в 4,8 раза, ОАО "Завод им. В.А.Дегтярева" - в 2,7 раза.
"Весьма существенный вклад в общую копилку экспорта продукции военного назначения РАВ внес коллектив ФГУП "ПО "Уралвагонзавод". Связано это главным образом с реализацией лицензии на организацию производства танка Т-90 в Индии", - сказано в пресс-релизе.
По-прежнему высока доля в общем объеме экспорта ПВН ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения". Заметно выросли в 2003 году экспортные поставки вооружения в стоимостном выражении таких предприятий, как ФГУП "ПО "УОМЗ", ОАО "Кировский завод "Маяк", ОАО "ЛОМО", ОАО "НИИ стали"и других, информирует пресс-служба.
"Востребованной на мировом рынке стабильно остается производимая предприятиями РАВ бронетанковая техника (доля в объеме отрасли - 46,4 %), ракетная техника. Экспортные поставки вооружения и военной техники в 2003 году осуществлялись 41 предприятием и организацией агентства в 30 стран мира, в том числе в шесть стран ближнего зарубежья. Наиболее крупные экспортные поставки ПВН приходятся на Азиатско-Тихоокеанский регион. Объем экспортных поставок в этот регион вырос на 13% по сравнению с прошлым годом", - говорится в сообщении.
Экспорт гражданской продукции в 2003 г. осуществляли 39 промышленных предприятий и организации отрасли на общую сумму $209,36 млн. против $150,2 млн. долл. в 2002 г.
Основными направлениями экспорта гражданской продукции по линии РАВ стабильно остаются транспортные средства, мототехника, спортивно-охотничьи ружья, патроны к ним, материалы, заготовки и др.


- В 2003 году 58 предприятий и организаций Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ) приняли участие в 43 международных выставках и ярмарках.
"Большая часть представленных экспонатов по эффективности боевого применения соответствует мировым стандартам, а по ряду параметров превосходит известные зарубежные аналоги. Продукция предприятий агентства пользуется устойчивым спросом у иностранных заказчиков", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в пресс-службе РАВ.
"Это, в частности, 100-мм автоматическая артиллерийская установка А-190Э. Наряду с высокой скорострельностью, точностью огня, надежностью и простотой в обслуживании она обладает возможностью одновременной готовности к стрельбе двух различных типов боеприпасов. Все это, а также дистанционное управление, высокая эффективность следящих систем, ряд других важных показателей ставят А-190Э в разряд не имеющих аналогов в мире", говорится в пресс-релизе.
Большой интерес потенциальные иностранные заказчики проявляют к многоцелевому ракетному комплексу "Хризантема-С", переносному зенитному ракетному комплексу "Игла-С", универсальному комплексному тренажеру 9Ф859 "Конус" для обучения стрелков зенитчиков, оптические приборы различного назначения, другая продукция, информирует пресс-служба.
В 2003 году на зарубежных выставках продукции военного назначения до 50% от общего числа участников российской экспозиции составляли предприятия и организации РАВ, отмечено в пресс-релизе.
"Выставочно-ярмарочная деятельность является одной из эффективных мер по пропаганде за рубежом достижений отечественной промышленности", - подчеркивает пресс-служба РАВ.


Темп роста военной продукции по линии предприятий РАВ за 2003 год составил 110 процентов
"За 2003 год экономическая ситуация в отрасли значительно улучшилась. Заметно выросли совокупные объемы выпуска товарной продукции по основной деятельности. В сравнении с аналогичным периодом 2002 года они увеличились на 15,3 процента. Темп роста выпуска военной продукции за 2003 год составил 109,7 процентов. Производительность труда выросла в 1,3 раза", - сказал А.Ноздрачев.
По его словам, в 2003 году "значительный шаг вперед сделали промышленные предприятия РАВ". "Объем производства товарной продукции увеличился на 115 процентов", - подчеркнул А.Ноздрачев.
В числе лучших предприятий гендиректор РАВ назвал ФГУП "ПО "Уралвагонзавод", ФГУП "ПО "Уральский оптикомеханический завод", ОАО "Кировский завод". Весомый вклад в общую копилку дел отрасли внесли научно-исследовательские институты и конструкторские бюро", - отметил он.
А.Ноздрачев сообщил, что "объем НИОКР за 2003 год превысил показатели прошлого года на 20 процентов. При этом темпы роста объемов НИОКР отдельных КБ и НИИ значительно выше", - подчеркнул А.Ноздрачев.
В числе лидеров он назвал ФГУП НПО "Астрофизика", ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал", ФГУП "ЦНИИ "Буревестник" и ряд других.
В работе коллегии принимают участие представители аппарата правительства РФ, министерства обороны, Минпромнауки, Минэкономразвития, других министерств и ведомств. На коллегии подводятся итоги работы РАВ за 2003 год, и определяются основные направления деятельности агентства в 2004 году.



Производство ракетного комплекса "Искандер-Э" планируется начать в этом году

"Эта задача приоритетная. Нужно закончить государственные испытания "Искандер-Э" и поставить комплекс на вооружение. Мы планируем в этом году начать серийное производство данных комплексов", - заявил А.Ноздрачев журналистам в Москве в среду.
По его словам, "комплекс превосходит по всем тактико-техническим характеристикам оперативно-тактическую ракету "Ока", которая была в свое время уничтожена по настоянию американцев, хотя до сих пор аналогов "Оке" в мире нет". А.Ноздрачев также сообщил, что в этом году планируется начать серийное производство "уникального комплекса береговой артиллерии в составе шести машин".

Он сообщил, что в 2003 году по линии РАВ в силовые структуры страны было поставлено 27 новых образцов вооружений. Среди них А.Ноздрачев выделил комплекс оптико-электронной разведки "Окно", несколько образцов стрелкового оружия, которые приходят на замену пистолетам Стечкина и Макарова, ряд новых огнеметов, зенитный ракетный комплекс "Игла-С", а также противотанковый комплекс "Хризантема-С".

На базе предприятий РАВ будет создано девять промышленных холдингов - гендиректор

"Первоначально мы планировали создать восемь интегрированных структур, но сейчас время идет, и задача меняется - решено создать не восемь и девять холдингов", - сообщил на встрече с журналистами в Москве в среду генеральный директор РАВ Александр Ноздрачев.
Отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН", он сказал, что "есть уже первая ласточка - создан холдинг "Электромашина" (Челябинск)".
А.Ноздрачев сообщил, что успешно идет формирование бронетанкового холдинга. "Сейчас мы формируем составные части этого холдинга в Санкт-Петербурге, Челябинске, Свердловской области. Затем они будут объединены в единый бронетанковый холдинг с единой идеологией, оптимизированный Гособоронзаказом, технологическим комплексом", - сказал А.Ноздрачев. Он отметил, что это будет самый большой холдинг.
А.Ноздрачев сообщил, что уже прошли межведомственную комиссию четыре холдинга - стрелкового оружия (создается на базе "Ижмеха"), высокоточного оружия (КБП Тула), оптоэлектронных систем (НПО "Оптика") и оптический холдинг.
По словам А.Ноздрачева, в планах также создание холдинга ракетных комплексов, который будет сформирован в этом году. В 2004 году планируется также слить мини-холдинги в крупный холдинг бронетанковой техники.
"Мы идем по графику. Но есть и проблемы. Много желающих поучаствовать в этом процессе и извлечь собственную выгоду", - сказал А.Ноздрачев. В качестве примера он привел "Уралвагонзавод", на котором предлагается разделить вагонные и танковые производства. А.Ноздрачев отметил, что после завершения контракта на поставку в Индию танков Т-90С, на танковом производстве объемы выпуска продукции естественно существенно сократились. "Больших заказов пока нет, и не предвидится. И если вагонное производство отделить от танкового, то танковое просто не выживет", - сказал А.Ноздрачев. Он отметил, что к таким предложениям надо относиться весьма осторожно, чтобы не навредить делу.

- Финансирование гособоронзаказа до сих пор не началось несмотря на то, что он был утвержден еще в декабре. Из-за этого предприятия Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ) вынуждены брать кредиты, объем которых достиг критического уровня - 17 млрд. рублей.
"За январь и февраль Минобороны не заплатило ничего. Предприятия РАВ не получили ни рубля ни за выполнение работ, ни в виде авансовых платежей", - сообщил на встрече с журналистами в среду в Москве генеральный директор РАВ Александр Ноздрачев.
Отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН", он заявил, что "в связи с отсутствием финансирования по линии Минобороны кредитные заимствования предприятий вышли на критический уровень - 17 млрд. рублей".
А.Ноздрачев отметил, что проблему эту надо как можно быстрее решать, так как ее затягивание ухудшает финансовое положение предприятий. А.Ноздрачев отметил, что гособоронзаказ в этом году для предприятий РАВ был увеличен. "Впервые гособоронзаказ на 2004 год был утвержден в декабре. Это очень положительный момент", - сказал А.Ноздрачев


В России завершается создание тепловизора второго поколения - гендиректор РАВ
"В ближайшее время планируется закончить государственные испытания этого тепловизора. Он проектируется с комплексными системами так, что фактически становится межвидовым и идет в авиацию, на флот, в сухопутные войска. Комплекс будет применяться везде", - заявил А.Ноздрачев журналистам в Москве в среду.
Он отметил, что в ходе государственных испытаний тепловизор "уже частично скомплексирован с системами прицеливания, навигации, разведки, пилотажа".
"Этот тепловизор полностью создан на отечественной элементной базе", - подчеркнул гендиректор РАВ.
"По чисто визуальным восприятиям российских военных, он превосходит тепловизор, который раньше создавался с помощью французской элементной базы", - сказал А.Ноздрачев.
Он отметил, что у российского тепловизора "есть огромное преимущество". "У нашего тепловизора тепловыделение в два раза меньше, чем у существующих в мире аналогов", - отметил А.Ноздрачев.
Он заявил, что создание оптики для ведения ночного боя является приоритетным направлением работы предприятий РАВ. А.Ноздрачев сообщил, что высококачественные приборы ночного боя изготавливает Красногорский завод имени Зверева, другие предприятия.
"Проблема ночного боя выделена в отдельную межведомственную комплексную программу. Работая по ней, мы рассчитываем, что ряд образцов оптических приборов будет принят на вооружение уже в этом году", - отметил гендиректор РАВ.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru