"Российская электроника"

 
RU кщееш #16.02.2004 14:44
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Два российских депутата обвинили руководителя "Российской электроники" в злоупотреблении служебным положением (16.02.04 13:53:48)
Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Николай Безбородов (фракция "Единая Россия") и заместитель председателя комитета по безопасности Виктор Илюхин (фракция КПРФ) направили совместный депутатский запрос директору ФСБ Николаю Патрушеву и генеральному прокурору Владимиру Устинову в связи и ситуацией, сложившейся в ОАО "Российская электроника", которое занимается вопросами оборонного характера.
Парламентарии отмечают, что, по имеющейся у них информации, руководитель "Российской электроники" Валерий Дшхунян злоупотребляет служебными полномочиями, из-за чего "произошла деградация предприятий электронной промышленности и утрата ими передовых технологий".
В частности, отмечают в своем обращении парламентарии, Московский электроламповый завод фактически прекратил производство электронно-оптических преобразователей для оборонных нужд и переключился на выпуск стеклотары.
При участии генерального директора "Российской электроники", отмечается в запросе парламентариев, был уменьшен госпакет акций с 31% до 23% завода "Ангстрем", входящего в ОАО.
Депутаты приводят и другие примеры некомпетентного, с их точки зрения, руководства этим объединением, а также утверждают, что "ряд сделок были совершены на корыстной основе".

 
Это сообщение редактировалось 25.02.2004 в 03:21
+
-
edit
 
RU кщееш #02.03.2004 02:44
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Холдинг "Российская электроника" планирует привлечь в 2004 году до $37 млн. инвестиций (01.03.04 18:01:30)
Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Холдинг "Российская электроника" готов привлечь до $37 млн. инвестиций в обмен на акции своих предприятий, заявил в понедельник журналистам генеральный директор ОАО "Российская электроника" Валерий Дшхунян.
"В случае, если будет получено разрешение государства, "Российская электроника" готова привлечь до $37 млн. в обмен на акции ведущих предприятий холдинга", - заявил В.Дшхунян.
Он сообщил, что сегодня в холдинг "Российская электроника" входят 32 предприятия электронной промышленности с общим годовым оборотом $150 млн.
95% объемов продукции, выпускаемых предприятиями холдинга, относится к продукции гражданского назначения; 5% - продукция военного назначения. Большая часть продукции поставляется на экспорт.
По словам гендиректора, с 1999 года число убыточных предприятий холдинга снизилось с 14 до 3. Объем промышленного производства вырос за этот период в 1,8 раза, объем научно-технической продукции - в 1,7 раза, производительность труда - в 1,5 раза.
Совокупная выручка предприятий холдинга выросла с 1999 года в 2,5 раза. В 2003 году темп роста выручки составил 22,1% по отношению к 2002 году.
По информации В.Дшхуняна, государство ежегодно инвестирует в электронную отрасль порядка $10-12 млн. В отрасли работают примерно 150 предприятий.
"Мы считаем, что государством должен быть выделен ряд крупных проектов в электронной отрасли, в отношении которых будет осуществлена поддержка государства", - сказал В.Дшхунян.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru