Адмиралтейские верфи

 
RU кщееш #28.02.2004 06:04
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Адмиралтейские верфи" планируют передать в 2004 г. Китаю две подлодки (27.02.04 15:00:47)
Санкт-Петербург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - ФГУП "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург) в 2004 году планирует передать ВМС Китая две дизель-электрические подводные лодки 636-го проекта, сообщил гендиректор предприятия Владимир Александров на пресс-конференции в пятницу.
По его словам, остальные подводные лодки в рамках контракта планируется передать Китаю в 2005 году.
В.Александров также сообщил, что "Адмиралтейские верфи" совместно с ЦКБ МС "Рубин" намерены участвовать в тендере на строительство подводных лодок четвертого поколения для Индии. "Мы ожидаем, что Индия объявит о проведении тендера в 2004 году. Мы будем в числе активных участников конкурса", - подчеркнул он.
Субмарины для ВМС Китая строятся в рамках контракта, заключенного "Рособоронэкспортом" и ВМС Китая в мае 2002 года. Контрактом предусмотрено строительство восьми подлодок в течение пяти лет. Суммарная стоимость контракта превышает $1,5 млрд.
Строительство 5 подлодок в рамках контракта осуществляют "Адмиралтейские верфи", 2 - "Севмаш" (Северодвинск, Архангельская область), 1 - "Красное Сормово" (Нижний Новгород).
В.Александров также сообщил, что летом 2004 года планируется осуществить спуск на воду дизель-электрической подводной лодки четвертого поколения "Санкт-Петербург" для ВМФ РФ.
"Адмиралтейские верфи" специализируются на подводном кораблестроении и производстве надводного нефтеналивного флота.

ФГУП "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург) в 2004 году инвестирует в развитие производства 1,3-1,5 млрд. рублей, что примерно соответствует показателю 2003 года, сообщил гендиректор предприятия Владимир Александров на пресс-конференции в пятницу.
"Мы ежегодно вкладываем в развитие производства 1,3-1,5 млрд. рублей", - пояснил он.
По словам главы компании, в текущем году "средства будут направлены, в частности, на модернизацию цехов подводного кораблестроения и коммерческого судостроения".
Основными задачами на 2004 год он назвал сдачу в апреле второго танкера для АО "Совкомфлот", а также передачу двух дизель-электрических подводных лодок Китаю и спуск на воду и испытания подводной лодки четвертого поколения для ВМФ России.
В 2004 году, по его словам, "загрузку мощностей предполагается увеличить до 70% против 55% в 2003 году". В текущем году планируется рост производства по сравнению с 2003 годом на 15,2%.
Подводя итоги деятельности предприятия в прошлом году, В.Александров отметил, что объем производства увеличился по сравнению с 2002 годом на 22,6%, оборонный заказ - на 21,7%. Предприятие в прошлом году выплатило налогов в бюджеты всех уровней в размере более 1 млрд. рублей.


 
Это сообщение редактировалось 04.03.2004 в 23:45
RU кщееш #04.03.2004 23:44
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
"Адмиралтейские верфи" готовятся к сдаче танкера "Тучков мост" (04.03.04 10:18:05)
Санкт-Петербург. 4 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Ходовые испытания танкера "Тучков мост" начнутся на федеральном государственном унитарном предприятии "Адмиралтейские верфи" в начале апреля текущего года.
"На 28 апреля запланирована передача заказчику - акционерному обществу "Совкомфлот - танкера "Тучков мост", который был спущен на воду 5 декабря прошлого года", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг представитель дирекции предприятия.
Параллельно идет подготовка к намеченному на конец июня спуску на воду еще одного танкера, сказал собеседник агентства. Это будет уже третье судно данной серии - ранее корабелы передали "Совкомфлоту" танкер "Троицкий мост".
Полученные средства позволят уже в этом году начать модернизацию стапелей в одном из цехов. Первый ее этап стоимостью $6 млн. включает установку нового сварочного оборудования, системы вентиляции, автоматических линий по изготовлению микропанелей и др., отметил представитель завода.
Он сообщил, что предприятие ежегодно инвестируют в развитие производства 1,3-1,5 млрд. рублей.
"Адмиралтейские верфи" специализируются на подводном кораблестроении и производстве надводного нефтеналивного флота
 
RU кщееш #19.03.2004 10:14
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
18 марта.
"Адмиралтейские верфи" наращивает объемы выпуска маломерных судов, предназначенных для МВД, МЧС и других государственных структур.
"Маломерные суда становятся все более востребованными не только в Западной Европе, но и в России. Покупателями этой техники выступает как рыболовный бизнес, так и подразделения МВД на речном транспорте, МЧС, природоохранные предприятия", - заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг начальник отдела продаж ФГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Ханович.
Он подчеркнул, что наряду с подводным кораблестроением и производством надводного нефтеналивного флота, предприятие активно развивает строительство маломерных судов.
В этом году выведена на рынок модель "Мастер 510", которую "Адмиралтейские верфи" впервые продемонстрировали в феврале на международной выставке "Boat show-2004" в Хельсинки, сказал В.Ханович.
Он сообщил, что сейчас "Адмиралтейские верфи" производят пять моделей маломерных судов "Мастер 410", "Мастер 450", "Мастер 500", "Мастер 510", "Мастер 540" (цифра означает длину в сантиметрах - "ИФ-АВН").
В зависимости от модели лодки из алюминиевого сплава весят 180-590 кг, могут принять на борт от 1 до 5 человек, развивают скорость около 100 км/час. Стоимость судов варьируется от $1,5 до $9 тыс.
В этом году предполагается продать российским и зарубежным заказчикам свыше 250 судов серии "Мастер", сообщил В.Ханович.
По материалам Интерфакс
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru