Ижевский механический завод

 
RU кщееш #02.03.2004 02:28
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Ижевский механический завод в 2005 году поставит в США 350 тысяч спортивно-охотничьих ружей (01.03.04 13:34:35)
Ижевск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Ижевский механический завод в 2005 году планирует поставить в США 350 тыс. спортивно-охотничьих ружей, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в пресс-службе завода.
"Во время январского визита делегации американской фирмы Remington в Ижевск было заявлено, что корпорация готова к крупномасштабным закупкам ИЖ-18, ИЖ-27, ИЖ-43 (всего 9 модификаций), которые будут продаваться в США под общим брендом Spartan. Уже в 2004 году объем поставок может достичь 100 тыс. изделий, а в 2005 году количество продаж должно составить 350 тыс. штук в год", - сообщил представитель пресс-службы.
По его информации, проект Spartan рассчитан на 10 лет.
Собеседник агентства сообщил, что на состоявшейся в феврале в Лас-Вегасе (США) Международной оружейной выставке SHOT Show были продемонстрированы шесть образцов Spartan. "Продукция ижевских оружейников вызвала на выставке колоссальный интерес", - сообщил представитель пресс-службы.
По его словам, "Ижмех" поставляет в США охотничьи ружья, пневматические винтовки и пистолеты. Кроме того, на американском рынке представлены разработанные на базе двустволки с горизонтальным расположением стволов ИЖ-43 и получившие название "Stevens Upland Sporter 411".
По мнению специалистов, альянс Remington - "Ижмех" является новым мощным конкурентом, способным внести радикальные изменения в сложившуюся структуру глобального рынка спортивно-охотничьего оружия.
По информации представителя пресс-службы, принимавшая участие в выставке в Лас-Вегасе делегация Ижевского механического завода посетила оружейное производство Remington в г. Илион (шт. Нью-Йорк).
"В ходе деловых встреч технических специалистов, маркетологов были достигнуты первые конкретные результаты, заложены основы коммерческого контракта", - сообщил представитель пресс-службы.
ФГУП "Ижевский механический завод", подведомственный Российскому агентству по обычным вооружениям, один из крупнейших мировых производителей оружия по масштабам выпуска и широте номенклатуры. В 2002 г. "ИМЗ" выпустил более 560 000 единиц гражданского оружия. На предприятии производится свыше 50 моделей, 200 модификаций и более 1500 исполнений различных вариантов гражданского оружия - больше, чем делает любая зарубежная фирма.


 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru