ФГУП "Уральский оптико-механический завод"

 
RU кщееш #04.03.2004 23:34
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Уральский оптико-механический завод обеспечит сервисное обслуживание истребителей МиГ-29 малазийских ВВС (04.03.04 12:22:41)
Екатеринбург. 4 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Уральский оптико-механический завод (УОМЗ; г.Екатеринбург) и малазийская оборонная компания Mattra подписали программу долгосрочного сотрудничества до 2006 года, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в пресс-службе УОМЗ.
"Согласно документу, в течение трех лет УОМЗ обеспечит сервисное обслуживание оптико-электронных систем истребителей МиГ-29, состоящих на вооружении малазийских ВВС. Данное соглашение УОМЗ реализует в рамках полученной лицензии на право самостоятельной внешнеторговой деятельности в сфере поставок запчастей и сервисного обслуживания техники военного назначения", - сообщил представитель пресс-службы.
По его информации, в конце февраля представители УОМЗ во время визита в Малайзию провели авторское освидетельствование аппаратуры.
"Составлен график обслуживания, поставок оборудования, запасных частей и регулярного обучения эксплуатирующих технику малазийских специалистов на Урале. Непосредственная работа по реализации программы начнется в апреле", - сообщил собеседник агентства.
Планируется, что по программе будет выполнен объем работ на сумму около $5 млн. УОМЗ в статусе спецэкспортера заключил с компанией Mattra четыре контракта по обслуживанию самолетов МиГ-29 на общую сумму около $1 млн.
Первый контракт с малазийцами УОМЗ подписал практически сразу после получения лицензии на самостоятельное ВТС - на авиасалоне МАКС-2003, на данный момент этот контракт уже завершен. Следующий раунд переговоров УОМЗ, ВВС Малайзии и компания Mattra проведут в апреле на международном авиационно-космическом салоне DSA-2004 (Малайзия, Куала-Лумпур). Для Уральского оптико-механического завода Малайзия является третьей после Индии и Китая перспективной страной в области экспорта вооружений, сообщил представитель пресс-службы.
ФГУП "Уральский оптико-механический завод" специализируется на производстве гиростабилизированных оптико-электронных систем, обзорно-прицельных систем для военной авиационной техники, производстве высокоточной геодезической техники, а также медицинского и светотехнического оборудования. Предприятие экспортирует свою продукцию в 35 стран мира, включая страны Латинской Америки, Европы, Азии, Африки и Австралию.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru