"Аэрокосмическое оборудование"

 
RU кщееш #10.03.2004 21:03
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Объем продаж корпорации "Аэрокосмическое оборудование" превысил полмиллиарда долларов США (10.03.04 16:24:07)
Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Выручка корпорации "Аэрокосмическое оборудование" в 2003 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом на $56 млн. и составила $592 млн.
"По уточненным данным, представленным на заседании объединенной дирекции корпорации, консолидированная выручка корпорации составила $592 млн., что на $56 млн. больше, чем в 2002 году", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду генеральный директор корпорации "Аэрокосмическое оборудование" Сергей Бодрунов.
Он отметил, что значительная часть военной продукции, производимой корпорацией, поставляется на экспорт. "Доля военной продукции, экспортируемой в Китай, Индию и другие страны, превысила 80%", - сказал С.Бодрунов.
По его словам, в 2003 году в 1,4 раза увеличился также объем финансирования работ, выполняемых корпорацией по Гособоронзаказу.
С.Бодрунов сообщил, что дирекцией утвержден долгосрочный прогноз продаж корпорации на период 2004-2015 гг., согласно которому объем выручки за этот период достигнет $8,8-9,2 млрд. При этом доля продукции оборонного назначения составит 65-70% с учетом постепенного роста доли гражданской продукции.
В настоящее время военная техника занимает более 85% реализуемой продукции, в основном это поставки бортового оборудования для производства и модернизации самолетов марки "Сухой" (до 48%).
В разработку бортового оборудования для перспективного истребителя пятого поколения корпорация "Аэрокосмическое оборудование" планирует вложить более $160 млн.
"Участие в крупнейшем проекте российского оборонно-промышленного комплекса - создании многофункционального боевого самолета пятого поколения, является одной из приоритетных программ нашей корпорации. В ее реализацию мы планируем вложить более $160 млн. собственных средств", - сказал "Интерфаксу-АВН" в среду генеральный директор корпорации "Аэрокосмическое оборудование" Сергей Бодрунов.
Он напомнил, что в прошлом году корпорация стала победителем тендера на разработку бортового оборудования для перспективного боевого самолета, разрабатываемого Авиационной холдинговой компанией "Сухой".
"В 2003 году в новые разработки корпорация инвестировала около $62 млн., что почти 1,5 раза превысило вложения 2002 года", - сказал С.Бодрунов

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru