Подписан российско-израильский контракт

 
RU кщееш #19.03.2004 12:00
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆

Подписан российско-израильский контракт на выполнение работ по самолетам дальнего радиолокационного обнаружения, поставляемым в Индию
- Израильская компания "Элта" (отделение IAI - Israel Aircraft Industry) и ФГУП "Рособоронэкспорт" подписали в четверг в Израиле контракт на выполнение работ по поставке в Индию трех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО).
Три самолета дальнего радиолокационного обнаружения, которые создаются на базе российских Ил-76, будут оснащены израильским радаром "Фалкон".
Сумма контракта равна примерно $300млн.
Контракт подписан в рамках трехстороннего соглашения между Россией, Израилем и Индией, заключенного в октябре прошлого года на поставку индийской армии трех самолетов ДРЛО.
С российской стороны в реализации данного контракта примут участие Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева, входящий в состав корпорации "Иркут", Авиационный комплекс имени Ильюшина и научно-производственное объединение "Вега".
По оценке специалистов, поставляемые в Индию самолеты дальнего радиолокационного наблюдения и наведения по уровню выделения целей на фоне земной поверхности, а также по дальности передаваемой информации (через спутники) будут превосходить американский самолет Е-3 AWACS.
Всего в 17 странах мира эксплуатируются более 220 самолетов аналогичного назначения.
Интерфакс
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru