Назначен директор Фед.Службы по оборонзаказу

 
RU кщееш #10.04.2004 15:56
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

Владимир Путин импортировал посредника
// Оружейный экспортер стал оборонным заказчиком

Вчера президент Владимир Путин назначил Андрея Бельянинова директором Федеральной службы по оборонному заказу (ФСОЗ; входит в структуру Минобороны), освободив его от должности директора госпредприятия "Рособоронэкспорт". Теперь экспортеру оружия предстоит навести порядок с распределением внутреннего оборонного заказа.

Андрей Бельянинов руководил "Рособоронэкспортом" с ноября 2000 года. Тогда казалось, что назначение на этот пост давнего знакомого Владимира Путина (они вместе работали в ГДР по линии Первого главного управления КГБ СССР), не имевшего большого опыта в сфере экспорта оружия, приведет к падению продаж российских вооружений. Однако при Андрее Бельянинове общий объем поставок, осуществленных единым госпосредником, вырос с $3,1 млрд в 2000 году до $4,7 млрд в 2003-м.

Теперь ему предстоит наладить эффективное распределение гособоронзаказа между российскими предприятиями. ФСОЗ была создана в ходе мартовской реорганизации правительства вместо Госкомитета по оборонному заказу при Минобороны.

Вчера Владимир Путин своим указом освободил от должности директора этого Госкомитета Владимира Матюхина. "Президент был недоволен тем, что средств на закупку вооружений выделялось все больше, а результата не было. Поэтому он решил поставить на это направление человека, который мог бы проконтролировать финансовые потоки и с которого можно было бы потом и спросить",– пояснил Ъ источник в администрации президента. Подробности читайте в Ъ в понедельник.

Коммерсант
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru