Об улучшении благосостояния россиян

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Данные последних социологических исследований говорят об улучшении благосостояния россиян за минувшее десятилетие. Такую информацию предоставили "Интерфаксу" в Аналитическом центре Юрия Левады по итогам мартовского опроса более двух тысяч россиян и аналогичного исследования десятилетней давности.

Если в 1993 году цветной телевизор дома имели 72 процента респондентов, то в марте 2004 года таких стало уже 90 процентов. С двух до десяти процентов увеличилось число тех, кто пользуется микроволновой печью и столько же - компьютером, с пяти до 37 процентов - видеомагнитофоном, с 17 до 21 процента - автомобилем.

Единственное уменьшение в семейном имуществе россиян - отдельные морозильные камеры (число их пользователей снизилось с 12 до 9 процентов). Однако по мнению социологов данный факт нельзя рассматривать как снижение жизненного уровня населения. "Это скорее связано с исчезновением тотального дефицита продовольствия, вследствие чего отпала и необходимость надолго запасать продукты", - подчеркнул представитель пресс-службы центра.

Социологи отметили, что, по мнению россиян, для нормального существования в современных условиях доход в расчете на одного человека должен составлять в среднем 8851 рубля, а прожиточный минимум равен 4117 рублям. Россияне считают себя бедными при среднедушевом доходе в семье - 2215 рублей.

Ответы москвичей на аналогичные вопросы социологов говорят о значительно больших потребностях жителей столицы. Соответственно средний доход - 16436 рубля, прожиточный минимум -5839 рублей, москвичи считают себя бедными при среднедушевом доходе в 3293 рубля.


Lenta.ru: В России: Россияне перестали запасать продукты и накупили микроволновых печей

Данные последних социологических исследований говорят об улучшении благосостояния россиян за минувшее десятилетие. Если в 1993 году цветной телевизор дома имели 72 процента респондентов, то в марте 2004 года таких стало уже 90 процентов. С 2 до10 процентов увеличилось пользователей микроволновками, столько же - компьютером. Единственное уменьшение в семейном имуществе россиян - отдельные морозильные камеры.

// lenta.ru
 

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru