Пращур брал Пекин в 1900 г. Есть вопросы

Теги:история
 
+
-
edit
 

George

опытный

Дублирую информацию с ВИФа, т.к. аудитории разные.

Огромное спасибо вифовским товарищам Sav'у и Евгению Пинаку за наводку и отдельная благодарность тем, кто создал и ведет Георгиевскую страницу: QIP.RU: почта, поиск, новости, знакомства, игры и развлечения

Итак, на фото Ширинский Михаил Иванович, подполковник 12-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. Орденом Св. Георгия 4 ст. награжден 8 июля 1900 года.

Теперь искать доп. информацию легче. Во-всяком случае написал администратору Георгиевской страницы, написал в архив Приморского края.

Вопрос первый - какие адреса/архивы/людей и пр. можете еще порекомендовать? Понятно, что в сети можно найти немного. В общем, куда писать, к кому обращаться?

Вопрос второй - а кто смотрел передачу с Никитой Михалковым и Ширинской - нашей эмигранткой в Бизерте, Тунис, которая ушла туда с врангелевским флотом? Что-то она там про Порт-Артур упоминала. Я сам не видел, но мне пересказывали...

Вопрос третий - про РЯВ, т.к. 12-й В-С стрелковый полк был расквартирован в Порт-Артуре. Может быть с этой стороны зайти, через специалистов по РЯВ? Не подскажете координаты?

Ну и вопрос четвертый - что в сети есть про Боксерское восстание/Китайскую войну 1900-01 г.г. Именно про русскую часть. Ссылки/специалистов не порекомендуете?
Прикреплённые файлы:
PAfront.jpg (скачать) [45,4 кбайт, 19 загрузок] [attach=29240]
 
 
 
RU Алексей #02.05.2004 01:10
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Насчёт Ширинской - почти в каждой библиотеке есть её книга по Бизерте.
 
RU Алексей #02.05.2004 01:29
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Вообще-то по Боксёрсому восстанию инфы в Сети хватает - вот, например (сам недавно наткнулся): The Taku Forts in The Boxer Rebellion ~ Bombardment !
 
+
-
edit
 

George

опытный

Алексей, 02.05.2004 00:10:32 :
Насчёт Ширинской - почти в каждой библиотеке есть её книга по Бизерте.
 


Я книгу читал. Это фамилия ее мужа. Она о нем ничего не пишет...
 
RU Алексей #06.05.2004 02:51
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Сейчас Ширинская пишет новую книгу мемуаров. Дай Бог, успеет она её закончить.
Тут в выходные по НТВ был большой репортаж про современную Бизерту - с её, разумеется, участием. Впечатление она производит бодренькой такой старушенции - а ведь 92 года!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru