А читал ли кто Бешанова?

Теги:история
 
+
-
edit
 

Oberst

новичок

Читал ли кто Бешанова В. А. ? Я читал "танковый погром"! Реальная вещь! Не чета Суворову! Похоже на правду. А какие у него ещё есть его книги?
 

TT

паникёр

☠☠
Лох пишет для лохов. Соотвественно делайти выводы.
 
+
-
edit
 

Oberst

новичок

А чего так? Написано увлкательно, с фактами, с цифрами.
 

berg

опытный

Oberst, 28.05.2004 21:51:56 :
А чего так? Написано увлкательно, с фактами, с цифрами.
 


Он и хотел писать увлекательно. Но, факты и цифры у него не проверены. Бешанов пользуется мемуарами как достоверными источниками, забывая, что каждый в принципе стремиться обелить себя и показать свои достоинства над другим. Вы хоть раз встречали у него фразы типа: «Но другой источник говорит об этих событиях …»? Не понятно как он свои цифры проверял, мемуары тут плохой источник, а других автор, похоже, не знает. Кроме того, многое просто содрано у других, включая Суворова, есть просто дословные цитаты, хоте как компилятор он имеет определенную цену.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Вот именно! Посмотрите на библиографию его книг. НИ ОДНОЙ ссылки на архивы. Только мемуары, политпросветовская литература 50-70 годов, "перестроечная" публицистика 90-х и книжонки типа "Чертовой дюжины асов Люфтваффе". Ну и, разумеется, неизбывный Виктор Суворов <_<
Я, прямо скажем, не спец в танках (думаю, тут Исаев должен сказать свое веское слово :) ), но то, что этот господин Бешанов сочиняет об авиации - полная чушь. Он просто не понимает элементарных вещей, не знает терминологии, порой допускает явную (и глупую) ложь, а вдобавок нередко в двух соседних абзацах пишет прямо противоположные вещи.
В общем, диагноз: Боря Соколов - дубль 2 :)
 
RU 140466(ака Нумер) #30.05.2004 08:50
+
-
edit
 
Самое прикольное в том, что его труды пишутся так: берётся мемуар, вырывается всё хорошее. Оставляются только недостатки. После этого мемуар переписывается почти полностью, добывляется "юмор" и "ехидные комментарии". Вот и готово. Причём засое прикольное не в этом, а в том, что он этого и не отрицает. Почти. Он пишет,что книга написана на основе мемуаров. А чтобы не понять, что оттуда выкинуто всё положительное без разбора надо быть либо полным идиотом либо просто не читать никогда советских мемуаров.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru