Deribas de luxe белорусского назначения

 
US mamontyonok #14.06.2004 22:06
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный




Модельер Иван Айплатов готов одеть кого угодно


Недорогая одежда от одного из самых модных и известных белорусских модельеров Ивана Айплатова может появиться в широкой продаже уже летом этого года. Об этом дизайнер сообщил на пресс-конференции перед показом, закрывавшим очередной сезон "модных вечеров" комплекса "Журавiнка".


Анна ЖДАНОВИЧ


По словам модельера, основное "вливание" на белорусский рынок недорогой модной одежды под его маркой предполагается сделать осенью этого года. Причем, судя по наличию отшитых образцов, производственного партнера и планов по предварительному "прощупыванию рынка", предполагается достаточно серьезно.

Подробности же по принципу "зачем говорить о том, чего нет" Иван Айплатов сообщал достаточно неохотно. Но удалось, к примеру, выяснить, что майка от Айплатова будет стоить порядка 12 тыс. BYR. Купить одежду данной серии можно будет в крупных минских универмагах и, возможно, в фирменном магазине. Тысячные тиражи моделей рассчитаны сугубо на внутренний белорусский рынок.

Следует отметить, что носить одежду от Айплатова белорусам не впервой. Правда, до сих пор это были далеко не рядовые белорусы. Среди клиентов модельера — звезды самых разнообразных сфер "сияния": от команды КВН БГУ до Евгении Павлиной, от персонажей сериала "Каменская" до артистов Московского государственного цирка.

Кстати, эксперименты модельера успешно кочуют со сцены на подиум и наоборот. Так, создание костюмов-трансформеров для циркового номера подарило модницам юбку-жалюзи от Айплатова, легким движением руки меняющую цвет и фактуру. А вот сотрудничество с белорусским телевидением по созданию костюмов для белорусских участников "Евровидения-2004" подарило самому модельеру достаточно ценное убеждение, что в любом подобном проекте "нужно быть диктатором". Бело-розово-белое цветовое решение дизайнера напугало заказчиков возможностью бело-красно-белых ассоциаций. Хорошо еще хоть на бело-красно-зеленом варианте руководство канала настаивать не стало. Хотя подобные пожелания, по словам модельера, имели место быть.

В мире коммерческой моды критерии куда проще. Продемонстрированная в Москве коллекция И. Айплатова Deribas de luxe сезона весна-лето 2004 года продавалась в московских бутиках "Фабрика" и "Марки". На показе в "Журавiнке" столичная публика тоже недосчиталась отдельных моделей, которые не удалось продублировать после продажи оригиналов на апрельской Russian Fashion Week.

"Моя новая работа — это дань 50-м годам ХХ века, когда мужчины выглядели мужественно, а женщины чувствовали себя рядом с ними принцессами", — говорит модельер об этой коллекции сезона осень-зима 2004/2005. "Четко расставлены женственность и мужественность", а унисекс признан "не очень нормальным явлением".

Особого внимания на российской неделе моды удостоились составленная из трех широких ремней джинсовая юбка, вязаный джинсовый трикотаж и новые принтовые хиты. Так, шедевром летне-весеннего сезона стали майки с надписью Deribas. "Поступления" же нового сезона — слоган "Жизньубога" и изображения черепов Элвиса Пресли и Микки Мауса с подписями Evils Presley и Mouse is dead соответственно.

Вариант уехать в Москву, по словам самого Айплатова, слишком прост. К вопросам проживания дизайнер подходит, по его же оценкам, достаточно космополитично: лишь бы была возможность работать. Сейчас модельер уже поглощен весной-летом следующего года. Обещаны эксперименты с обувью, трикотажем, джинсой, принтами и различными вариантами химической обработки тканей.

К себе в аудиторию Иван Айплатов смело записывает всех без исключения. По его словам, одевать "можно попробовать кого угодно, даже кого и нельзя". "Чапурин одевает Путина, об этом все говорят и гордятся, что российский дизайнер одевает российского президента и его жену, было бы здорово узнать, кто одевает нашего президента". Приятно, что желание одевать белорусского президента у дизайнера вторично относительно желания одевать основную массу белорусского народа.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru