Рейтинг лучших компаний Украины

 

Mic

опытный

Рейтинг 100 лучших компаний Украины представила "Инвестгазета"

Рейтинг 100 лучших компаний Украины по объему валового дохода, прибыли, объемах экспорта, импорта и капитализации представила сегодня "Инвестгазета".

Лучшими компаниями по объему валового дохода в прошлом году определены НАК "Нефтегаз Украины" (42,2 млрд. грн), корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (8,29 млрд. грн), Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (8,28 млрд грн), "Криворожсталь" (7,5 млрд грн), "Азовсталь" (5,47 млрд грн).

Ведущие места по объему прибыли заняли НАК "Нефтегаз Украины", "Укрнефть", "Криворожсталь", Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, "UMC".

По объему экспорта в прошлом году впереди "Криворожсталь" (6,3 млрд грн), Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (6 млрд грн), "Индустриальный союз Донбасса" (4,28 млрд грн), "Запорожсталь" (3 млрд грн), "Азовсталь" (2,9 млрд грн).

Наибольшую капитализацию имеют "Укртелеком", Никопольский завод ферросплавов, "Укрнефть", Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, "Запорожсталь".

Как отметил главный редактор "Инвестгазеты" Игорь Ляшенко, результаты анализа показывают, что экономика Украины находится в точке высокого подъема, однако она очень зависит от мировой конъюнктуры. Из 100 компаний, входящих в рейтинг по объему валового дохода, 45 входят в рейтинг крупнейших экспортеров, из которых 23 экспортируют металлопродукцию. Значительно улучшили свои позиции в рейтинге предприятия машиностроения: "Азовмаш", "Укруглемаш", Запорожский автомобилестроительный завод.

Как отметил председатель правления ОАО "Мариупольский металлургический завод им. Ильича" Владимир Бойко, для металлургических предприятий прошлый год был удачным. Такого спроса и роста цен не наблюдалось более 10 лет, хотя сейчас уже наметился спад. Пик цен был в марте. Наибольшее влияние на рынок оказал спрос в Китае и США. В текущем году комбинат ожидает получить валовый доход на уровне 13-15 млрд грн. Владимир Бойко подчеркнул, что комбинат четко идет по разработанной программе и занимает ведущие места в различных рейтингах в Украине. При этом комбинат содержит всю социальную сферу (жилье, детские сады) не только не уменьшив ее, но даже наращивая.

В прошлом году компания UMC занимала на рынке мобильной связи долю в 45-46%, отметил генеральный директор компании Эрик Франке. В начале года компания имела 1,7 млн абонентов, а к концу года - 3,348 млн. Компания планирует в текущем году увеличить покрытие территории до 89% и увеличить долю на рынке до 54%.

Источник: Укринформ

В жизни все не так, как на самом деле
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru