успех ЦАХАЛ в Шхеме

Теги:Израиль
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
в результате прошедшей в последнии дни операции основательно зачищен гадюшник в Шхеме (в последнее время именно из этого города устраивалось 2/3 терактов в Иудее и Самарии). силы ЦАХАЛа, введенные в этот находящийся под палестинской властью город, арестовали или уничтожили большинство из 38 разыскивавшихся арабских террористов. кульминацией стал произошедший штурм подземного бункера с несколькими выходами в разных домах, в ходе которого было уничтожено 6 боевиков, и среди них 3 известнейших главаря террористов:

Джафар аль-Масри (лидер "Бригад Изеддина аль-Касама", ХАМАС)
Фади аль-Багти (лидер "Бригад Эль-Кудса", Исламский джихад), был известен как "шейх Ибрагим"
Найиф Абу Шарх (лидер "Бригад мучеников Аль-Аксы", ФАТХ (ООП))

интересно, что они действовали вместе. кроме антиизраильской деятельности покойные учавствовали в рэкете, убийствах и изнасилованиях палестинцев. часть комментаторов отмечает, что Абу Шарх, являвшийся подчиненным Арафата, в последнее время стал переходить под контроль Ирана и Хизбаллы и допускал критические высказывания в адрес Арафата, что явно не нравилось предыдущему боссу. возможно, именно Арафат слил израильтянам местонахождение секретного бункера.

в связи с завершением спецоперации израильские войска выходят из Шхема. у ЦАХАЛ потерь нет.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Ну, типа поздравления! :)
Может, поспокойнее немного у вас станет.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Balancer, 27.06.2004 21:29:59 :
Может, поспокойнее немного у вас станет.
 


ага, щаззз. :( сегодня известия печальные, Газу то не зачистили. ночью взорвали форт (выкопали туннель 350 метров длиной на глубине 15 м) 1.5 тоннами взрывчатки (1 солдат погиб, 5 ранено). а днем ракетами из Газы обстреляли израильский город Сдерот. 1 попала в шопинг-центр (народу там еще не было), 1 в колледж (у них как раз каникулы начались - снова без жертв), а вот одна - в детсад (погиб 3-летний ребенок и взрослый, 14 раненых). блин, гадюшники надо чистить все, а не выборочно.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

israel, 28.06.2004 21:15:18 :
ага, щаззз. :( сегодня известия печальные, Газу то не зачистили. ночью взорвали форт (выкопали туннель 350 метров длиной на глубине 15 м) 1.5 тоннами взрывчатки
 


Угу, у нас в новостях по радио сегодня крутили :(
 
Надо замочить Арафата,давно пора....
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru