Служба безопасности КПСС

Теги:история
 
+
-
edit
 

Vandal

втянувшийся

Многие на этом форуме наверняка читали резунские книжки "Контроль" и "Выбор", в которых описываются деятельность некой организации - Института Мировой Революции, якобы личного органа тов. Сталина, с помощью которого он творил свои "тёмные делишки" :ph34r: Ну читали и ладно, фантастика она и есть фантастика, но вот в книге Дроговоза "Большой флот Страны Советов" встретилась такая фраза:
"....сверхсекретный орган внутренней безопасности партии" (вроде бы так), что это? Дроговоз, и книжки его, вызывают конечно некоторый скептицизм..... но всёже, может кто знает что это за орган такой?
Кто к нам с чем-зачем, тот от того и того! (с)  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Vandal>Многие на этом форуме наверняка читали резунские книжки "Контроль" и "Выбор", в которых описываются деятельность некой организации - Института Мировой Революции, якобы личного органа тов. Сталина, с помощью которого он творил свои "тёмные делишки" :ph34r: Ну читали и ладно, фантастика она и есть фантастика, но вот в книге Дроговоза "Большой флот Страны Советов" встретилась такая фраза:
Vandal>"....сверхсекретный орган внутренней безопасности партии" (вроде бы так), что это? Дроговоз, и книжки его, вызывают конечно некоторый скептицизм..... но всёже, может кто знает что это за орган такой?[»]

Партконтроль.
Это орган был серьёзный. Не своими глубокими знаниями, а тем, что никто легко не отделывался. Копали глубоко. Наказывали очень строго и , действительно, виновных. Никого не поощряли. Поощрением считалось снятие обвинения.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru