Украинский паспорт

 
RU Фагот #14.10.2004 16:25
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
... что для всех граждан Украины хотят ввести обязательную дактилоскопию и отпечаточки пальчиков заносить в паспорт?
 

Dutch

опытный

Первый раз слышу, но может я не там (или не тем :D ) слушаю? :blink:
Вообще у нас сейчас и паспорт и идентификационный код и, недавно выдали, какая то карта (никто не может объяснить для чего еще ее выдали) с другим кодом, вообщем полный кавардак, если все ето заменят на один док-т, то я даже за.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
RU Фагот #14.10.2004 19:54
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Dutch>>>какая то карта
А что за она? Какую информацию она должна содержать?
 

Zeus

Динамик

А я слышал, что и для России тоже такое сделают. И вообще паспортная реформа затевается. Потому что с 2006 г вроде как без дактилоскопии в Европу пускать не будут.

P.S. Слышал краем уха, ничего не обещаю :)
И животноводство!  
RU Фагот #14.10.2004 21:06
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Zeus>>>А я слышал, что и для России тоже такое сделают.
В ближайшее время - вряд ли. Вот например ввели в России обязательную дактилоскопическую регистрацию для военнослужащих и лиц, приравненных к статусу военнослужащего. А прокуратура взяла и отказалась. А тут всё население.
 
+
-
edit
 

Vandal

втянувшийся

Вообще в России, каждому гражданину обязаны предложить при получении паспорта пройти добровольно дактилоскопию, ДОБРОВОЛЬНО. Отказ, ни к каким санкциям со стороны гос-ва, по отношению к отказавшемуся, не приведёт. Но в связи с изъятием из оборота СССРовского паспорта, проходящее как всегда в авральном режиме, об этом забыли.
Dutch>вообщем полный кавардак,
Как и с деньгами (куча разных банкнот), и с автомобильными номерами (старые, новые, совсем новые, новейшие, правительственные, органо вн. дел, и т.д. и т.п) :) Без обид, сам с Украины.
Кто к нам с чем-зачем, тот от того и того! (с)  

AK

опытный

Как-то не заметил неудобств с номерами и купюрами, так что - преувеличение.
Что касается карты, тоже ее получил, но так и не понял для чего это. Вроде, пенсионная.
В Украине часто придумывают разные мульки как обоснование нужности госорганов, ну и малую таньгу сшибить с граждан (или предприятий).
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
RU Фагот #15.10.2004 10:34
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Хотя... Вот сегодняшняя новость:

Россияне получат биометрические паспорта на год раньше

Российские граждане получат биометрические паспорта к 2006 году, сообщает "Коммерсант". В четверг прошло первое заседание межведомственной рабочей группы, созданной для разработки новых паспортно-визовых документов. На нем было принято решение к 15 ноября подготовить правительственное постановление о введении биопаспортов к 2006 году.

Как заявил в четверг председатель рабочей группы Виктор Иванов, решение ускорить выдачу биопаспортов гражданам России связано с тем, что с 2005 года власти США будут впускать на свою территорию только обладателей таких документов.

"Мы не должны допустить дискриминации своих граждан при прохождении паспортно-визового контроля за рубежом", - заявил он. Иванов также высказал сомнение в том, что требования США вступят в силу в 2005 году.

"Русские долго запрягают, но быстро едут. Европейцы еще не договорились даже по параметрам информации, которая должна быть занесена в чипы новых паспортов. Так что к 2005 году на них не перейдет еще никто", - сказал он.

На прошлой неделе начальник Федеральной миграционной службы Андрей Черненко заявил, что загранпаспорта с биометрическими данными владельцев россияне, скорее всего, получат к 2007 году.

Как сообщили газете представители МВД, вероятнее всего, в новые документы будут вноситься только два показателя - оцифрованные отпечатки одного или двух пальцев и фото лица. Именно эти два показателя были названы обязательными Международной комиссией по созданию биометрических документов стран "Большой восьмерки".

"Радужную оболочку глаза или оцифрованную подпись владельца паспорта пока решено не трогать", - сказал собеседник "Коммерсанта".

Как планируется, российская рабочая группа по созданию новых паспортно-визовых документов должна организовать три головных центра информации, куда будут стекаться биометрические данные из паспортно-визовых отделений по всей стране. В этих отделениях будут установлены сканеры и цифровые фотоаппараты.

При трех головных центрах предполагается создать типографии по производству документов нового типа. Образец биометрического паспорта должен быть подготовлен к первому января 2006 года. По данным газеты, стоимость нового загранпаспорта составит около 70 долларов США.

lenta.ru
 
RU Ведмедь #15.10.2004 11:48  @Vandal#15.10.2004 00:11
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Vandal>Вообще в России, каждому гражданину обязаны предложить при получении паспорта пройти добровольно дактилоскопию, ДОБРОВОЛЬНО. Отказ, ни к каким санкциям со стороны гос-ва, по отношению к отказавшемуся, не приведёт. Но в связи с изъятием из оборота СССРовского паспорта, проходящее как всегда в авральном режиме, об этом забыли.
Dutch>>вообщем полный кавардак,
Vandal>Как и с деньгами (куча разных банкнот), и с автомобильными номерами (старые, новые, совсем новые, новейшие, правительственные, органо вн. дел, и т.д. и т.п) :) Без обид, сам с Украины.[»]

Есть закон РФ о "О дактилоскопической регистрации". Сам подвергался процедуре - не страшно :)) и не больно, а уж сколько народу прошло через мои руки... Кое-где на выполнение закона забили, а где-то, наоборот, взялись выполнять слишком ретиво (типа, не дактилоскопируешься - паспорт хрен получишь). Все по-русски :))
 
RU Мурка #15.10.2004 12:00
+
-
edit
 

Мурка

координатор

Что-то я не поняла, это только загран такой будет или внутренний (российский) тоже?
I am a lover, not a fighter  
RU Ведмедь #15.10.2004 12:30  @Мурка#15.10.2004 12:00
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Мурка>Что-то я не поняла, это только загран такой будет или внутренний (российский) тоже?[»]

Спокойно!! Это всего лишь мечты (пока). И цена в 70 долларов... боюсь, сделают еще больше :(
 
RU Мурка #15.10.2004 12:45
+
-
edit
 

Мурка

координатор

А, ну пусть тогда эти мечты остаются мечтами... :D
I am a lover, not a fighter  

Dutch

опытный

Фагот
А что за она? Какую информацию она должна содержать?
 

АК уже ответил, а я в это время свою отсканил :)
короче вот:
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Dutch

опытный

Кстати за ету бумажку денег не взяли, странно ;)
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

AK

опытный

Надо будет у бухгалтера уточнить, возможно берут с предприятий.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Vandal>Вообще в России, каждому гражданину обязаны предложить при получении паспорта пройти добровольно дактилоскопию, ДОБРОВОЛЬНО. [»]

Получал паспорт, ничего не предложили.
 
RU Фагот #16.10.2004 21:04
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
В России вводятся загранпаспорта с отпечатками пальцев

Мы привыкли к тому, что храним свои загранпаспорта дома. Уже забылось, что в советские времена наши граждане после возвращения из-за рубежа сдавали загранпаспорта в ОВИР. Теперь этому документу предстоит пережить вторую революцию. Заменять их не будут, но по истечении срока станут выдавать совсем другие документы. Правда, дата революции еще не согласована, хотя распоряжением президента рабочая группа по новому загранпаспорту с участием нескольких министров уже создана.

США объявили о том, что с 2005 года вводятся ужесточенные требования к паспортам для граждан тех 27 стран, которые имеют право безвизового въезда на территорию Америки. В паспорт будет вставлен микрочип с биометрическими данными - цифровая фотография, отпечатки пальцев и повторение текстовой информации. К аналогичному решению готовится и Европа. Поскольку Россия поставила задачу в перспективе установить безвизовый режим с ЕС, возникла необходимость унификации всех документов. Введение паспортных биометрических данных продиктовано не только антитеррористическими требованиями, но и необходимостью управления возрастающими миграционными потоками, поиском более эффективных решений при документообороте на основе современных информационных технологий.

Требования к заграничным паспортам разработаны Международной организацией гражданской авиации ИКАО, которая занимается контролем за безопасностью авиаперевозок и сертификацией самолетов. ООН поручила ИКАО также формирование правил, которым должны соответствовать дорожные документы. Паспорта должны отвечать стандартам ИКАО по размерам, форме, полиграфии, текстовому содержанию и по совместимости микросхем со считывающими устройствами на пограничных пунктах.

На микросхему будут занесены отпечатки указательных пальцев. О радужной оболочке глаза специалисты, как рассказывает А. Трачук, пока не говорят: слишком сложно сканировать рисунок капилляров. Для этого понадобилась бы аппаратура с высокой разрешающей способностью, которой надо оборудовать огромное число точек.

Специалисты "Гознака" в результате скрупулезных испытаний на механическую и химическую прочность пришли к выводу, что микрочип надежнее вставить в пластиковую страницу внутрь паспорта. В некоторых странах предлагают вставлять микросхему в обложку, но наши граждане не слишком бережно относятся к своим документам, и такая упаковка рискует оказаться поврежденной. ЕС тоже склоняется к внутренней странице, Америка колеблется. Кстати, все страны пришли к соглашению, что при повреждении микрочипа паспорт остается действительным, но его владельца подвергнут более тщательной проверке.

Итак, загранпаспорт будет напичкан электроникой. Но всякий раз, когда речь заходит об электронике, возникает опасение, справимся ли мы с заданием? Аркадий Трачук уверен, что российские технологии и специалисты смогут обеспечить производство не только самих паспортов, но и всего прочего оборудования вместе с программным обеспечением на отечественных предприятиях. "Гознак" уже сейчас производит более половины всех таксофонных карт в России, а также SIM-карты, различные виды пропусков. Всего за год - 35 миллионов пластиковых карт с имплантированными микросхемами, а загранпаспортов потребуется от 3 до 5 миллионов.

Производство паспортной книжки - не самое сложное. Переход на новый паспорт потребует оборудовать погранпункты и отделения милиции, куда перебираются ОВИРы, сложной аппаратурой, разработать программное обеспечение, наладить централизованную передачу данных по телекоммуникационным каналам. К слову, фото в паспорт не наклеивают нигде в мире - везде используют принтеры.

Еще не закончен обмен старых общегражданских паспортов на новые, где "Гознак" применил уникальные технологии, обеспечивающие высокую защищенность документов от подделок. Не использовать систему сшивания, криптографические и полиграфические технологии в новом загранпаспорте было бы просто расточительством. Хотя, конечно, у этих документов разные задачи. Но есть в предлагаемом "Гознаком" варианте загранпаспорта совершенно уникальные новинки, которые в мире освоены узким кругом производителей документов, - например, ноу-хау по креплению пластиковой страницы с имплантированной микросхемой, лазерное гравирование персональных данных.

"Гознак" выполняет множество экспортных заказов - от поставки банкнотной бумаги до изготовления банкнот и документов. До презентации в Гранаде западные конкуренты с интересом изучали возможность поучаствовать в изготовлении наших загранпаспортов. После Гранады уже "Гознак" вправе рассчитывать на применение своих технологий на мировом рынке идентификационных документов.

Наконец, последний вопрос - какого цвета будет российский, воспетый Маяковским загранпаспорт? Аркадий Трачук уверен, что наш паспорт должен остаться красным. Это его фирменный знак.

Известия.RU
 
RU Ведмедь #16.10.2004 21:09
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Все никак загранпаспорт не соберусь получить - а выходит, правильно? Не стоит торопиться, значит..
 
RU Фагот #16.10.2004 21:16
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ведмедь>>>Все никак загранпаспорт не соберусь получить - а выходит, правильно? Не стоит торопиться, значит..
Ага... у меня такая же ситуация.
 
RU Мурка #17.10.2004 09:57
+
-
edit
 

Мурка

координатор

А у меня он 21.07.2006 года кончается, а я до сих пор никуда и не съездила. Впрочем, не очень то и хотелось :) Просто потом жалко будет - так просрать пять лет! :D
I am a lover, not a fighter  
+
-
edit
 

au

   
★★
Ведмедь>>>>Все никак загранпаспорт не соберусь получить - а выходит, правильно? Не стоит торопиться, значит..
Фагот>Ага... у меня такая же ситуация.[»]

Если он вам не нужен, то точно не стоит торопиться :) А вот если собрались куда-то, то выбора нет. Значит рассуждать бессмысленно! :p
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru