И дрогнула твердь земная...

Теги:история
 
1 2 3
IL Барон Ротшильд #24.10.2004 16:38
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Господа, хочу узнать о вашем отношении к изложенному ниже. Особую ценность будут иметь пояснения астрономов, геологов, археологов, зоологов и ботаников, ибо в их областях лежит основная аргументация сего тезиса.


Речь идет не об известном механизме перемещения континентов, а о рывковом смещении земной коры, вызывающем всемирную катастрофу. В 1953-ем году Альберт Эйнштейн заявил нижеследующее.
В полярном регионе происходит постоянное накопление льда, который размещается вокруг полюса несимметрично. Вращение Земли действует на эти асимметрично расположенные массы и создает центробежный момент, который передается жесткой земной коре. Постепенно возрастая, этот момент достигает порогового значения, которое вызывает движение земной коры, относительно ядра планеты, а это переместит полярные районы к экватору
 



Под воздействием высказывания Эйнштейна член Российской Академии естественных наук В. П. Поливанов начал собирать улики в пользу этой гипотезы. Он далеко не единственный, однако звание академика произвело на меня впечатление. Поливанов называет даты основных литосферных катастроф за последние 50 тысяч лет. Вот они:
1. 10 тысяч лет назад - Сибирь заняла современное положение.
2. 17 тысяч лет назад - Сибирь повернута в приэкваториальную зону.
3. 27 тысяч лет назад - Сибирь на севере.
4. 32 тысячи лет назад - Сибирь около экватора.
5. 38 тысяч лет назад - Сибирь на севере.
6. 45 тысяч лет назад - Сибирь на экваторе.
7. 50-53 тысяч лет назад - Сибирь на севере.

Он указывает и на источник информации.
На северо-востоке Якутии находится так называемый Ледовый Комплекс. По берегам рек изучены 25 разрезов, которые позволяют уточнить даты литосферных катастроф за последние 50 тысяч лет. Северно-восточная часть Якутии примечательна тем, что при каждой литосферной катастрофе поблизости от нее проходит Северный полюс, который замораживает органические остатки и позволяет, пользуясь радиоуглеродным методом, уточнить следы катастроф. По древесине лиственницы и березы, с определенной долей условности можно составить даты 7 последних литосферных катастроф.
 
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
Это сообщение редактировалось 24.10.2004 в 16:59
IL Барон Ротшильд #24.10.2004 16:38
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Вот предпологаемый механизм вселенского кошмара.
Вращающаяся с гигантской скоростью (на экваторе 463 м\сек) Земля неуравновешенна вблизи оси вращения - полюсов. Гренландия стремится “сорваться с места” и занять новое, временно устойчивое положение у экватора. “Ледовая гантель” Гренландия-Антарктида, где ежегодно прибывает до 250 млрд.т. льда, породила некомпенсированную центробежную силу, которая стремится развернуть литосферу и занять новое положение перпендикулярное оси вращения. Сдвигается вся литосфера разом, как сдвинулась бы кожура мандарина вокруг ядра мандарина.
 



А вот и описание развития событий.
Начав движение, Гренландия уже через 5 месяцев окажется в районе северного тропика, а через 10 месяцев будет на экваторе. В эти же сроки на экватор переместится и Антарктида. Литосфера повернется на 60-70°. Самое же интересное, что примерно эти сроки катастрофы указаны в Библии (Книга Бытия, 6:5-8:22): “И усилилась вода на Земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом... Вода же усиливалась на Земле сто пятьдесят дней”.

Как только Гренландия сдвинется с места, и влекомая центробежными силами двинется к экватору, в первый день катастрофы произойдут следующие события. Дно Атлантического океана внезапно наклонится в сторону США и вся вода Северной Атлантики рухнет с высоты 75 метров на восточное побережье США. Поскольку Атлантика напоминает огромную трубу, то огромная инерциальная волна, разогнавшись в этой трубе, ворвется в Северный Ледовитый океан, захлестнет Европу и Западно-Сибирскую низменность, наполнит океанской водой через Тургайский прогиб пересыхающее Аральское море и частично схлынет. В первые дни катастрофы уровень воды Средиземного моря повысится на 27-46 метров и вода моря начнет гигантским водопадом перетекать в Атлантику. Все приморские города и порты Европы будут разрушены. По мере поворота литосферы на 20 градусов Испания станет островом, от Великобритании и Скандинавии уцелеют отдельные островки. Все низменные части Европы и Азии окажутся под водой. Будут затоплены Восточно-Европейская и Западно-Сибирская равнины, глубина воды достигнет 600 метров. Но самое страшное событие произойдет через четыре месяца после катастрофы. В это время древний, сейчас находящийся в относительном покое, кольцевой разлом планеты, занимаемый Красным морем, проходящий через Италию, Францию, Англию, США, Мексику, совместится с экватором. Вот неполный список городов, которые расположены в зоне этого разлома: Аддис-Абеба, Хартум, Асуан, Каир, Аден, Сана, Мекка, Эль-Риад, Иерусалим, Дамаск, Рим, Афины, Неаполь, Милан, Венеция, Париж, Лион, Лондон, Ливерпуль, Глазго, Дублин, Монреаль, Торонто, Детройт, Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Новый Орлеан, Мехико, Сидней, Аделаида, Мельбурн, Веллингтон. Из-за невероятного, ужасающего всемирного землетрясения эти города и десятки тысяч других в минуту будут сметены с лица Земли. Спитакское, Мексиканское, Ташкентское и десятки других крупнейших землетрясений ничто по сравнению с тем будущим вселенским “превращением гор в пыль". Такие катастрофы происходят раз в 5-10 тысяч лет и ни с чем не сравнимы. Пережившие и частично потерявшие рассудок люди потом напишут мифы и легенды, где все произойдет по воле Богов.

Через 10 месяцев литосфера остановится, начнет накапливаться лед в Западной Африке и на востоке Южной Америки, которые станут Южным полюсом, начнет обледеневать Папуа-Новая Гвинея - Северный полюс. Окончательно заплещутся моря на большей части Европы, кроме островов Пиренеи, Альпы, Судеты, Карпаты.

Переместившиеся в тропическую зону Гренландия и Северный Ледовитый океан и Антарктида начнут катастрофически быстро освобождаться ото льда.
 
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
Это сообщение редактировалось 24.10.2004 в 19:13
IL Барон Ротшильд #24.10.2004 16:47
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

А чтобы приятнее спалось, почитайте сие.
В заключение хочу отметить, что катастрофа уже “созрела”. Любое, самое ничтожное изменение гравитационных земных и космических полей может привести в движение Гренландию со всеми вытекающими последствиями.
 

Вот моя ссылка: http://www.ramira.paideia.ru/missions/litosphera.htm

Мне ведомо, что о катастрофе писали некоторые историки. Мне было известно и про высказывание Эйнштейна. Гораздо сильнее настораживает заявление геологов в этой связи.

Так обсудим же, теорию смещения литосферы. Какие есть доказательства великой катастрофы в прошлом? Высказывайтесь.



Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
Это сообщение редактировалось 24.10.2004 в 17:01

au

   
★★
Лёд как раз тает сейчас, а не прибывает.
 
IL Барон Ротшильд #24.10.2004 17:03
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Лёд как раз тает сейчас, а не прибывает.
 


Надо сказать, что это и я заметил. Так может быть вся статья есть вымысел?

Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
AU#24.10.2004 17:26  @Барон Ротшильд#24.10.2004 17:03
+
-
edit
 

au

   
★★
Б.Р.>
Лёд как раз тает сейчас, а не прибывает.
 

Б.Р.>Надо сказать, что это и я заметил. Так может быть вся статья есть вымысел?[»]

Чтобы это установить, нужен эксперимент, а до тех пор при желании можно спорить сколько угодно :)
 
IL Барон Ротшильд #24.10.2004 17:33
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Чтобы это установить, нужен эксперимент, а до тех пор при желании можно спорить сколько угодно
 


А археологические улики? Можно установить имело ли нечто подобное место в прошлом. Да и легенды о потопе у многих народов имеются.
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  

au

   
★★
Да какие это улики? Если нашёл несколько стандартных болтов и гаек, то нельзя убедительно доказать что они отвалились от машины г-на Иванова, или что выпали из кармана слесаря Петрова. Если задаться целью собрать улики в пользу какой-либо из версий, нужно быть крайне необъективным чтобы посчитать их достаточными. Пардон если сумбурно, но уже поздно и хочется покинуть помещение :)
 
IL Барон Ротшильд #24.10.2004 19:15
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Да какие это улики?
 


Вот и пускай археологи судят.
А с методами критики, которые задействовали вы, я и самостоятельно могу к этой статье подойти. Хочу знать мнение профессионалов в уместных в данном случае областях.
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
Это сообщение редактировалось 24.10.2004 в 19:36

au

   
★★
Если так, то заманивайте сюда israel и гоните всех остальных — он единственных археолог на базе, насколько я знаю :)
 
IL Барон Ротшильд #24.10.2004 19:37
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Если так, то заманивайте сюда israel и гоните всех остальных — он единственных археолог на базе, насколько я знаю
 


Я его и имел в виду. :D
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
AU#24.10.2004 19:46  @Барон Ротшильд#24.10.2004 19:37
+
-
edit
 

au

   
★★
Б.Р.>Я его и имел в виду. :D[»]

Личное сообщение дойдёт быстрее всего.
 

Tico

модератор
★★

И все таки, приплетя здравый смысл - чушь собачья :) .
Уничтожение жизни в таких масштабах кОтОстрАфиццки отразилось бы на фауне и флоре, и, в частности, на крупных млекопитаюших, ня. Те крысы и тараканы, которые, по идее, и смогли бы выжить после подобной КОтО-клизмы, ня, никак за десяток тысяч лет не смогли бы дать то богацтво животного мира, которое мы имеем сегодня. Вот такая вот ...ня :) .

ЗЫ: Автор опуса как-то забыл упомянуть КоТострафиццкую по своим размахам вулканическую деятельность. А зря, няяя ^_^ .

- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
А! Сторонникам версии о Ноевом Ковчеге просьба не дышать, пока они не смогут вняятно обьяснить, каким образом до Месопотамии добрались пингвины. И, кстати, о пингвинах - им бы точно пришел полный полярный зверь, и за несколько десятков тысяч лет снова появицца они не смогли бы.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Барон Ротшильд
Под воздействием высказывания Эйнштейна член Российской Академии естественных наук В. П. Поливанов начал собирать улики в пользу этой гипотезы.
 


Видел я как-то по ящику этого чувака... "Душераздирающее зрелище". Особенно запомнилась фраза: "Как-то я посмотрел на глобус и стал писать книгу".

Он далеко не единственный, однако звание академика произвело на меня впечатление.
 


Забейте. РАЕН - это не РАН, а академия самодельная, самопровозглашённая. В её состав входят и крупные учёные, но половина "академиков" от РАЕН - шизофреники.
Сама гипотеза - бред полнейший, типичная лженаука. Аргументация не выдерживает никакой критики. Во-первых, масса ВСЕХ льдов на Земле ничтожна по сравнению с массой литосферы. Во-вторых, возможное воздействие льдов Антарктики скомпенсировано (они вокруг полюса, примерно однородно), а льды Гренландии находятся близко к полюсу, так что ц.-б. силы малы, т.е. возможное влияение уменьшается еще на порядок-два. В-третьих, трение твёрдой литосферы о мантию тоже будет нехилым. В-четвёртых, земная кора в различных местах имеет различную толщину, поэтому при перемещении её по мантии возникла бы нехреновая присоединённая масса и течения мантии, сопровождаемые вязким трением. В-пятых... Да хватит и этого.

В 1953-ем году Альберт Эйнштейн заявил нижеследующее.
 


Если он это и говорил, то ценность ссылки на авторитет в данном случае ничтожна. Как известно, в конце жизни Эйнштейн был не вполне в порядке (ЕМНИП, страдал размягчением мозга).
 
IL Барон Ротшильд #24.10.2004 22:49
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

To Fakir

Видел я как-то по ящику этого чувака... "Душераздирающее зрелище". Особенно запомнилась фраза: "Как-то я посмотрел на глобус и стал писать книгу".... Забейте. РАЕН - это не РАН, а академия самодельная, самопровозглашённая. В её состав входят и крупные учёные, но половина "академиков" от РАЕН - шизофреники.
 

Благодарю за пояснение. Можно спать спокойно. :D
Однако, побуду адвокатом дьявола.


Сама гипотеза - бред полнейший, типичная лженаука. Аргументация не выдерживает никакой критики.
 

Академик утверждает, что у него имеются расчеты...


В-третьих, трение твёрдой литосферы о мантию тоже будет нехилым.
 

А на сколько? У меня складывалось впечатление, что эти глубины плохо изучены.

P.S. Образование у меня финансовое, а не естественное, в силу чего о вещах этих судить могу лишь поверхностно. Вес вашей аргументации я смогу оценить лучше, если узнаю, кто вы по образованию. А за пояснения еще раз благодарю.
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
IL Барон Ротшильд #24.10.2004 22:58
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

To Tico.

Уничтожение жизни в таких масштабах кОтОстрАфиццки отразилось бы на фауне и флоре, и, в частности, на крупных млекопитаюших, ня. Те крысы и тараканы, которые, по идее, и смогли бы выжить после подобной КОтО-клизмы, ня, никак за десяток тысяч лет не смогли бы дать то богацтво животного мира, которое мы имеем сегодня. Вот такая вот ...ня
 

А автор не говорит о полном уничтожении видов. Он ясно пишет, что доля погибшего человеческого населения составит 95-98 процентов. Следовательно, десятки миллионов людей уцелеют. Выживут и многие иные виды.
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
Это сообщение редактировалось 25.10.2004 в 00:21

hcube

старожил
★☆

По хорошему, такое надо ДОКАЗЫВАТЬ. То есть берем ТОЧНО датированную археологию, и смотрим - ага, вот там-то и там-то есть такие-то ОДИНАКОВЫЕ костяки. А там-то и там-то - РАЗНЫЕ, но ОДИНАКОВЫЕ с совершенно другой точкой планеты.

Кстати, предположим, такой механизм есть и работает. Письменная история человечества простирается на 7 тысяч лет. Сколько там период автоколебаний? 3-4 тысячи лет? Тогда почему никто ничего не заметил? Ссылки на терраформинг не надо давать - человечество по сути этим занимается всего около 100 лет. До того никто климатические условия не менял.

И еще - если Гренландия скачет с полюса на экватор за 2-3 тысячи лет, то она должна проходить порядка 5-10 км в год. ТАКОЕ перемещение довольно трудно не заметить. Однако ж никто не заметил ;-))

> Переместившиеся в тропическую зону Гренландия и Северный Ледовитый океан и Антарктида начнут катастрофически быстро освобождаться ото льда.

Антарктида онлайн читали? Нифига не быстро. Там же антициклон возникнет. Оно будет несколько тысяч лет таять, не меньше.
Убей в себе зомби!  
IL Барон Ротшильд #25.10.2004 01:01
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

На правах адвоката дьявола.

Кстати, предположим, такой механизм есть и работает. Письменная история человечества простирается на 7 тысяч лет. Сколько там период автоколебаний? 3-4 тысячи лет?
 

Период 7-10 тысяч лет.


Тогда почему никто ничего не заметил?
 

Предание о потопе.


И еще - если Гренландия скачет с полюса на экватор за 2-3 тысячи лет, то она должна проходить порядка 5-10 км в год. ТАКОЕ перемещение довольно трудно не заметить. Однако ж никто не заметил
 

А разве об этом говорилось в статье? Там сказано, что Гренландия переместится к экватеру за месяцы, если литосфера "сорвется".
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
Это сообщение редактировалось 25.10.2004 в 01:13

hcube

старожил
★☆

Ммм... ну, допустим. Но где скелеты пИнгвинов в тропиках? И наоборот, тропической фауны в полярных зонах?
Убей в себе зомби!  
IL Барон Ротшильд #25.10.2004 01:11
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Ммм... ну, допустим. Но где скелеты пИнгвинов в тропиках? И наоборот, тропической фауны в полярных зонах?
 


Хэнкок (Следы богов) пишет, что часть Антарктиды (судя по находкам из области флоры и фауны) была свободна ото льда 20 тысяч лет назад.

Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  

Tico

модератор
★★
>>Но где скелеты пИнгвинов в тропиках?
5++ :) .. Hотел сказать, но опоздал :rolleyes:

Да, и кроме того, все екологические катаклизмы в истории планеты зафиксированы и опись имеется. Была бы ешье одна - и ее нашли бы, тем более если близко.
И, кстати - люди, может, и выжили бы, т.к. человек сушьество очень живучее. Но вот крупные травоядные исчезли бы полностью, и за 10,000 лет никак не возродились бы.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
IL Tico #25.10.2004 01:20  @Барон Ротшильд#25.10.2004 01:11
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Б.Р.>Хэнкок (Следы богов) пишет, что часть Антарктиды (судя по находкам из области флоры и фауны) была свободна ото льда 20 тысяч лет назад.[»]

Фигня :rolleyes: Согласно последним открытиям - никак не меньше 740,000 лет: Oldest Antarctic Ice Core Reveals Climate History

Гм, а вообшье - какая связь? Ну если часть и была свободна, каким образом там появились пингвины за 20,000 лет?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
IL Барон Ротшильд #25.10.2004 01:25
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Согласно последним открытиям-никак не меньше 740,000 лет
 

В той части Антарктиды, где бурили. Хэнкок пишет о Земле Королевы Мод.
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
Это сообщение редактировалось 25.10.2004 в 01:35
RU AlexDrozd #25.10.2004 10:30
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

hcube>Но где скелеты пИнгвинов в тропиках?

Насчет тропиков не знаю, но самые северные пингвины сейчас живут у экватора - на Галапагосских островах. ;)
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru