И дрогнула твердь земная...

Теги:история
 
1 2 3

Mavr

координатор
☆★★
Tolka>Хм а я вот был в Турции так там старые развалины греческих город и письмена на них, причём явно доримских времён, т.е. до н.э. Странно

Весь вопрос в датировке!
Вот например есть такая статья:
Чего изволите-с?.. Меню радиоуглеродного датирования и дендрохронологии
Или такая:
К точке отсчета... или Большие проблемы точного определения возраста в геохронологии и дендрохронологии

Это заставляет усомниться в точности датировок. По крайней мере эти статьи вызывают сомнения, а это уже плохо!
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
Это сообщение редактировалось 29.10.2004 в 20:07

Mavr

координатор
☆★★
Ссылка 1. Миф о Потопе: расчеты и реальность
Аннотация с сайта: Древняя мифология позволяет восстановить почти полную картину катаклизма, произошедшего более 12 тысяч лет тому назад, его причины и последствия для нашей планеты. Показания очевидцев, сохранившиеся в мифах столь длительное время, оказываются весьма согласованными друг с другом и с данными археологии и других наук. Оказывается, что мифы предоставляют в наше распоряжение ценнейшую и достоверную информацию о далеком прошлом человечества.
События, связанные с данным катаклизмом, позволяют также выдвинуть ряд гипотез о происхождении древних "богов" и назначении некоторых мегалитических сооружений.

Ссылка 2. Ждет ли Землю судьба Фаэтона ?...
Аннотация с сайта: В мифах разных народов, разделенных тысячами километров, встречаются строки, повествующие о... изменении размеров нашей планеты в прошлом. При этом расхождения в "показаниях" разных мифов о величине этого изменения составляют всего несколько процентов. Могло ли такое быть в действительности?..
Оказывается, что соответствующая научная теория давно имеется, но ей не хватает как раз точных числовых значений. Использование данных мифологии позволяет не только уточнить эту теорию, но и по-новому взглянуть на всю геологическую историю Земли. При этом весьма точно восстанавливаются события последних 250 миллионов лет, за которые наша планета увеличила свои размеры более чем в полтора раза. "Показания" мифов также позволяют добиться гораздо более точного соответствия палеоклиматических, палеогеомагнитных и геологических данных, нежели в рамках господствующей теории тектоники плит и выдвинуть некоторые новые версии по эволюции планет и других тел Солнечной системы.
Остается загадкой, откуда тысячелетия назад наши предки смогли почерпнуть столь важную для нас и столь бесполезную для них информацию...

Ссылка 3. ПЕТЛЯ ЭВОЛЮЦИИ
Аннотация с сайта: В истории Земли насчитывается около двадцати кратковременных (в масштабе геологического времени!) эпох быстрого и обильного накопления органического вещества в так называемых черных сланцах. Такие эпохи повторялись ритмично и всегда на большей части земного шара. Все это наводит на мысль о многочисленных цивилизациях, населявших планету и почему-то внезапно исчезавших.

Ссылка 4. Ольянтайтамбо - свидетель Потопа.
Аннотация с сайта: В ходе анализа фактов вырисовывается достаточно детализированная картина событий, имевших место в Ольянтайтамбо как в очень отдаленном, так и относительно недавнем прошлом. Испанцы не разрушали его мегалитические постройки. За тысячелетия до них и за них это сделал Всемирный Потоп. Инки не строили, а лишь пытались восстановить разрушенные сооружения из громадных блоков. Создателями же этих построек были представители допотопной цивилизации, обладавшей высочайшими технологиями, многие из которых не достижимы ныне даже для нас.

Ссылка 5. По следам Атлантиды
Аннотация с сайта: ...(отсутствует)...
Сам пока не читал, но кое что о потопе имеется, а в основном об Атлантиде.

Вообще, сам сайт тут: http://www.lah.ru/



Не пугайтесь, что сайт называется "Лаборатория Альтернативной Истории" он стоит хотябы обсуждения некоторых гипотез высказываемых на нем. А гипотезы есть крайне интересные!
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
Это сообщение редактировалось 29.10.2004 в 20:07

Mavr

координатор
☆★★
Краткий пересказ (от себя):



Mavr>Ссылка 1. Миф о Потопе: расчеты и реальность
Приведены данные о массавых беспорядочных захоронениях животных. А т.к. их находят в нанесенных слоях то делается вывод о реальности потопа. Так-же приводятся данные различных мифов о потопе и геологические свидетельства поднятия воды. По характеру распространения (веером) рассматриваемых мест (захоронения, мифы, геолог.данные) делается предположение что был единый центр откуда пошла "волна". Единственным вариантом ее возникновением предлагается удар метеорита.
Приведена попытка проверить версии о последствиях соударения с метеоритом. Сделан вывод о том, что в данном месте земная кора будет гораздо тоньше чем в других местах.
На основании этого дан примерный район удара: Филипинское море.
Помните картинку которую дал Yura_L.?
Там есть "провал" в районе Индийского океана, что весьма рядом с Филипинами.
Думаю, что автор продложенной по ссылке теории, нашел бы в этой картинке объяснение и подтверждение своей теории.

IMHO: версия уж больно убедительная, да и картинка уж очень в нее вписывается - потому я так бурно и среагировал на картинку.



Mavr>Ссылка 2. Ждет ли Землю судьба Фаэтона ?...
Всем известна теория о расползании материков. При этом одна плита отодвигалась от другой и в разлом выливалась лава. Эти "лавовые языки" хорошо известны. Но на современной карте они расположены несколько хаотично и их датировки не очень совпадают.
Исследовалась динамика смещения южного и северного полюсов. При этом их движение до какого-то момента коррелируют между собой (зависимы), а потом начинается "хаотическое" их смещение. Даже теория единого материка не объясняет данной хаотичности. Вернее, эта теория позволяет сделать вывод о том, что... Земля, с единым материком, была меньше по размерам чем нынешнее ее состояние. Тогда все становится на свои места.
Приводится гипотеза о разбухающей Земле. Соответственно, в гипотезе пересмотрена вся внутренняя структура строения планеты.
В этой гипотезе находится объяснение "волнам" геологической активности (читай: всемирным катастрофам-потрясениям и скачкообразным сменам полюсов), а так-же понятно откуда на земле появилась вода и на основе всего этого делается вывод, что Фаэтон просто не пережил аналогичного разбухания, а Земля прошла критическую точку и ей вроде как не грозит развалиться на куски.

IMHO: Начнем с самого начала - со школы. Материки были единым континентом. Потом появились разломы и материки (плиты) стали расползаться. Между ними должна быть лава, что нам и демонстрируют на уроках географии - горные гряды от северного к южному полюсу по дну Атлантического океана. плиты двигаются и толкают друг друга. Соответственно они либо идут одна под другую, либо топорщатся друг перед другом. Единственное место на Земле где плита уходит под плиту это Марианский желоб. Во всех остальных местах они "топорщатся": с севера на юг по западной части обоих америк - горные гряды, и самое большое "топорщение" (вот же слово!) - Гималаи.
Если сравнить то на сколько сместилась Америка от первоначального материка (идет нарастание-расширение гряды в Атлантике) то соответственно (если Земля не меняет размеров) должно быть и "набухание". Адекватного набухания мы не видим. Тогда какая-то плита должна ОЧЕНЬ на много уйти под другую. Оценить это по Марианскому желобу очень трудно, но в этом месте скорость ухода одной плиты под другую должна быть в сумме адекватна скорости нарастания всех гряд на Земле.
Так я думал еще в школе. Прочитал указанную гипотезу и понял, чт омои подозрения имеют обоснованную почву и такая гипотеза существует. Было очень интересно читать!
Опять-же, смотрим на картинку от Yura_L. Есть ощущение, что Землю разорвали-растянули и этот разрыв-растяжка проходит по Индийскому океану. (Интересно было-бы взглянуть на аналогичную картинку с другого полушария, да и 3-х мерная модель тоже была-бы крайне интересна.)
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор
☆★★
Господа, прочитайте приведенные ссылки, а не руководствуйтесь моим пересказом - он может быть не точным!



По поводу картинки от Yura_L.
Я прекрасно понимаю что это картина не поверхности Земли, а участков гравитационного поля. Но ведь это поле однозначно говорит, чт оименно тут под поверхностью находится большая масса.
Проведите мысленный эксперимент: пластилиновый шарик диаметром 10см. Закрепите в его глубине несколько точек (шарики по 3-4см) и потяните за них. Получатся выпуклости (если не порвете пластилин :)). Но при этом сфера в которую можно будет вписать полученного "пластилинового уродца" будет больше чем первоначальные 10см. А "пластилиновый уродец" будет давать картину похожую на тот самый рисунок.
Вполне правдоподобная модель "разбухания"!
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор
☆★★
На этом-же сайте http://www.lah.ru/ есть еще одна интересная логическая линия: пришельцы - боги. (весьма развернуто и логично, IMHO)

Ссылка 1: Наследие пьяных богов
Краткий пересказ (от себя): еще со школы нам говорят, что растить урожай на земле гораздо удобнее нежели бегать за добычей на охоте. Однако, это не совсем так (доказательство приводили несколько известных ученых). Тем более что злаковые культуры менее энергетически-содержащие недели мясо.
Еще, на основании различных данных, были показаны несколько районов возникновения цивилизаций.
В конце звучит вопрос: а кому понадобилось переводить землян на выращивание злаков? Из того что злаки не так питательны для человека делается вывод, что они были питательны для кого-то другого. Например для богов (инопланетян) - культ подношений даров богам начинался именно с зерновых культур, а не с животных.
Так-же рассматривается проблема не крепкого алкоголя. Уже не помню что там точно, но показывалось, что слабоалкогольные напитки (пиво) были так-же нужны богам (инопланетянам).
Рисуется такая картина: инопланетяне трагическим образом потерпели катастрофу на Земле. С планеты улететь не могли, но по воздуху передвигаться могли свободно. Починить корабль не удалось и они остались на Земле надолго. Естественно для аборигенов они стали "богами". Кроме того, что они остались на планете был еще один минус - окружающая среда для них была не такой благоприятной. Да и пищи своей было мало. Надо было самим выращивать. Они напрягли на это дело аборигенов, заставив перейти от охоты к земледелию. При этом выйвили и генно-модифицировали те растения которые были нужны именно им (я людям они как-то по-боку, есть и более лучшие злаки-корнеплоды).

Ссылка 2: Какова ты, родина богов?...
Краткий пересказ (от себя): Из некоторых предположений предыдущей статьи делаются дальнейшие выводы о том, что боги (инопланетяне) селились там где им было более комфортно, а потому и местных аборигенов они напрягали именно в тех районах (еще там почва должна быть более плодородной). Так и получилось несколько районов возникновения цивилизаций.
Из местонахождения этих районов делаются выводы о том, что на родине "богов" воздух насыщен меньшим количеством кислорода, гравитация меньше, другой процентный состав минералов в почве...
На основании различных наскальных рисунков, скульптурных изображений богов, найденых черепов делается вывод о нестандартно вытянутой голове "богов".

Ссылка 3: Вавилонская башня - рекордсмен долгостроя
Краткий пересказ (от себя): Тут предлагается считать Вавилонскую башню не как материальный объект, а как принадлежность к единой языковой группе.
Предлагается следующий сюжет. Боги (пришельцы) сделали из аборигенов землепашцев (см. пред статьи), но некоторые из богов пошли дальше - дали письменность (символьно-иерогифоподобную). При этом они дали свою письменность (сами пользовались). Другая группа "богов" была против этого - дескать вырастут и поймут (прочитают) что к чему, а потом нас-же и истребят. Да и секреты разные раньше времени узнают.
В общем, пока суть да дело... произошел переворот в стане "богов" и к власти пришли те кто был против писменности. Они сместили или отстранили от дел (или уничтожили) своих противников и там где была дана писменность прошли огнем и мечом, а тех кто остался обязали забыть писменность. А так-же всячески стали культивировать идею о том, что те кто был до них - плохие, а они (новые) хорошие. Т.к. время жизни "богов" было гораздо больше времени жизни аборигенов то эта идея укрепилась у аборигенов, но некоторые ее отзвуки остались во всяческих мифах в качестве некоторой нелогичности и рассогласованности.
С этой позиции и получается что "башня" это единый язык.
Когда всех разогнали по разным сторонам света, то пропал единый контроль над языком и языки стали развиваться так как им было удобно именно в этой местности. Именно этим и следует объяснять то что многие языки имеют общие древние корни которые выявляют филологи.

Вот тут: Дольмены и тут: Восстановление родства (лингвистический экскурс) рассматриваются дольмены и их место в жизни древнего человека. Проводится параллель между дольменами и иероглифами.

Ну и до кучи:
Ссылка 4: СУПЕРОРУЖИЕ НА СЛУЖБЕ ФАРАОНА
и ссылка 5:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОЙ ТЕХНИКИ
Краткий пересказ (от себя): несколько интересных фактов из жизни фараонов и интерпретация этих фактов в свете версии о палеоконтактах.

Ссылка 6: 51 Ориона
Не читал но есть аннотация: Попытка автора понять и объяснить комплекс пирамид Гизы, как часы, ведущие отсчет времени существования человечества и биосферы в целом, как часть Наследия, оставленного внеземной цивилизацией. Нарушений хорошо известных законов Природы статья не содержит.
и продолжение темы, ссылка 7: Пирамиды Гизы - наследие, история планеты, приглашение к диалогу



В свете всего этого мне понравилось вот это: Фермент :)
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

Mavr

координатор
☆★★
Да, все это называется "альтернативной историей" или "альтернативкой". Но если подробней посмотреть на то что дают в школе то получается, что и оно тоже является "альтернативкой" просто когда-то понравившейся кому-то...
Т.е. каждая "альтернативка" имеет право на существование. :)
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru