Ликвидация "РАО" ЕС

 
RU Дух Бетельгейзе #27.12.2004 10:40
+
-
edit
 
Правительство России подтвердило, что до конца 2006 года РАО "ЕЭС" будет ликвидировано, сообщает "ГАЗЕТА.GZT.RU".
С таким заявлением выступил в пятницу на заседании кабинета министров премьер Михаил Фрадков. Он заявил, что в первом квартале 2005 года Минпромэнерго внесет в Белый дом предложения по схеме приватизации энергоактивов. По мнению главы кабинета, виновными в ее затягивании являются "министерства и ведомства, медленно готовящие проекты решений правительства".

Докладчик - министр промышленности и энергетики Михаил Христенко - попытался защитить коллег, сказав в свою очередь, что за последний год в электроэнергетике произошла, "как это сейчас модно, бархатная революция". В частности, создан сектор свободной продажи электроэнергии. И, хотя "пока на рыночной основе продается всего девять процентов всего объема произведенной в России электроэнергии, или два миллиарда долларов в год, российский рынок уже вошел в десятку крупнейших в мире". Постребности электроэнергетитки в частном капитале министр оценил в 48-60 миллиардов долларов в ближайшие десять лет.

В соответствии с планом реформы, за государством остаются диспетчерские функции и контроль за транспортировкой электроэнергии. Производство электричества будет постепенно передаваться в частные руки, исключая сферы атомной энергетики и гидрогенерации.

«До конца 2006 года все структурные преобразования могут быть завершены», - сообщил докладчик. К этому сроку РАО "ЕЭС" будет ликвидировано, а акции всех образованных на ее месте компаний - 48 процентов - будут пропорционально распределены между нынешними акционерами холдинга. 52 процента акций, как и ранее, будут принадлежать государству.

Как сообщает газета, главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса порадовало принятое решение. «Правительство Фрадкова подтвердило свою приверженность реформе электроэнергетики", - заявил он по окончании заседания, добавив, что "к концу 2006 года после завершения работы он собирается стать просто "счастливым человеком".





Это шутка ? После Юкоса как то слабо верится.
 
RU CaRRibeaN #27.12.2004 14:13
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Это шутка ? После Юкоса как то слабо верится.

Нет, все правильно. Речь идет о приватизации электроэнергетики.
Shadows of Invasion.  
RU Дух Бетельгейзе #27.12.2004 14:23
+
-
edit
 
И как это соотносится с национализацией нефтедобычи ?
 

MIKLE

старожил

ИМХО делить РАО ЕЭС нельзя... Продать, перепродать, но делить нельзя.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru