Бензин в России будет стоить дороже, чем в США

 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU Ведмедь #01.10.2004 18:46
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
ED>Только раньше надо задаться вопросом – а нужно ли вообще везти?

Нужно - семья, панимашь :)). Вот, например, сегодня поехали с дочкой в больницу - рентген делать (четыре остановки на трамвае, через дорогу в 6 полос перейти и пересесть на троллик (еще две остановки), а потом около 600 метров идти пешком - причем она периодически просится "на ручки" :)), выяснилось, что сегодня они работают с 11 - ждать не стали, поехали на другой конец города - делать анализ крови, да там же и снимок сделали и получили квалифицированную консультацию специалиста. На обратном пути заехали в магазин. Бензину потратил - ну дай бог 5 литров - а если б на маршрутках (они у нас, говорят, снова подорожали)? А сколько времени сэкономил? Так что - каждому свое. Не нужна тебе машина - радуйся жизни и катайся на велике, только не надо других за дурней держать :))
 

ED

старожил
★★☆
Ведмедь>не надо других за дурней держать
Даже в мыслях не было.

Ведмедь>Нужно - семья, панимашь
Понимаю.
Только вот какая штука. До определённого времени я просто не знал, что такое жить без машины. Стояла она у меня всегда под окном. Ездил на ней много и вроде бы по нужным делам. А когда ездить не смог, то выяснилось, что многие дела оказывается не такие уж и нужные. К примеру, звонят клиенты – срочно приезжайте, у нас проблемы, без Вас ничего решить не можем. Раньше ехал. Теперь говорю – присылайте машину. Чаще всего перезванивают и говорят – спасибо, мы сами справились. И с личными делами так же. И с семейными.
А сколько раз на дню (ночью тоже) приходилось возить друзей, соседей и просто знакомых до гаража и обратно! Вроде бы не трудно, дел на пять минут, но надоедало. А отказать не мог.
И ещё. С некоторого времени меня стали напрягать взаимоотношения с ГАИшниками, с РЭГ, техосмотры всякие. То ли они козлами стали, то ли я постарел.
 

sergg

втянувшийся

>>не хочу никого обидеть, но как сказал кто-то - мужчина после 30 ездящий >>в общественном транспорте - неудачник.

может быть. скажу про себя - я имею возможность ездить на машине (при том, что я перемещаюсь ОЧЕНЬ много), но не хочу. не хочу даже права получать(хотя рулить немного умею).
почему?
смысла нет. дольше, дороже и геморройнее, чем на общественном транспорте. вот и все. а за понтами пусть долбоёбы вроде автора этого высказывания гоняются

Это вам не это.(с)  

MIKLE

старожил

Не надо путать понятия "иметь машину и/или возможность на ней ездить" и "везде ездить на машине". Даже в Москве машина может очень помочь. И это при сверх развитом общественном транспорте.

Про дачу/знакомых/родственников/рынок/отпуск и прочее даже не вспоминаю.

Хорошо конечнно иметь работу и рынок в пяти минутах от дома, но таких еденицы...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

sergg

втянувшийся

>>Не надо путать понятия "иметь машину и/или возможность на ней ездить" и "везде ездить на машине"

не могу не согласиться. просто в моей ситуации нигде не имеет смысла на ней ездить

>>Хорошо конечнно иметь работу и рынок в пяти минутах от дома, но таких еденицы...

еще раз повторю, у меня ситуация другая - перемещаться приходится немало

моя основная мысль: зачастую (не всегда, а зачастую) человек едет на машине не потому что так быстрее(удобнее/дешевле), а потому что это на его взгляд престижнее. а покупая ее, он осуществляет свою голубую мечту советских времен(ведь все автовладельцы вышли из СССР, но не все еще из него выросли)
Это вам не это.(с)  
Это сообщение редактировалось 04.10.2004 в 16:14
мой пост не лично, а вообще. Особенно в контексте "тепрь не езжу, но если что есть машина у друзей"...

А "основная мысль" - ну да есть такие... Но их не так много. Многие разочаровываются(пробки, выпить нельзя, расходы...)
 
RU Ведмедь #04.10.2004 19:08
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Да уж. "Выпить нельзя" - это аргумент :))
 
Guest- это я, MIKLE :)

А на счёт выпить... На авто.ру то и дело читашь: куда-то с кем-то поехал, наконец-то в гостях пропустил рюмку-другую... Для тех кто регулярно на работу/с работы/забрать жену/детей в выходные на дачу, а уже тем более водил(для которых езда-работа/её основная часть)-это не смешно...
RU Ведмедь #04.10.2004 19:45  @Guest#04.10.2004 19:28
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Guest>Guest- это я, MIKLE :)
Guest>А на счёт выпить... На авто.ру то и дело читашь: куда-то с кем-то поехал, наконец-то в гостях пропустил рюмку-другую... Для тех кто регулярно на работу/с работы/забрать жену/детей в выходные на дачу, а уже тем более водил(для которых езда-работа/её основная часть)-это не смешно...[»]

Вот поэтому весной жену в автошколу отправлю :))). Чтобы в случае чего...

 

ED

старожил
★★☆
MIKLE>Не надо путать понятия "иметь машину и/или возможность на ней ездить" и "везде ездить на машине".
Не надо путать наличие возможности иметь машину и необходимость иметь машину. Если есть необходимость, то вопросов нет. А если нет такой необходимости? Для многих ведь этот вопрос даже не стоит. Для них отсутствие автомобиля может означать только одно – нет возможности.

Ну и насчёт необходимости повторюсь: раньше я был уверен, что машина мне необходима. Наверное, был бы уверен до сих пор, если бы случайно не пришлось без неё обходиться.

MIKLE>Даже в Москве машина может очень помочь.
Ха! Даже в Назарово машина может очень даже помочь. Вопрос – как часто?
MIKLE>Про дачу/знакомых/родственников/рынок/отпуск и прочее даже не вспоминаю.
А я вспоминал. Точнее жена поначалу вспоминала, была крайне недовольна исчезновением машины. Я ей выложил финансовый расклад и сказал, что пусть ездит везде на такси. Дешевле выходит. И удобнее, такси вызывается прямо к подъезду и довозит прямо до места.
И перед подружками повыпендриваться можно. Теперь так и делает.

MIKLE>Особенно в контексте "тепрь не езжу, но если что есть машина у друзей"...
Именно. В горы, на озёра и т.д. на такси не наездишься. Приходится брать у друзей/родственников. Идеала не бывает, издержки есть везде.
 

sergg

втянувшийся

>>Да уж. "Выпить нельзя" - это аргумент )

кстати, для меня это неслабый аргумент - забыл упомянуть
Это вам не это.(с)  
>кстати, для меня это неслабый аргумент - забыл упомянуть

Не слабый в каком смысле? Хорошо или плохо? Я просто тоже хочу чебе ТС, чтоб держать в рамках. После 5 лет общаге приобрелись вредные привычки...

 

sergg

втянувшийся

>>Не слабый в каком смысле?

ну в смысле это для меня сильный аргумент против вождения машины
Это вам не это.(с)  

MIKLE

старожил

>Не надо путать наличие возможности иметь машину и необходимость иметь машину. Если есть необходимость, то вопросов нет.

Вот именно.

>А если нет такой необходимости? Для многих ведь этот вопрос даже не стоит. Для них отсутствие автомобиля может означать только одно – нет возможности.

Нет необходимости и нет возможности вещи совсем не связаные.

>Ну и насчёт необходимости повторюсь: раньше я был уверен, что машина мне необходима. Наверное, был бы уверен до сих пор, если бы случайно не пришлось без неё обходиться.

Получается, вы из тех немногих, которые купили, покатались за хлебом и поняли что им не надо. Но таких немного. Многие либо ездят по многу по необходимости, либо используют когда ощественный транспорт не удобен.

>А я вспоминал. Точнее жена поначалу вспоминала, была крайне недовольна исчезновением машины. Я ей выложил финансовый расклад и сказал, что пусть ездит везде на такси. Дешевле выходит. И удобнее, такси вызывается прямо к подъезду и довозит прямо до места.

Если всё под рукой, а сама дальная точка-гараж, то машина не нужна.

>И перед подружками повыпендриваться можно. Теперь так и делает.

Выпендриватся вобще некультурно.

>Именно. В горы, на озёра и т.д. на такси не наездишься. Приходится брать у друзей/родственников. Идеала не бывает, издержки есть везде.

Для большинства людей к этому добовляются: огород, рынки, культурно-массовые мероприятия, престарелые родители и т.д. и т.п. Даже если на работу удобней на оющественном транспорте, что вообще редко бывает.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

ED

старожил
★★☆
>А если нет такой необходимости? Для многих ведь этот вопрос даже не стоит. Для них отсутствие автомобиля может означать только одно – нет возможности.
MIKLE>Нет необходимости и нет возможности вещи совсем не связаные.
Не понял реплики. Я говорил о том, что для многих отсутствие престижной вещи может означать только одно – отсутствие возможности её приобрести.

MIKLE>Получается, вы из тех немногих, которые купили, покатались за хлебом и поняли что им не надо.
Я ездил очень много, по очень разнообразным делам, ничем не выделяясь от остальных автовладельцев.

>Именно. В горы, на озёра и т.д. на такси не наездишься. Приходится брать у друзей/родственников. Идеала не бывает, издержки есть везде.
MIKLE>Для большинства людей к этому добовляются: огород, рынки, культурно-массовые мероприятия, престарелые родители и т.д. и т.п.
У меня эти позиции тоже в наличии, о чём я уже упоминал. На такси туда удобнее. Зачастую и дешевле.

>И перед подружками повыпендриваться можно. Теперь так и делает.
MIKLE>Выпендриватся вобще некультурно.

Вы это женщинам объясните. И зачем они новые тряпки да побрякушки приобретают?
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

SAA-977>Догоним и перегоним Америку...
SAA-977>Источник: РБК - "РосБизнесКонсалтин" :: Top.rbc.ru
SAA-977>Бензин в России будет стоить дороже, чем в США
SAA-977>На этой неделе розничная цена на бензин в России впервые сравнялась с ценой автомобильного топлива в США, сообщает издание "Коммерсант". Московские розничные компании обвиняют в этом крупные нефтяные корпорации, которые намеренно завышают цены на топливо. Монополисты рынка просто-напросто договариваются между собой о повышении цен. И крупные компании пользуются своим монопольным положением, чтобы подороже продавать свою продукцию.
[»]
Капитализм, построенный у нас, конечно, плохой. Конкуренции нет. Говорите, мы достигли уровня США по бензину? Это не совсем так. Есть такое понятие — «бензиноемкость зарплаты». Сколько литров бензина может купить наш работник с зарплатой 200 долларов? Примерно 460 литров. А возьмите зарплату среднего американца или француза — до 5 тыс. евро в месяц — и поделите на цену в одно евро (цена 1 литра бензина в Европе). Получается 5 т бензина! То есть относительно зарплаты у нас цены не мировые, а выше в 10 раз. Страница не найдена! | Аргументы и Факты
RU RUS_7777 #07.10.2004 05:40  @RUS_7777#07.10.2004 05:37
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>А возьмите зарплату среднего американца или француза — до 5 тыс. евро в месяц — и поделите на цену в одно евро (цена 1 литра бензина в Европе). Получается 5 т бензина! То есть относительно зарплаты у нас цены не мировые, а выше в 10 раз. Страница не найдена! | Аргументы и Факты[»]
Вообщето литр бензина это не килограмм.
 

ED

старожил
★★☆
Boroda>Так что можете застраховать себя+любой автомобиль, но это просто малость подороже...
Boroda>Проблем со страхованием "себя целиком"…никаких-это дороже, и поэтому редко просят и, соответственно, редко предлагают. А так-пожалста.
Вот и фигушки! Сегодня специально узнавал. Вариант «себя+любой автомобиль» вообще не предусмотрен. Каждый владелец каждого автомобиля, на котором я когда-либо буду ездить, должен сам, лично, заранее, внести меня в свой договор. Что, как вы сами понимаете, нереально.
А в страховую кампанию я заходил для того, чтобы застраховать свою машину. Купил таки сегодня «Ниву» для рыбалки. Возвращаюсь в стройные ряды автовладельцев.

P.S. Жена снова недовольна. Как понять этих женщин?
RU Ведмедь #11.10.2004 07:39  @ED#09.10.2004 22:35
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
ED>Вот и фигушки! Сегодня специально узнавал. Вариант «себя+любой автомобиль» вообще не предусмотрен. Каждый владелец каждого автомобиля, на котором я когда-либо буду ездить, должен сам, лично, заранее, внести меня в свой договор. Что, как вы сами понимаете, нереально.
ED>А в страховую кампанию я заходил для того, чтобы застраховать свою машину. Купил таки сегодня «Ниву» для рыбалки. Возвращаюсь в стройные ряды автовладельцев.
ED> P.S. Жена снова недовольна. Как понять этих женщин?[»]

Ну и гады же в стаховых компаниях сидят :))) Жадные все.
Поздравляю с возвращением в ряды. "Нива" - "Шевроле"?
 
Это сообщение редактировалось 11.10.2004 в 11:44

Dutch

опытный

Оказывается здесь разговор совсем не о бензине :)
По поводу страховок, у нас с нового года страховка обязательна и слава богу, т.к. я согласен с Borod-ой, если нет страховки нечего соваться на дорогу.

Ну и гады же в стаховых компаниях сидят
 

у нас то же кричат, что страховки авто им невыгодны, но не одна еще не отказалась от этих страховок. :)
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Dutch

опытный

ED
Вот и фигушки! Сегодня специально узнавал. Вариант «себя+любой автомобиль» вообще не предусмотрен.
 

я думаю что это дело ближ. времени, у нас уже года 2 так страхуют.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

ED

старожил
★★☆
Ведмедь>"Нива" - "Шевроле"?
Нет. Не жалуют её пока рыбаки да охотники. У нас вообще для этих дел считается оптимальным брать «Ниву» (если об этой марке говорить) в хорошем состоянии, но не новую. Чтобы не жалко было в речке топить, по лесу ломиться напрямую, трактором по болоту тянуть и т.д. Чтобы через несколько сезонов, когда отмучается, просто плюнуть и купить такую же.
Я так и поступил.
RU Ведмедь #11.10.2004 17:02  @ED#11.10.2004 15:34
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>>"Нива" - "Шевроле"?
ED>Нет. Не жалуют её пока рыбаки да охотники. У нас вообще для этих дел считается оптимальным брать «Ниву» (если об этой марке говорить) в хорошем состоянии, но не новую. Чтобы не жалко было в речке топить, по лесу ломиться напрямую, трактором по болоту тянуть и т.д.

Ха! А для чего ж еще? По городу на ней ездить, зря топливо жечь? Бензин и так уже дороже, чем в Америке :)))

ED>Чтобы через несколько сезонов, когда отмучается, просто плюнуть и купить такую же.
ED>Я так и поступил.[»]

И это правильно. Я был возмущен, когда ВАЗ объявил о прекращении производства старой "Нивы" - с подачи GM (типа, чтоб активнее новую покупали :)) Вроде б одумались, поняли, что новая Шнива не конкурент старушке :))

 
RU Ведмедь #12.02.2005 08:18
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Продолжаем следить за ценами на топливо? После того, как Вагита Алекперова вызвали на ковер к ВВП, вроде бы чуть-чуть снизили цены. Тем не менее тенденции не очень :( RBCdaily - бензин продолжает дорожать.

Единственная приятная вещь, найденная мной в статье, ПМСМ: "... Акция протеста не прошла незамеченной чиновниками. Вице-премьер РФ Александр Жуков на встрече с представителями транспортного профсоюза сознался, что рост цен на горюче-смазочные материалы стал не в последнюю очередь следствием сговора нефтяных компаний. Однако давить на правительство и подталкивать его к ответным действиям особого смысла не имеет, считает он. По словам г-на Жукова, поправки в антимонопольное законодательство, которые позволили бы навести порядок на топливном рынке, уже 1 марта будут внесены в Госдуму, где их ждет нелегкая судьба. «Провести закон в Думе будет непросто, у него и сейчас много противников», – отметил чиновник. Со своей стороны он поддержал предложение профсоюза работников о создании федерального органа, который бы занимался автотранспортом..."

То есть в правительстве начинают понимать, что надо что-то делать... Миллионы рассерженых мужиков - это не сотни тысяч пенсионеров:). А если цены на бензин и солярку будут и дальше стремится к мировым, то январские демонстрации покажутся сущей ерундой...

 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru