Мурзилочная статейка по 41 году

Теги:история
 
1 2 3
DE WiTL #06.05.2005 01:17  @140466(ака Нумер)#30.04.2005 00:41
+
-
edit
 

WiTL

втянувшийся

1.Н.> Окончательно - когда Лиске поймали.

Вот. Вот. В попытках прогнозировать даже ближайшее будущее разведка похоже топчется в темноте большую часть времени. "Четкие данные" это как Рождество. Так же радостно и быстро проходит.

1.Н.> Угу. Но если с первым, в общем-то справились, то насчёт второго ну не шмогла разведка, не шмогла. [»]

Это можно и так понять - дезинформационная политика нем. разведки и дипломатии оказалась на высоте.
По пути «Ледокола» «тронулся» бредоход. (Послевоенный афориз(униз)м)  
Это сообщение редактировалось 06.05.2005 в 01:27
RU вантох #06.05.2005 09:21
+
-
edit
 

вантох

опытный


Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  

Vidi

опытный


WiTL> Вот. Вот. В попытках прогнозировать даже ближайшее будущее разведка похоже топчется в темноте большую часть времени.

Вообще то задача разведки - поставлять данные. Точнее сказать "сырые данные". Задача систематизации и расстановки приоритетов в прямые задачи не входит. Это уже задача высших сфер.
Так что с разведки взятки гладки. Фактами она завалила.
Скорее всего, Сталин ждал начала войны с возни на Юге. Примерно по сценарию 1МВ. В то время политическое положение было чрезвычайно шаткое, и вполне вероятно что Сталин готовился к наиболее худшему из рациональных планов - втягиванию в войну на Балканах. С неминуемой (в скором времени) конфронтацией с Англией, Турцией и Италией. А Германия в этом случае пришла бы на готовенькое, как спасительница интересов этих трёх стран. Вот тогда бы Ж.. была по настоящему полная.
Ну кто ж знал, что Гитлер окажется таким жадным и близоруким.

Впрочем, ошибка с местом и силой удара не только - Русское открытие.
И союзники в Европе, и США в Тихом океане наступили на эти грабли.
Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 

WiTL

втянувшийся

Vidi> Вообще то задача разведки - поставлять данные. Точнее сказать "сырые данные". Задача систематизации и расстановки приоритетов в прямые задачи не входит. Это уже задача высших сфер.
Vidi> Так что с разведки взятки гладки. Фактами она завалила.

Абсолютно верно. Поэтому привлекать данные разведки в попытках ответить на вопрос почему собственно не ожидали (так же почему должны были ожидать) нападения 22.07.41 в качестве аргумента не катят. Ни "за" ни "против" - такие дела.

Vidi> Скорее всего, Сталин ждал начала войны с возни на Юге. Примерно по сценарию 1МВ. В то время политическое положение было чрезвычайно шаткое, и вполне вероятно что Сталин готовился к наиболее худшему из рациональных планов - втягиванию в войну на Балканах. С неминуемой (в скором времени) конфронтацией с Англией, Турцией и Италией. А Германия в этом случае пришла бы на готовенькое, как спасительница интересов этих трёх стран. Вот тогда бы Ж.. была по настоящему полная.

"Скорее всего, Сталин ждал начала войны с возни на Юге" потому что он ТАК РЕШИЛ. Были данные "за" нападение на СССР были "против". Что должен делать в подобной ситуации любой руководитель? Что-то решать. Сталин решил. За это ему плюс. Он решил неправильно. За это жирный минус.

Vidi> Ну кто ж знал, что Гитлер окажется таким жадным и близоруким.

Дык маньякс. От них всего можно (и нужно) ожидать.
По пути «Ледокола» «тронулся» бредоход. (Послевоенный афориз(униз)м)  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru