7-я часть звёздных войн вышла !

 
RU Дух Бетельгейзе #26.04.2005 09:37
+
-
edit
 

au

   
★★
Ну да, да, вышла... Поглядел я её (пока половину примерно).
Впечатление двоякое и несмешиваемое. Космические сцены не могут не радовать, даже без всякой критики, ибо бюджет фильма никакой. Но сюжет и актёры — это что-то с чем-то. Сюжет — злостный мыльный отстой, актёры.. кхм.. неудачные, а их игра просто бездарна. Атмосфера звёздных войн полностью отсутствует — настрадали сценарий от балды. Джедай (главная героиня) выдаёт перлы типа "я ненавижу её больше всех на свете", хотя и ёжику (старворскому :) ) известно что ненависть для джедая — это путь на тёмную сторону. Да и вместо эдаких галантных, обходительных и супервоспитанных (даже когда "плохие", как Дуку) джедаев (и не только) там изображены какие-то склочные неуравновешенные плебеи. Надёргали мощных фраз из разных серий и пересыпают ими. Император — это что-то с чем-то вообще, смотреть на него без боли нельзя, так его гримом раскорячили. Вейдер — не монструозное человечище, от которого писаются адмиралы, а какой-то мелкий валенок. А "помошница Императора Жана" внешностью мне настойчиво напоминает хищника без маски из "Alien vs Predator".
Может вся красота во второй половине, которую ещё не смотрел? :) В общем, это лажа, и смотреть её можно только для будущего контраста в выходящим 5го третьим эпизодом. Но 250 метров траффика оно не стоит.
 
Это сообщение редактировалось 26.04.2005 в 10:15
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Хорошими были только 4, 5 и 6 серии. "Новая надежда", "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". Почему? А потому что не было дурацкой компьютерной графики - все на макетах и манекенах делалось. А сейчас - фи... Ляпы, отход чуть ли не к фэнтэзи, какие-то дурацкие жабы и все меньше именно старой доброй суровой технофантастики. Жаль, но, ИМХО, Жорка Лукас впадает в маразм.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

au

   
★★
О вкусах не спорят. В 5 и 6 сериях "жаб" было по самое некуда, кстати.
А вот фильм (все шесть серий) снимается по одной строго выдержанной сюжетной линии, которая рассказывает историю семьи Скайвокеров на фоне последних дней Республики (и далее). История "рассказывается" по наблюдениям пары главных героев — R2D2 и C-3PO. А космическая/фантастическая рубиловка присутствует во всех сериях, лишь в первой её немного мало по мнению некоторых. Но по словам Лукаса он решил в первой части выложить всё необходимое для "склеивания" всех серий в одно целое, даже за счёт всеми столь любимых сцен массового разрушения техники и ландшафтов.
Кстати о графике. Съёмки и начались с 4 эпизода из-за того что не было возможности качественно снять масштабные сцены вроде финала 2 эпизода. В финале 6 эпизода весь "истребительный флот" повстанцев не превышал 15 кораблей, т.к. снималось на макетах и "ручной" анимации. Сравните с батальными сценами где армии/флоты стенка на стенку сходятся. Сравните взрывы, которые, кстати, в двд версиях 4-6 серий часто заменены на новые, и добавлены новые короткие сцены.
Это не приглашение к обсуждению.
 
Это сообщение редактировалось 27.04.2005 в 10:26
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
О вкусах не спорят, последние фильмы не смотрел, но 1-й и 2-й фильм АБСОЛЮТНО выбиваются из старой линии 4-го..6-го :-/

Так что новых "ЗВ" я уже и не покупаю...

Качество фильма не в количестве истребителей измеряется :D ИМХО...
 

au

   
★★
Ну так это же разные эпохи — до и после развала Республики. Даже герои все разные, кроме ботов.
 

Balancer

администратор
★★★★☆
au> Ну так это же разные эпохи — до и после развала Республики. Даже герои все разные, кроме ботов. [»]

Кроме характера героев и атмосферы мира есть ещё дух фильма. Так вот он - изменился полностью. Это другой фильм.
 
RU Фагот #28.04.2005 14:17
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
4-я и 5-я части лучшие, на мой взгляд. 6-я - уже не то. 1-я - фуфло полное. А вот 2-я - на удивление неплохо снята, я с удовольствием посмотрел.
 
+
-
edit
 

Alex123

втянувшийся
au> Впечатление двоякое и несмешиваемое. Космические сцены не могут не радовать, даже без всякой критики, ибо бюджет фильма никакой. Но сюжет и актёры — это что-то с чем-то. Сюжет — злостный мыльный отстой, актёры.. кхм.. неудачные, а их игра просто бездарна. Атмосфера звёздных войн полностью отсутствует — настрадали сценарий от балды.

А можно сюжет в общих чертах пересказать? - практически ничего не понимаю из того что они там говорят. А так выглядит неплохо для любительского видео. Получше некоторых профессиональных сериалов.

 
IL Барон Ротшильд #01.05.2005 02:27
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

1-я - фуфло полное.
 


Я думаю, что лишь немногие со мной согласятся, но 1-ая часть (как и три старых фильма, но в меньшей степени) имеет одну яркую особенность - она не оскорбляет снобизм взрослого зрителя. В частности, я - если картина не является серьезной - готов принять таковую, ежели мне поднесут ее в ином приемлемом обличии. И здесь 1-ая часть прекрасно вписывалась в постановку по мотивам мифа. Ведь не жалуются же на глупость сюжета "Лебединого озера"... Для подобных произведений простота (даже примитивность) сюжета есть норма. Равно как и расставление ударений на зле и добре. Равно как и ставка на вещи, являющиеся побочными для повествования - музыку, декорации.
Но вот проглотить вторую часть - абсолютно немифологичную - я не смог. Попытка сделать сюжет более взрослым (в сравнении с 1-ой частью) - дорога к провалу, ибо фильм с таким сюжетом никогда не будет выглядеть полностью серьезным, в то время как частичные позывы на "взрослость" - в виде нелепой любви, ужасных рассуждений о политике, упоминаний числености армий - лишают сюжет оттенка мифологичности. В итоге зритель наблюдает не сказку - при чем не стесняющуюся собственной сказочности и от того роскошную - а творение уровня черепашек-нинзя, хотя и на более высоком техническом уровне.
Для меня, в свете сказанного, 1-ая часть - лучшая во всей саге. Вторая - наихудшая.
Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  

au

   
★★
Alex123> А можно сюжет в общих чертах пересказать? - практически ничего не понимаю из того что они там говорят. А так выглядит неплохо для любительского видео. Получше некоторых профессиональных сериалов. [»]

В общем, дело происходит между 2 и 4 эпизодом. Империя разворачивается, но ещё не всех раскулачила. Выдумали каких-то ясновидящих джедаев, которые, дескать, были веками и их видениями руководствовался совет джедаев. Потом эти видения джедаям чем-то не понравились, и ясновидящие обиделись и перестали докладывать. В частности, они предупреждали что всё рухнет, а им никто не верил. Потом всё рухнуло (порушено Империей), но уже было поздно.
Летит, значит, тётка-джедай на одну густонаселённую планетку. Её начальник — помощница императора Жана, она же бывшая тётка-джедай, её, значит, морально пинает по радио просто так от души. Тётка должна встретиться с кем-то там, чтобы получить какой-то загадочный джедайский артефакт. Друг тётки, он же друг другого джедая, артефакт этот нашёл и другой джедай его держит. Сам ничего сделать с ним не может, а тётка предположительно может, но ей пока не дают. После лёгкой потасовки и разрушений они как-то договариваются поглядеть что же это за штука. Оказалось, какой-то "пда" с непонятным отчётом, упоминающим некую планету. Туда они и помчались. На планете нашли некий джедайский замок, в котором предполагали найти какую-то диковину. Да, тот джедай имел романтические связи с сестрой тётки, которая была почти-джедаем, но её выгнали. Но она была вроде как крутой ясновидящей, её поймали и наказали просто так. Ещё где-то сбоку Вейдер ошивается, воплощая в жизнь мелкие конъюнктурные козни императора. И кругом полно молодых недо-джедаев, которых выгнали раньше.
Так вот, приходят они в замок, а там эта Жана с охраной и сестрой тётки. Подрались слегка, а потом решили поглядеть что в артефакте. Оказалось это типа компа с архивом записей и отчётов, из которых стало ясно, что всем будущим джедаям с момента поступления на обучения куда-то там вставлялись маячки. Смысл маячков в том, что если конкретного джедая выгонят и он вздумает перейти на тёмную сторону, то его тихо прикончит некий внутреджедайский тайный комитет. Ну, и морды всех присутствовавших джедаев изобразились на дисплее, всем понравилось. Потом решили ещё подраться, и под конец подорвать замок, ибо неча тут, панимаишь. Потом все разлетелись по своим делам и жизнь как-то наладилась не смотря ни на что. Только вот ясновидящая сестра тётки сказала что всем джедаям всё равно хана, что грубо не стыкуется с 4-6 сериями фильма :)
 
RU Фагот #27.05.2005 16:19
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А Эпизод III кто-нибудь уже посмотрел?
 
+
-
edit
 

Vandal

втянувшийся

>А Эпизод III кто-нибудь уже посмотрел?
Посмотрел, смотреть можно, и есть на что, лучше чем 2-ой.
Кто к нам с чем-зачем, тот от того и того! (с)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Снят достаточно хорошо, смотреть можно и даже разок, со временем, пересмотреть :D

Но зато теперь на все 100% убедился, что тем, кто с этой.. э... гексалогией не знаком, смотреть нужно начинать с 4-й части. В том порядке, как они снимались. Только так и никак иначе :D
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
"Пролистал" 7-ю часть - ну в плане эффектов довольно пристойно, ИМХО, а если учесть, что проект любительский и с символическим бюджетом - так и вовсе зашибись. После этого восторги нашей прессы по поводу спецэффектов "Ночного позора" (аж целых пять, причем главный - участие Лагутенко) выглядят как-то уж вовсе смешно...
 
RU Дух Бетельгейзе #01.06.2005 13:06
+
-
edit
 
Fakir> "Пролистал" 7-ю часть - ну в плане эффектов довольно пристойно, ИМХО, а если учесть, что проект любительский и с символическим бюджетом - так и вовсе зашибись. После этого восторги нашей прессы по поводу спецэффектов "Ночного позора" (аж целых пять, причем главный - участие Лагутенко) выглядят как-то уж вовсе смешно...

На мой взгляд совершенно некорректное сравнение. Чистая космическая анимация это достаточно просто. С актёрами на переднем плане чуть сложнее, а вот эффекты Позора, всё же посложнее будут. Да и не 5 их там...

Ну и бюджет... а если бы ВСЕ кто участвовал в создании графики зарплату попросили ? Работали то они бесплатно и на дармовых мощностях и халявном софте (для создателей фильма).

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кстати, космические сцены такого уровня уже несколько лет считаются на персоналках в реальном времени. См. игры типа X-Tention :)
 

au

   
★★
Balancer> Кстати, космические сцены такого уровня уже несколько лет считаются на персоналках в реальном времени. См. игры типа X-Tention :) [»]

Ну, не надо преувеличивать сходство :) При ближайшем рассмотрении все игровые прелести так и остаются "шестигранными окружностями" и прочей привычной халтурой. Для игры оно в общем нормально — всё равно всё это не замечается в пылу сражения, но всё же с началом 3го эпизода сравнивать просто невозможно.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru