Околорелигиозные курьёзы

 

Tico

модератор
★★
Как-то раз в 30-ых годах 20-ого века к известному католическому миссионеру в Токио пришла школьница, и сказала что хочет стать христианкой. На вопрос обрадованного миссионера "почему она хочет стать христианкой", девочка спокойно и совершенно серьёзно ответила, что хочет научиться летать на самолёте.
Когда святому отцу удалось подобрать челюсть с пола и всё-таки спросить, какую связь девочка видит между управлением самолёта и католичеством, та обьяснила так: ей сказали, что для того, чтобы стать хорошим пилотом, нужно научиться сохранять спокойствие и концентрацию внимания в самых неожиданных ситуациях, иметь трезвый, "незамутнённый" разум и дух, и возвышенные чувства. Ей также сказали, что как правило, религиозная практика помогает развить в себе эти качества. Проведя краткое исследование известных религиозных доктрин, девочка остановилась на христианстве как наиболее отвечающей её целям религии, и пришла в миссию чтобы её "научили".
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Balancer> :D [»]

Но ведь права же, блин :) . Чисто по японски, по утилитарному - права.

ЗЫ: Смотри подзаголовок темы ;)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Zeus

Динамик

Не знаю, на мой (не замутненный подробным изучением религий) взгляд по "спокойствию и концентрации внимания в самых неожиданных ситуациях" многие восточные религии (и учения) сто очков вперед дадут католичеству...
И животноводство!  

Tico

модератор
★★
Zeus> Не знаю, на мой (не замутненный подробным изучением религий) взгляд по "спокойствию и концентрации внимания в самых неожиданных ситуациях" многие восточные религии (и учения) сто очков вперед дадут католичеству... [»]

Знаешь, медитативные практики некоторых католических орденов весьма и весьма эффективны. Под них только подведена другая философская основа. А японцы довольно сильно отличаются и от всего востока тоже, у них (как видно из примера) медитация и трансовые состояния рассматриваются как техника, метод достижения определённой цели, а не как путь единения с чем-то "высоким".
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Zeus

Динамик

Tico> Знаешь, медитативные практики некоторых католических орденов весьма и весьма эффективны. Под них только подведена другая философская основа. А японцы довольно сильно отличаются и от всего востока тоже, у них (как видно из примера) медитация и трансовые состояния рассматриваются как техника, метод достижения определённой цели, а не как путь единения с чем-то "высоким". [»]

Так ведь она-то не к какому-то специфическому ордену обратилась, а провела "краткое исследование известных религиозных доктрин" и "остановилась на христианстве" :unsure:
И животноводство!  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
В Японии вообще биконфессиональность - все японцы одновременно и синтоисты и буддисты. Поэтому они и склонны к новым религиозным веяниям. Там есть и христиане всех конфессий, мусульмане, и даже иудеи.
Кстати, вторая(вернее третья :) ) по численности религия в Японии - православие ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Tico

модератор
★★
Zeus> Так ведь она-то не к какому-то специфическому ордену обратилась, а провела "краткое исследование известных религиозных доктрин" и "остановилась на христианстве" :unsure: [»]

Я ответ давал в отрыве от изначальной истории, вообше. А ей, насколько я понял из первоисточника, католический свяшеник просто под руку подвернулся. Я не знаю по каким именно критериям она оценивала религии - история этого не донесла :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
Wyvern-2> В Японии вообще биконфессиональность - все японцы одновременно и синтоисты и буддисты. Поэтому они и склонны к новым религиозным веяниям.
Не, не поетому :)

Wyvern-2> Там есть и христиане всех конфессий, мусульмане, и даже иудеи.
Иудеев-японцев нет. Мусульман кстати тоже нет (или единицы) мусульмане там в основном - инденезийцы.

Wyvern-2> Кстати, вторая(вернее третья :) ) по численности религия в Японии - православие ;)
Xотелось бы тебе :) . Не, первые - протестанты, вторые - католики. Из миллиона христиан (около 1% населения страны) всего около 20-30 тысяч православные.


- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Dem_anywhere #11.06.2005 23:57
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Да, "научно-аналитический взгляд на мир" - это чисто европейское явление, и в европейской религии он неизбежно есть
>Иудеев-японцев нет.
Ну, это понятно - специфика религии...

>Не, первые - протестанты, вторые - католики.
С православной точки зрения между ними разницы нет :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Tico> Иудеев-японцев нет.
таки есть, хотя и не много. со мной даже один в универе учился
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru