Улицы и мораль

Теги:история
 
1 2 3

Boroda

опытный

Iva> Революция - это генеральная репетиция конца света в отдельно взятой стране. [»]
Так революция или террор?))) Помнится, террористы не столько революцию приближали, сколько устраняли неугодных деятелей/пытались воздействовать на их политику.
А по сабжу: в каждой победившей идеологии были свои террористы. И в честь них были названы улицы. И, уаеряю Вас, бОльшая часть населения не в курсе, не только, кто такие Кибальчич или Халтурин, а даже что за птица Кропоткин)))

 

berg

опытный

Iva> Я не собираюсь утверждать, что цареубийство - это единственная причина. Цареубийство всего лишь наглядно показывает глубину морального падения общества. Это всего лишь верхушка айсберга.
Iva> А ниже дальше идет мощный пласт всевозможных грехов, совершаемый практически каждым членом общества. Вот все общество и платит по счетам.
Iva> Революция - это генеральная репетиция конца света в отдельно взятой стране. [»]

Да у Вас просто цитаты из торы пошли. Коллективная ответственность за грехи – должен признать, это крайне редкий образ мыслей для современного человека. Только одна беда, в случай России, как и большинства других стран, революционную ситуация создал не народ, а власть. А потом, в эмиграции, какой ни будь бывший черносотенец, мог рассуждать, мол «за грехи нам это». Почему скажем Португалия за свою революцию одни плюсы получила? Или там Бельгия в 19 веке или Ирландия уже в 20? О японских событиях я думаю Tico расскажет.

Помнится, террористы не столько революцию приближали, сколько устраняли неугодных деятелей/пытались воздействовать на их политику.
 


согласен

 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Wyvern-2> Насчет сталинских репрессий - Рузвельт, конечно же не причем :)
Wyvern-2> А вот остальное - явно его, хотя и солидарная, вина
Wyvern-2> Ник [»]
косвенная. Рузвельт мог потребовать прекращения геноцида, но убивал то Гитлер. Рузвельт мог послать изоляционистов на фиг и заявить, что США будут защищать Европу от Гитлера в случае нападения последнего - но это не слишком законно, тем более он и так сделал очень много, для того, что бы задавить изоляционистов.

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU 140466(ака Нумер) #16.06.2005 18:22
+
-
edit
 
>А Вы, юноша, просто поставьте себя на место прохожего, на Екатерининском канале которому ни за что не про что ножки оторвало.

Во-перывх, вопрос был о Халтурине. Во-вторых, ну и что? За всё приходится платить. И часто гибнут невиновные. Что бы остановить фашистов пришлось убить 5 млн. немцев только на войне. Не считая мирных. Все ли они были одержимы идеями фашизма? Представьте себе. Вы рядовой Вермахта. Поставили Вас на караул. И тут бумкнуло что-то и голову осколком пробило.
Что же до терроризма, то я против него. Недостаточно эффективный способ.

>Или рядовым срочной службы, которого на караул поставили и тут же, что-то бумкнуло и голову кирпичиком пробило.

Cм. выше. А такие были?

>По Библии грехи отцов на потомках до четвертого колена.

Хм. Добрая книжка.
Весь флот - на иголки!  

Vidi

опытный

israel> Рузвельт мог послать изоляционистов на фиг и заявить, что США будут защищать Европу от Гитлера в случае нападения последнего - но это не слишком законно, тем более он и так сделал очень много, для того, что бы задавить изоляционистов. [»]

Так он и послал. Всё произошедшее в то время, все действия Рузвельта, Хелла и вообще США - это и была процедура посылания нафиг.
Просто растянутая во времени, для придания действиям свойств необратимости.

>Цареубийства не причина последующих кар, это составляющая социальных проблем. Докажите, что, сохранив жизнь Николаю, большевики не привели бы страну к раскулачиванию?

Во первых - ничего не путаете? Царь Николай 2й никем не убивался. Жил себе, не тужил. С Распутиным дружил.
А революционный народ его не убивал.
А во вторых - возможно раскулачивания бы не было, была бы какая то иная форма обдирания населения в целях выплаты внешнего долга.
только на этот раз, никакой индустриализации в замен.


Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 

berg

опытный

1.Н.> Во-перывх, вопрос был о Халтурине.
Вопрос был о терроре. Халтурин один из примеров.
1.Н.> Во-вторых, ну и что? За всё приходится платить. И часто гибнут невиновные.
Чего? Т.е. добиваясь независимости Чеченской республики можно и нужно убивать детей в школе. Так и запишем.
1.Н.>Что бы остановить фашистов пришлось убить 5 млн. немцев только на войне. Не считая мирных. Все ли они были одержимы идеями фашизма?
Дешевая демагогия. Мы говорим не о войне между суверенными странами, а об убийствах невинных людей мотивированных абстрактными политическими идеями.
1.Н.> Поставили Вас на караул.
А вот тут помедленней. Караульный был взят не случайно. Над помещением, в котором Халтурин динамит положил, была чайная для охраны. И только над ней столовая. Сей мужественный герой борьбы за освобождение имел возможность просто подождать царя на лестнице, однако он выбрал трусливый путь поджигания бикфордова шнура, бегства из дворца и попутной смерти солдат Финляндского полка. Что не говорит о его готовности пожертвовать собой во имя великой идеи. Кстати, можете сформулировать для чего или во имя чего именно народовольцы и пр. охотились за Александром Вторым?

Vidi>Во первых - ничего не путаете? Царь Николай 2й никем не убивался.
Ага, он с детишками сам застрелился.

 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Ага, он с детишками сам застрелился.
На момент расстрела он уже не был царём, облажавшись как царь по полной программе, слив из-за своих понтов страну, доведя её до ручки. После чего сдал власть добровольно. 'Помазанник Божий'! :F

Блин, к чему все эти взрывы, что, винтовок к тому моменту не придумали, что ли? <_< Никакого самопожертвования (а для сообщников - заклание товарища) не нужно.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

К вопрсу о терроризме - покушение на Гитлера в 44-м терроризмом считаем?
 

berg

опытный

Boroda> К вопрсу о терроризме - покушение на Гитлера в 44-м терроризмом считаем? [»]

Банальная попытка военного переворота. Вот если бы кто-то взрывал его без конкретного желания немедленно стать правительством …….

 

Iva

аксакал

Boroda> Так революция или террор?))) Помнится, террористы не столько революцию приближали, сколько устраняли неугодных деятелей/пытались воздействовать на их политику.

А вы можете разделить революцию и террор?

Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

Iva

аксакал

berg> Да у Вас просто цитаты из торы пошли. Коллективная ответственность за грехи – должен признать, это крайне редкий образ мыслей для современного человека.

Возможно :D

Но предпочитаю нестандартное мышление :D

Плюс я сразу обозначил себя как махрового реакционера, а так же клерикала и т.д. и т.п.


>Только одна беда, в случай России, как и большинства других стран, революционную ситуация создал не народ, а власть. А потом, в эмиграции, какой ни будь бывший черносотенец, мог рассуждать, мол «за грехи нам это». Почему скажем Португалия за свою революцию одни плюсы получила? Или там Бельгия в 19 веке или Ирландия уже в 20? О японских событиях я думаю Tico расскажет.

Революция революции рознь. Есть революции и есть РЕВОЛЮЦИИ. Ваши примеры из первых - так переворотики.

Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

Boroda

опытный

Iva> А вы можете разделить революцию и террор? [»]
Ну, я бы сказал, что террориз того же Халтурина был менее массовым, чем это обычно бывает при революциях)) Как бы жертв меньше, направленность острее...

Ещё сильнее отличается терроризм Халтурин от терроризма нынешнего. Если С.-Р. и прочие пытались поразить индивидуальные цели (верхушку), при революциях жертвы среди населения–как бы побочный эффект, то сама цель современного терроризма-именно запугивание обывателя, в первую очередь.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Гнусный демагогический приемчик.

Таки да. Про бороду гнутный демагогический приемчик. Приравнивать мужика с бородой к террористу - это извращенчеством попахивает.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Коллективная ответственность за грехи – должен признать, это крайне редкий образ мыслей для современного человека.

Почему же? Я полностью согласен с Iva и в этом вопросе и со всеми его высказываниями в теме.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>то сама цель современного терроризма-именно запугивание обывателя, в первую очередь.

Потому что телек появился. Гибель детей в Беслане в 19-в страну бы не напугала.
 

Vidi

опытный

AidarM> На момент расстрела он уже не был царём, облажавшись как царь по полной программе, слив из-за своих понтов страну, доведя её до ручки. После чего сдал власть добровольно. 'Помазанник Божий'! :F

Именно. Как говорила АллаБорисна - Не отрекаются любя.
Гражданин Царр, добровольно сложил с себя права и обязанности главы государства, переквалифицировавшись в управдомы.(тфуты- в полковники).
Так его и знали в дальшейшем - Николай Романов, гражданин полковник. И его семья.
Да и полковником то не стал, не прибыв к месту расквартирования вверенного полка, и не вступив в должность. Так что в качестве несостоявшегося полковника, его можно было привлечь за халатное отношение к своим обязанностям. Как тогда говорили - за нерадивость и не тщание.


> А вы можете разделить революцию и террор?

Я могу. ;)
Террор направлен на изменение действий и других проявлений существующей политической системы.
Революция направлена на смену политической системы как таковой.

Так что царизму, террористы как бы не роднее и безопаснее революционеров.
Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 

Iva

аксакал

Iva>> А вы можете разделить революцию и террор? [»]
Boroda> Ну, я бы сказал, что террориз того же Халтурина был менее массовым, чем это обычно бывает при революциях)) Как бы жертв меньше, направленность острее...

Вы серьезно? Можете предложить другой европейский аналог до того?

И вы как только Халтурина или все до 1913? На каком основании выкидываются 1903-1907 года?

Boroda> Ещё сильнее отличается терроризм Халтурин от терроризма нынешнего. Если С.-Р. и прочие пытались поразить индивидуальные цели (верхушку), при революциях жертвы среди населения–как бы побочный эффект, то сама цель современного терроризма-именно запугивание обывателя, в первую очередь. [»]

1. кого надо, того и запугивали.
2. не отрицаю, что революционеры со временем становятся все большими отморозками. Как говорил мой отец - сначала революционеры работали в интересах буржуазии, потом пролетариата, а за нынешними ( 1968-..., фраза 197? года) даже пролетариат не идет и могут пойти только оголтелые люмпены.

Т.е. если раньше революционеры еще могли изображать защитников народа, то теперь они откровенные отморозки, борящиеся против любого общества.
Видимо потому, что переносят свои личные проблемы на общество. Это всегда проще обвинить кого-то в своих проблемах. Именно из такгого психологического типажа и вербуются данные кадры. А как далеко такой кадр может зайти - это уже зависит от многих причин.

"Вынь бревно из глаза своего, тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата своего".
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

berg

опытный

Понятно, настоящие революции бывают только в России. Во всём остальном мире не считается. Потому, как ни французы, ни англичане с голландцами таких страстей не натерпелись. Осталось выяснить, за что так попало камбоджийцам.

Iva> Как говорил мой отец - сначала революционеры работали в интересах буржуазии, потом пролетариата, а за нынешними ( 1968-..., фраза 197? года) даже пролетариат не идет и могут пойти только оголтелые люмпены.
 


С авторитетом «мой папа говорил» спорить трудно. Как бы и собеседника задевать не хочется и согласится невозможно. Как раз те, кого он видел в 60-70 это те, кто террор в глубине души ненавидели и боялись. Как известно последний из Больших Террористов прикончил почти всех собратьев, даже до Парижу добрался. А эти уж больно напоминали Храповых да Сипягиных, во всех отношениях.

Крамольная мысль. А может кары небесные не за терроризм, может террор и есть одна из кар? А кары скажем за битиё евреев да поляков? Вод ведь загадка, поди отгадай.

 

Iva

аксакал

berg> Понятно, настоящие революции бывают только в России. Во всём остальном мире не считается. Потому, как ни французы, ни англичане с голландцами таких страстей не натерпелись. Осталось выяснить, за что так попало камбоджийцам.

Французы как раз получили по полной программе.

berg> С авторитетом «мой папа говорил» спорить трудно. Как бы и собеседника задевать не хочется и согласится невозможно. Как раз те, кого он видел в 60-70 это те, кто террор в глубине души ненавидели и боялись.

Я не знаю про кого вы, я про идеи профессора Маркуса(?) - идеолога 1968.


Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

berg

опытный

Iva> Французы как раз получили по полной программе.
 

А что они получили? Гильотина в основном коснулась узкого круга людей одного социального происхождения, вплоть до 1814 года, что такое война, большинство французов не знало. Ирландское восстание 1916 года, в процентах к населению, дало куда больше жертв.

Iva> Я не знаю про кого вы, я про идеи профессора Маркуса(?) - идеолога 1968.
 

А .
Ну, тогда Ваш папа просто немного не дожил, современные террористы очень даже пользуются поддержкой. А те о ком Ваш папа говорил строго говоря не совсем террористы. Скорей диверсанты, всё же их содержали и готовили суверенные государства. (если речь идёт о том Маркусе Вольфе, что Штази заведовал)

 

Iva

аксакал

Iva>> Французы как раз получили по полной программе.
 

berg> А что они получили? Гильотина в основном коснулась узкого круга людей одного социального происхождения, вплоть до 1814 года, что такое война, большинство французов не знало. Ирландское восстание 1916 года, в процентах к населению, дало куда больше жертв.

У вас странные предствления о ВФР. А Вандея, а прочие жертвы, не относящиеся к этому слою. И 1.5-2 млн. мужиков, погибших в революционных войнах - для страны с населением в 30 млн. это очень прилично.


Iva>> Я не знаю про кого вы, я про идеи профессора Маркуса(?) - идеолога 1968.
 

berg> А .
berg> Ну, тогда Ваш папа просто немного не дожил, современные террористы очень даже пользуются поддержкой. А те о ком Ваш папа говорил строго говоря не совсем террористы. Скорей диверсанты, всё же их содержали и готовили суверенные государства. (если речь идёт о том Маркусе Вольфе, что Штази заведовал) [»]

Не о нем, о профессора Сарбоны идеологе новых левых ( или как они там еще назывались) кумир молодежи в 1968.

Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

berg

опытный

У вас странные предствления о ВФР. А Вандея, а прочие жертвы, не относящиеся к этому слою.
 

Как не крути, а Вандея на Тамбов не тянет. Даже жён шуанов в Гвиану не ссылали.

И 1.5-2 млн. мужиков, погибших в революционных войнах - для страны с населением в 30 млн. это очень прилично.
 

Эээээээ. Ух читывал я в детстве литературы на эту тему. Во первых 30 млн. это многовато для тогдашней Франции. Во вторых 1,5 – 2 млн. включают и не французов из Великой Армии, а это масса немцев, итальянцев, бельгийцев и пр. поляков. Скажем 750 тыс. можно считать «французами из старых департаментов». Размазанное на 25 лет – не так и страшно, вон как раз книжечку прочёл из коей следует, что всё это время население росло.
Не о нем, о профессора Сарбоны идеологе новых левых ( или как они там еще назывались) кумир молодежи в 1968.
 

Не читал, не знаю, а разве в тогдашней Франции был левый террор? Правый был, алжирский был – больше не помню.

 

Iva

аксакал

berg> Не о нем, о профессора Сарбоны идеологе новых левых ( или как они там еще назывались) кумир молодежи в 1968.[/QUOTE]
berg> Не читал, не знаю, а разве в тогдашней Франции был левый террор? Правый был, алжирский был – больше не помню. [»]

В даннолм случае фраза была не про террор, а про падение уровня людей, на которых революционеры "работают". Т.е. о слое, которому революционные идеи могут понравиться.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

berg

опытный

Iva> В даннолм случае фраза была не про террор, а про падение уровня людей, на которых революционеры "работают". Т.е. о слое, которому революционные идеи могут понравиться. [»]

Хм, почти смешно, осталось выяснить на кого расчитывали подстрекатели погромов «концов» в Новгороде.

 

israel

модератор
★★☆
berg> (если речь идёт о том Маркусе Вольфе, что Штази заведовал) [»]

падла конченная. есть же среди евреев редкие уроды. :(
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru