Шекли вернется домой на российские и украинские деньги

 
Шекли вернется домой на российские и украинские деньги


Александра КАРПОВА, 23 мая, 21:10



Борьба за жизнь великого американского фантаста Роберта Шекли продолжается. Как сообщила накануне дочь писателя Ани Шекли, деньги, необходимые для его оплаты его лечения на Украине и отправки в США, уже собраны.

Кампания по сбору средств на спасение жизни 77-летнего Шекли началась почти сразу после того, как он был госпитализирован в Киеве в начале мая. Ситуация осложнялась тем, что официальные украинские власти отказывали писателю в помощи, хотя бы в форме перевода в государственную клинику. В результате, поначалу лечение происходило практически кустарным методом, а позже консультативную помощь Шекли в полном объеме предоставили ведущие специалисты Института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского Академии медицинских наук Украины и Национального медицинского университета им. Богомольца. Посетители Живого Журнала открыли специальный счет, на который можно было пересылать деньги на лечение Шекли.

И вот вчера Ани Шекли, у которой были проблемы с получением украинской визыпроблемы с получением украинской визы, объявила о том, что необходимые для оплаты лечения отца на Украине деньги найдены. Собранных средств хватит и на то, чтобы отправить великого фантаста в США. "Мой отец, и как писатель, и как обычный человек, тронут той любовью и щедростью, которую продемонстрировали люди на Украине и в России", - сказано в заявлении Ани. По ее словам, "ответ на просьбу о помощи был немедленным и превзошел все ожидания". Дочь знаменитого фантаста заявила, что человек, сделавший наибольшее вложение, пожелал остаться неизвестным. "Я просто поражена размером его помощи", - отметила Ани.

Что касается состояния здоровья писателя, оно пока оставляет желать лучшего. "Тем не менее инфекция отступила от легких, и он постепенно восстанавливается", - пишет Ани. Врачи обещают, что уже в ближайшие недели писатель вернется в США, и сопровождать во время перелета его будут два врача, которые ухаживали за Шекли в Киеве. После прилета в США ему понадобится немедленная госпитализация, что, учитывая его плачевное финансовое положение, будет непросто. Теперь дочь Шекли рассчитывает уже на помощь своих соотечественников. Ани просит об одном: "Пожалуйста, помогайте только, если вы действительно можете себе это позволить".

 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
KILLO> Шекли вернется домой на российские и украинские деньги

Мелькала где-то информация (в ЖЖ писателей-фантастов, по-моему), что уже деньги собраны, Шекли благополучно улетел домой, где его и встретили родные, и в госпиталь повезли.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru