Израильский тренер в российском футболе

Теги:Израиль
 
RU Фагот #27.06.2005 10:34
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Руководство владикавказской "Алании" достигло договоренности о переходе в клуб израильского специалиста Ицхака Шума. В понедельник Шум должен отправиться в Северную Осетию и подписать контракт с "Аланией", сообщает "Haaretz". В данный момент обязанности главного тренера владикавказского клуба исполняет Эдгар Гесс.

"Я всегда мечтал возглавить клуб российской премьер-лиги, - заявил Шум. - Сегодня каждый тренер в Европе мечтает иметь точку опоры в российском футболе, где крутятся большие деньги. Я говорю по-русски и мне нравится российский футбол. "Алания" - клуб с прославленным прошлым, и моя цель будет заключаться в том, чтобы вернуть клубу былую славу. Я рад, что меня выбрали для этой работы".

Израильское издание пишет о том, что кандидатуру Ицхака Шума руководству "Алании" посоветовал Валерий Газзаев, бывший наставник этого клуба, выигравший с ним чемпионат России-1995, ныне возглавляющий ЦСКА.

Ранее Шум тренировал "Маккаби" из Хайфы и вывел его в сезоне 2002-2003 в групповую стадию Лиги чемпионов, после чего был приглашен в греческий "Панатинаикос", с которым в первый же сезон сделал победный дубль: завоевал Кубок Греции и выиграл чемпионат.

В настоящий момент "Алания" находится на 13-м месте в чемпионате России с 12-ю очками.

Советский спорт
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru