Китайский священник издал тысячи "пиратских" Библий

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Китайский священник издал тысячи "пиратских" Библий


Библия, фото с сайта Pokupki.com


Китайский священник Кай Жуохуа (Cai Zhuohua), пастор подпольной протестантской церкви, его жена и двое прихожан предстанут перед судом по обвинению в незаконной печати более 200 тысяч экземпляров Библии, сообщает ВВС.

Как рассказал Гао Жишень (Gao Zhisheng), адвокат пастора, обвиняемые будут привлечены к ответственности по статье "незаконная предпринимательская деятельность". При этом, по словам адвоката, за тиражирование книг, которые предназначались исключительно для бесплатной раздачи верующим, священник уже провел в предварительном заключении 10 месяцев.

"Невозможно надеяться, что они будут признаны невиновными, но я буду добиваться максимально мягкого наказания", - заявил адвокат. "Нельзя использовать суд для подавления религиозной свободы, однако власти постоянно используют экономические мотивы как предлог для решения религиозных и политических проблем", - подчеркнул он.

В то же время президент американской правозащитной организации "Ассоциация помощи Китаю" (China Aid Association) Боб Фу (Bob Fu) заявил, что судебное разбирательство станет лакмусовой бумажкой, которая покажет отношение правительства Китая к религиозным свободам.

"Учитывая тот факт, что Олимпийские Игры 2008 года будут проводиться в Пекине, международное сообщество имеет право потребовать, чтобы китайское правительство продемонстрировало соблюдение правовых норм и уважение религиозной свободы простых китайцев, таких, как пастор Кай," - отметил он.

В принципе публикация Библии в Китае не запрещена, однако соответствующим правом обладает только одно издательство, деятельность которого одобрена правительством.

// Lenta.ru: Из жизни: Китайский священник издал тысячи "пиратских" Библий, 07.07.2005, 18:04:56
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Balancer> В принципе публикация Библии в Китае не запрещена, однако соответствующим правом обладает только одно издательство, деятельность которого одобрена правительством.
интересно, сколько это издательство заплатило автору книги за монопольные права? :D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

israel> интересно, сколько это издательство заплатило автору книги за монопольные права? :D [»]

"нет, давайте деньги подкинем, что в круг упадёт - моё, что за его пределами - ваше, а Бог, сколько ему нужно, из воздуха возьмёт" :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru