Обезьян научили пользоваться деньгами

 

KBOB

опытный


Яблоки, что были вчера, стоили пять монет, но это вчера. А сегодня они уже по три, хотя ничем не хуже вчерашних. Виноград вкуснее яблок, но сегодня он стоит пять и вчера тоже стоил пять. Тут какой-то подвох. Вот если бы виноград подешевел, тогда, конечно, мучиться с выбором не пришлось бы. А так придется на все деньги брать яблоки, хоть они и кислые. Так частенько рассуждают в гастрономах недалекие домохозяйки. Точно так же вели себя мартышки-капуцины во время эксперимента профессора Кейта Чена. На распродажах все приматы суетятся.

В своих экспериментах профессор Кейт Чен из Школы менеджмента при Йельском университете вручил обезьянам деньги в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. В молодости Кейт Чен, по его словам, был марксистом, но проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека, не стал. «Мы просто раздали им эти монетки и научили использовать их для покупок фруктов, - рассказывает он. - Правда, перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из пяти обезьян свою шкалу предпочтений».
 


Что было дальше читайте в статье.
Вот если бы профессор Чен научил обезьян работать какой бы толчек Китайской экономике это бы дало.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Угу. Стерта грань между человеком и обезьяной. :p
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Скоро сорвсем сотрут, если научат их воровать деньги. :) Воровать бананы они уже умеют.
 

TT

паникёр


Ну это не новость - в Индии какие-то мартышки при индуистском храме в честь какого-то бога в виде обезьяны занимаются тем же - прихожане дают им монетки (ну они типа священные животные - как коровы или крысы), а приматы на них покупают бананы и прочую хрень у торговцев рядом с храмом.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru