Засилье иностранного капиталла.

 

TT

паникёр

☠☠☠☠

Lenta.ru: Экономика: InBev купил "Тинькофф" за 201 миллион долларов

Пивоваренная компания Inbev договорилась о покупке Тинькофф за 201 миллион долларов. Ожидается, что приобретение компании Олега Тинькова будет завершено до конца 2005 года, когда покупка будет одобрена соответствующими госорганами. Сам Тиньков войдет в состав совета директоров Sun Interbrew.

// lenta.ru
 

То есть очевидно стремление иносранного капиталла взять под контроль наиболее прибыльные и в тоже время не требующие значительных инвестиций отрасли экономики. Табак, пиво, торговля (иносранный капиталл прибарахлился и торговыми фирмами)...
 
RU RighteouS #25.07.2005 12:50
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

Можно посмотреть и иначе - оказывается, Россия экспортирует не только нефть, но и, например, успешные бизнес-проекты. И ничего плохого в этом нет. Скорее даже наоборот.

Смотрите сами - Олег Тиньков за последние годы практически с нуля создал самый успешный и престижный российский пивной бренд. Специалистов, которые способны сделать такое, в стране сейчас очень мало.
Что дальше? Вариантов много. Тиньков может остаться на своем посту в Inbrev и отойти к "спокойной жизни". А может заняться новым бизнес-проектом - благо неплохой стартовый капитал есть.

Что же касается "дешевизны и прибыльности" в отношении пивного рынка, то это уже миф. Таковым он являлся несколько лет назад - тогда и бурный рост был и свобода на рынке имелась. Сегодня рост замедлился, а конкуренция, наоборот, повысилась - производителям приходится увеличивать рекламные бюджеты, держать цены в узде, а это, разумеется, понижает прибыльность.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru