кризис Белого Человека

 
1 2 3
RU Barbarossa #28.10.2005 09:34  @Дем#27.10.2005 16:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Dem_anywhere>> Шелк - это им просто повезло с животными. А всё остальное - они не открыли, а увидели и прошли мимо. И пока не приплыли европейцы и не сказали, как это можно в дело употребить - до тех пор оно и не использовалось. [»]
TEvg> А фарфор? Открыли и использовали и экспортировали в ту же Европу. И вообще был Великий Шелковый Путь - везли из Китая всякое барахлишко на запад. А аналоги ВШП в других направлениях знаете?
AGRESSOR>> Порох-то китайцы изобрели, да вот боевое применение ему не они дали. Как, кстати, и ракеты. Косые только петарды да шутихи для фейерверка делали, а вот пушки и ружья - это уже Европа и мы.
TEvg> Китаезы использовали ракеты в бою, а именно стрелы с ТТРД. [»]


Это где интересно?
Русские использовали в Крымскую войну, а китайцы когда. Монгольских захватчиков чтоли обстреливали.
Регулярную пехоту вооружили огнестрельным оружием впервые массово турки, но они все таки ближе к европейцам чем китайцы и арабы.
 

ED

старожил
★★★★
Barbarossa>турки, но они все таки ближе к европейцам чем китайцы и арабы.
Значит турки европейцы?
А арабы ближе, чем китайцы. И что?
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★★☆
Так, а про бумагу никто не забыл?

Порох китайцы придумали и применили и как взрывающееся, и как метательное вещество. Специально для Барбароссы: да, и против монголов они артиллерией пользовались. Просто монголы все же оказались слишком крутыми для еще несовершенной артиллерии. Но саму артиллерию монголы позаимствовали и юзали за милую душу.

А в забавном трехтомнике 'История войн' упоминается сохранившееся донесение командира китайского отряда, кажется, дальней разведки. Мол, далеко на Западе встретили отряд каких-то пеших придурков. С короткими мечами и прямоугольными щитами. Дескать, они нас увидели, построились, щитами обставились и пошли на нас. Постреляли придурков из арбалетов. :rolleyes:
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Barbarossa>>турки, но они все таки ближе к европейцам чем китайцы и арабы.
ED> Значит турки европейцы?
ED> А арабы ближе, чем китайцы. И что? [»]

Турки это Тюрки, они вышли из северной монголии, то бишь относяться к монголоидной расе. Но по менталитекту они ближек европейцу чем китайцы.

 
RU Barbarossa #28.10.2005 13:23  @AidarM#28.10.2005 12:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
AidarM> Так, а про бумагу никто не забыл?
AidarM> Порох китайцы придумали и применили и как взрывающееся, и как метательное вещество. Специально для Барбароссы: да, и против монголов они артиллерией пользовались. Просто монголы все же оказались слишком крутыми для еще несовершенной артиллерии. Но саму артиллерию монголы позаимствовали и юзали за милую душу.

Подробнее, что за сражения. А монголы наверно выпускали дрессированых драконов. :D
Что ж китацы свою чудо-юдо артиллерию и ракетные войска не применили против Англичан. Чего ж на море не разбили. потопили бы пару фрегатов и клипперов своими ракетами.
AidarM> А в забавном трехтомнике 'История войн' упоминается сохранившееся донесение командира китайского отряда, кажется, дальней разведки. Мол, далеко на Западе встретили отряд каких-то пеших придурков. С короткими мечами и прямоугольными щитами. Дескать, они нас увидели, построились, щитами обставились и пошли на нас. Постреляли придурков из арбалетов. :rolleyes: [»]

А потом эти "придурки" заставили крутых китайцев покупать опиум под дулом своих орудий.

 

ED

старожил
★★★★
Barbarossa>Но по менталитекту они ближек европейцу чем китайцы.
А китайцы ближе, чем австралийские аборигены. Однако это не делает турков и китайцев европейцами.
 
+
-
edit
 

digger

опытный
★★★

Читaл ЖЖ челoвекa, живущегo в Китaе. Пишет, чтo китaйцы oтврaтительные рaбoтники и oчень неряшливы. Прoстыx рaбoчиx нa зaвoд труднo нaбрaть. Тaилaндцы и прoчaя ЮВA гoрaздo лучше, нo тaм уже все зaбитo. Oни пoднялись пoтoму, чтo иx мнoгo и урoвень зaрплaт низкий.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★★☆
Barbarossa> Подробнее, что за сражения.
Я не историк, чтобы сражения помнить. Гугль вам поможет. Про китайские фугасы тут есть немного.
http://eremeev.by.ru/china/172.htm
Осадные технологии монголов | Средневековая осада | Осадная техника — ХLegio 2.0 | Военно-исторический портал античности и средних веков.

К вопросу о терминах «чхорэк» и «тэупхо» в корейской хронике XV в. «Тонгук пёнгам» | Восток | Метательные машины — ХLegio 2.0 | Военно-исторический портал античности и средних веков.

X Legio 2.0 – Десятый легион. Наиболее полный в российском и русскоязычном интернете источник по широкому спектру военно-технических тем и военно-исторических вопросов, связанных с Древними Грецией и Римом, Византией, государствами средневековой Европы.

// www.xlegio.ru
 


>Что ж китацы свою чудо-юдо артиллерию и ракетные войска не применили против Англичан. Чего ж на море не разбили. потопили бы пару фрегатов и клипперов своими ракетами.
А то ж, что уровень китайской техники был слишком низок, по сравнению с английской. Ибо не развивали, видать, не надо было.

>А потом эти "придурки" заставили крутых китайцев покупать опиум под дулом своих орудий.
Вы этот опиум не употребляли? Те придурки сдохли давно, их поглотили варвары. А потомки тех варваров теперь с умным видом называют себя культурными наследниками Рима, хотя реально они скорее культурные наследники христианских фанатиков, например, спаливших александрийскую библиотеку, м.быть, крупнейшую в мире сокровищницу знаний.

А Китай по прежнему жив и растет, развивается. Скоро будет в значительной части определять жизнь и мышление всего мира.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Barbarossa #02.11.2005 12:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Barbarossa>> Подробнее, что за сражения.
AidarM> Я не историк, чтобы сражения помнить. Гугль вам поможет. Про китайские фугасы тут есть немного.
AidarM> http://eremeev.by.ru/china/172.htm
AidarM> Осадные технологии монголов | Средневековая осада | Осадная техника — ХLegio 2.0 | Военно-исторический портал античности и средних веков.
AidarM> К вопросу о терминах «чхорэк» и «тэупхо» в корейской хронике XV в. «Тонгук пёнгам» | Восток | Метательные машины — ХLegio 2.0 | Военно-исторический портал античности и средних веков.
>>Что ж китацы свою чудо-юдо артиллерию и ракетные войска не применили против Англичан. Чего ж на море не разбили. потопили бы пару фрегатов и клипперов своими ракетами.
AidarM> А то ж, что уровень китайской техники был слишком низок, по сравнению с английской. Ибо не развивали, видать, не надо было.
Ну вот и ответ, Китай в отличии от европы никогда не развивалмся, ибо как гласит китайская поговорка, "Не дай бог жить в эпоху перемен".
У Китая сейчас ни одной своей разработки. А культура. Как строили пагоды с красными фонарями так истроят. Как плавали на Джонках так и плавают.
А Европа - античная, культура, Возрождение, Классицизм, Ампир, Модерн.
Вот где динамика.
 
Думаю это будет вполне в рамках темы.
Еще одно проявление кризиса:

 
RU Barbarossa #02.11.2005 15:45
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Как Китай или Индия может быть великой державой, если они не строят Аэробусы?
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★★☆
>Ну вот и ответ, Китай в отличии от европы никогда не развивалмся, ибо как гласит китайская поговорка, "Не дай бог жить в эпоху перемен".

Barbarossa, вам сколько лет?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Barbarossa #02.11.2005 17:20  @AidarM#02.11.2005 16:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
>>Ну вот и ответ, Китай в отличии от европы никогда не развивалмся, ибо как гласит китайская поговорка, "Не дай бог жить в эпоху перемен".
AidarM> Barbarossa, вам сколько лет? [»]

12
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★★☆
>12
Заметно.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Barbarossa #02.11.2005 19:38
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Какой вопрос такой и ответ, в моем профиле дата рождения указана.
А мне заметно что с чувством юмора тут у некоторых совсем плохо.
Ну не всех бог этим одарил. Что поделать.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★★☆
>Какой вопрос такой и ответ, в моем профиле дата рождения указана.
Вам стоило обратить внимание на отцитированное мной. Может, стало бы ясно, что речь и не шла о том, чтобы узнать ваш возраст.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
>Как Китай или Индия может быть великой державой, если они не строят Аэробусы?

Они строят ракеты и истребители. Да и аэробусы будут - вопрос времени.
 
Белые отступают на всех фронтах:

Ситуация в Парижском регионе выходит из-под контроля

Уличные беспорядки, охватившие пригороды Парижа оказались куда серьезнее, чем предполагали. Сегодня иммигранты жгли машины и дрались с полицией уже в четырех столичных департаментах.

Вмешаться в ситуацию был вынужден президент Франции: Жак Ширак призвал парижан к спокойствию и диалогу. А премьер де Вильпен провел экстренное заседание правительства. Дело идет к полномасштабному политическому кризису.

Репортаж собственного корреспондента НТВ Вадима Глускера.

Это последствия самой страшной за последнее время ночи в парижских пригородах: 62 сгоревших автомобиля, атака с помощью камней и бутылок с зажигательной смесью на пожарную казарму и поджог в специализированном магазине ковровых покрытий. Здание выгорело дотла. Война на улицах, начавшаяся из-за смерти двух подростков, заживо сгоревших в трансформаторной будке, перекинулась сегодня на целый Парижский регион.

Покой приходит сюда только утром. Лишь в светлое время суток эти парижские пригороды — так называемая «зона отчуждения» вокруг Парижа — живут полноценной человеческой жизнью. А так с наступлением темноты, уже в 7–8 часов вечера, на улицах этих городов разворачиваются настоящие бои.

Они действуют небольшими группами — по 15–20 человек. Есть банды, рождающиеся стихийно, есть контролируемые организованно. Они называют это войной «не за жизнь, а на смерть», причем священной войной против французских властей и французской республики. И никакие принимаемые меры — а на помощь полиции брошена армия — не приносит хоть какого успеха.

Как изменить ход этой уже нормальной для многих жизни? В трудных районах нет ничего, кроме безработицы. И не потому что нет рабочих мест, а потому что никто не хочет работать.

Местная жительница: «Да никто ни с кем не общается: ни молодежь, ни полиция — нас никто не слушает. А мы хотим одного: чтобы нас просто оставили в покое».

Как оставить в покое парижские пригороды? Это, в частности, обсуждалось на экстренном заседании французского правительства. Обычно улыбчивые и охотно дающие комментарии министры проходили сегодня молча сквозь строй прессы.

Нет согласия и внутри самого кабинета. Министр по равным правам Азу Бега уже обвинил министра внутренних дел Николя Саркози в превышении — нет, не полномочий — а нормативной лексики. Саркози жителей пригородов называл не иначе, как «бандитами», «убийцами» и «всяким сбродом».

Сегодня, впрочем, министр внутренних дел ответил на все обвинения. Он заявил, что воспитанный человек и использует лексику, лишь понятную каждому французу. Вероятно, филологическими изысками заседание правительства и ограничилось. Так как никаких конкретных заявлений о том, как навести порядок в парижских пригородах, сделано не было.
 


В Дании, как и во Франции, беснуются молодые безработные иммигранты некомплиментарных национальностей, кричат "эта земля принадлежит нам".

"Несколько ночей подряд, в Архусе (Arhus) происходят худшие за много лет погромы.

"Эта земля принадлежит нам", заявили молодые участники беспорядков. Еще одна атака с поджогами произошла в воскресенье ночью.

Вечером в воскресенье пожарникам потребовался полицейский эскорт, чтобы попасть к месту поджога в Sondervangs Alle и потушить огонь.

Слова молодых мусульман звучат как открытое объявление войны против Датского общества. Полиция должна держаться подальше. Это место принадлежит иммигрантам.
 


Британия пошла на дальнейшее ОБЛЕГЧЕНИЕ процедуры вьезда в страну мигрантов из Азии и Африки. Теперь, чтобы получить вид на жительство, нужно помимо стандартной процедуры (проверка на причастность к тер. организациям и т.п.) ответить всего лишь на ПЯТЬ (!) ВОПРОСОВ. Причем вопросы совершенно идиотские: что на завтрак едят британцы, где живет королева и и остальные в то же духе. Экзамен по истории Британии отменен. Да что там экзамен! Теперь не нужно даже хорошее знание английского и более менее правильное произношение.
В этом году в Британию легально въехало 160 тыс. мигрантов, преимущественно африканцев и азиатов. В следующем планируется даже большее количество.
В крупных городах, в т.ч. и в Лондоне коренные англы теперь меньшинство.
надвигающаяся расовая катастрофа только усиливает экстремизм скинхедов, а также сеператистские настроения в Шотландии, опасающейся переселения мигрантов с переселенного Юга Британии на Север.
 
RU Barbarossa #03.11.2005 09:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Ничего ответ будет. Скоро в европе начнется такой подъем национализма, что мало на покажется никому. Я говорю про континентальную европу.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★☆
TEvg> Белые отступают на всех фронтах:
Интересно, что НИГДЕ не упомянуто, что это АРАБЫ и что они обьявили ДЖИХАД. Изобрели даже такой идиотский термин, как "некомплиментарная национальность", лишь бы не называть вещи своими именами. Честно говоря, мне французов как то не очень жалко, они пожинают то, что устраивали нам. Может, хоть теперь немножко задумаются.

П.С. кто то недавно на форуме смеялся над возможностью джихада против Европы и считал приколы в Севилье обычными гастарбайтерскими проделками. Черт возьми, мне надоело быть всегда правым: предсказал "еврею" из Англии теракты в Европе и конкретно в Англии - и через день их рванули, Стал говорить о джихаде против Европы - и тут же...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
У меня есть вопрос: что будем делать с телевидением как с системой? Кто будет делать? Каким образом?

Проблема вот в чем: телевидение - оружие геноцида Белого Человека. Иногда может и небелого (японцы), но в целом это так. Дело не только в том что по ящику льют помои, даже если содержимое передач было бы разумным, добрым, вечным, телевидение все равно негативно влияет на демографию, на семейные ценности.. Это так сказать параллельный мир, который отвлекает человека от реального мира.

Заводя эту тему я уже имел ввиду вопрос телевидения, да хотелось мне найти графики телевиденизации стран. Когда-то мне они попадались в одном из журналов. При наложении онных на графики рождаемости отлична видна обратная зависимость этих кривых - характерные "ножницы". В СССР массовая телевиденизация пошла в 60-х годах. Численность телевизоров возрастала по кривой близкой к экспоненте. И в те же годы произошел первый в истории страны провал рождаемости. Кто-то объясняет его урбанизацией, кто-то влиянием войны (демографическая "русская петля"), конечно имело место быть множество факторов. Однако замечу что в Зап. Европе и в США урбанизация была пройденным этапом, не было там и больших людских потерь, а картина оказалась очень похожей.

В общем белую расу надо спасать, что скорее всего будет невозможным при игнорировании телевизионной проблемы.

Хорошо бы собрать данные и составить карту телевиденизации планеты и демографической ситуации. Кто бы мог помочь со сбором данных?
Это сообщение редактировалось 03.11.2005 в 12:21
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
TEvg> У меня есть вопрос: что будем делать с телевидением как с системой? Кто будет делать? Каким образом?
TEvg> Проблема вот в чем: телевидение - оружие геноцида Белого Человека. Иногда может и небелого (японцы), но в целом это так. Дело не только в том что по ящику льют помои, даже если содержимое передач было бы разумным, добрым, вечным, телевидение все равно негативно влияет на демографию, на семейные ценности.. Это так сказать параллельный мир, который отвлекает человека от реального мира.
TEvg> Заводя эту тему я уже имел ввиду вопрос телевидения, да хотелось мне найти графики телевиденизации стран. Когда-то мне они попадались в одном из журналов. При наложении онных на графики рождаемости отлична видна обратная зависимость этих кривых - характерные "ножницы". В СССР массовая телевиденизация пошла в 60-х годах. Численность телевизоров возрастала по кривой близкой к экспоненте. И в те же годы произошел первый в истории страны провал рождаемости. Кто-то объясняет его урбанизацией, кто-то влиянием войны (демографическая "русская петля"), конечно имело место быть множество факторов. Однако замечу что в Зап. Европе и в США урбанизация была пройденным этапом, не было там и больших людских потерь, а картина оказалась очень похожей.
TEvg> В общем белую рассу надо спасать, что скорее всего будет невозможным при игнорировании телевизионной проблемы.
TEvg> Хорошо бы собрать данные и составить карту телевиденизации планеты и демографической ситуации. Кто бы мог помочь со сбором данных? [»]

Нужно в 22-00 отключать свет, а в темноте можно только одним заниматься....
Ну еще запретить аборты и презервативы( вот действительбогопротивная штука - изобретение протестантов)
+
-
edit
 

Фома

втянувшийся
israel> Честно говоря, мне французов как то не очень жалко, они пожинают то, что устраивали нам. Может, хоть теперь немножко задумаются.
[»]


Что примечательно, Гитлер в 24-м году примерно тоже самое писал. Его тоже никто не слушал.
...тучки небесные - вечные странники...  
+
-
edit
 

Фома

втянувшийся
Наконец-то TEvk напомнил всем про тему этого подфорума. :)
Почему никто не говорит о реальных причинах беспорядков? Может американцы уже привили старой европе свою долбаную политкоректность?
У меня вот вопрос... что из этого всего выйдет: во Франции (UK, USA, и проч.) президентом выбирут араба/негра или всё таки вспыхнет расовая война? :o

А от телевидения уже никуда не денешься. Притом, что интернет ещё не сильно влияет А в будещем он станет самым главным врагом. Бороться можно только очень жесткими мерами, например ввести строгую цензуру на ТВ, но ведь все дерьмократические и либерастные страны накинутся на Россию, скажут ущемление прав человека. Так что во-первых нужна твёрдая воля руководства.
...тучки небесные - вечные странники...  
Фома> Что примечательно, Гитлер в 24-м году примерно тоже самое писал. Его тоже никто не слушал. [»]

А еще он говорил, что надо бы чтобы на оккупированных территориях постоянно играла музыка (Это по-моему из застольных речей. 42-г.). С целью дебилизации населения. Понимал что к чему, ничего не скажешь! ТВ тогда правда было недоразвито, поэтому про ящики Гитлер не говорил.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru