[image]

"Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда"

 
1 2 3 4 5 6 7 17

Zeus

Динамик

hcube> Вот интересный вопрос... а как определить ранг у личности, которая настолько непримативна, что ей глубоко положить на табель о рангах?

А это как крен у самолета при тангаже, приближающемся к ±90° - вырождается, не имеет смысла, хотя (!) необходим в динамике как один из углов для сохранения правильной ориентации :D

Если чуть более серьезно, то низкопримативные особи по поведению просто начинают не укладываться в этологическую модель, и тут нужно рассматривать всякие другие дихотомии и подходы. Но: при соответствующих обстоятельствах (скажем, армия, война - ну, в общем, всякие чрезвычайные и "закрытые" состояния) - все сползет на изначальный примитивный уровень, и вот тогда-то даже "низкопримативные" вольются в общую иерархию.
   

Tico

модератор
★★☆
Осилил! :) Спасибо, Факир. Интересное чтиво. Я согласен с комментариями Зевса, с двумя добавками:

1. Взаимоотношения больших групп людей очень хорошо укладываются в этологическую модель.
2. Не только потому, что поведение толпы более инстинктивно, но и из-за природы власти - к ней, судя по всему, пробиваются во всех группах альфы с высокой примативностью, а дальше они уже ведут.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Tico> Осилил! :)

Начинал читать раза три за последние лет шесть. Ни разу не осилил :D
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Прочитал, спасибо. Не то что бы согласен (скорее согласен с Ником), но интересно.
   
+
-
edit
 
Неоднократно наблюдал (т.ч. на себе), что женщины или всем своим коллективом (группа, класс, контора) мужика не замечают, или наоборот, всем коллективом же любят, а промежуточное состояние (когда одна – две любят)неустойчиво.
Трактат сей подвел научное основание под это практическое наблюдение.
Но я все-равно не перестаю удивляться: вот глупышки-то стадные, а еще Хомо сапиенс.
И еще. Несмотря на освещенную трактатом малоперспективность этого занятия, буду продолжать искать в море стереотипа умную женщину, способную мыслить самостоятельно.

   

Zeus

Динамик

lenivec> И еще. Несмотря на освещенную трактатом малоперспективность этого занятия, буду продолжать искать в море стереотипа умную женщину, способную мыслить самостоятельно. [»]

Такие есть, уверяю тебя :) Так что удачи :)
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
lenivec> Но я все-равно не перестаю удивляться: вот глупышки-то стадные, а еще Хомо сапиенс.
lenivec> И еще. Несмотря на освещенную трактатом малоперспективность этого занятия, буду продолжать искать в море стереотипа умную женщину, способную мыслить самостоятельно. [»]

Ну, и что Вы найдете в конце-концов? Девушку с редуцированной сексуальностью и гипертрофированным самолюбием на почве феминизма? Человеческие качества необходимые в жизни - доброта, доброжелательность, легкий нрав - вовсе не коррелирует с высоким интеллектом на прямую ;)

Ник
   
+
+1
-
edit
 

Zeus

Динамик

Wyvern-2> Человеческие качества необходимые в жизни - доброта, доброжелательность, легкий нрав

Это очень спорное утверждение, по крайней мере для многих :D
   
+
-
edit
 
<доброта, доброжелательность> - к кому и зачем? К своему мужчине или еще и ко всем остальным мужикам?
< легкий нрав> - в поведении опять же с кем?
<вовсе не коррелирует с высоким интеллектом на прямую> - Имхо, разум то и должен указывать, как и кем себя вести. Крайние случаи - всяким /ругательство/ надо всячески демонстрировать свою готовность и способность дать отпор (на всех уровнях коммуникации), несмотря на свою возможную неагрессивность от природы. А симпатичным тебе людям надо наоборот демонстрировать свою доброту и открытость, несмотря на возможную же свою врожденную агрессивность.
Я почему-то считаю, что чем больше сумма интеллектов у родителей, тем больше шансы на хороший интеллект детей. Соответственно, чем умнее (при прочих равных условиях) выцарапаю (у мировой энтропии) мать для своих детей, тем больше шансов что это будут умные дети.
Из всех животных мне сейчас больше нравиться семейное поведение волков. Живут они в сложной обстановке, в которой только участие обоих родителей дает возможность вывести детенышей. Соответственно и пару они выбирают придирчиво и надолго.
А у собак обстановочка поспокойнее. Сучка одна может выкормить помет. Постоянный кобель для этого не нужен. Поэтому в «семейной» жизни у них вполне допустимы вольности вроде собачьей свадьбы.
Для воспроизводства людей в РФ обстановочка имхо посуровее, чем у волков. Плюс огромное к-во неизлечимых или труднодиагностируемых ЗППП, «общедоступных» в настоящее время. (Об этом многие задумываются слишком поздно. Например Б.Березовский подцепил гепатит Б, хотя наверняка его пассий проверяли и на СПИД и на сифилис с гонореей) Эти объективные основания в пользу моногамии у разумного существа должны перевешивать всевозможные «зовы инстинкта» и им подобные «голоса крови».
А в целом прошу не судить строго. У каждого свое представление о своей паре, вполне возможно неприятное и непонятное кому-то другому. Также как и о прикладной вероятностной алгебре и философии жизни.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
lenivec> Я почему-то считаю, что чем больше сумма интеллектов у родителей, тем больше шансы на хороший интеллект детей. Соответственно, чем умнее (при прочих равных условиях) выцарапаю (у мировой энтропии) мать для своих детей, тем больше шансов что это будут умные дети.
lenivec> Из всех животных мне сейчас больше нравиться семейное поведение волков......
lenivec> А в целом прошу не судить строго. У каждого свое представление о своей паре, вполне возможно неприятное и непонятное кому-то другому. Также как и о прикладной вероятностной алгебре и философии жизни. [»]

У Вас есть дети? :rolleyes: Так ли сильно Ваша любовь к ним, и то, какими людьми они вырастут, зависит от интеллекта (тем более, что само понятие это -интеллект -весьма расплывчато)?

Да я и не сужу -упаси Бог :) Просто вижу, сколько неприятностей Вам (и не только Вам)принесет в будущей жизни Ваша позиция. Не согласны со мной - ничего страшного, жизнь прожить -не поле разминировать :D

Ник
   
+
-
edit
 
Сам понял слова «умная женщина» как <Девушку с редуцированной сексуальностью и гипертрофированным самолюбием на почве феминизма> :blink: и самому-же этот образ не понравился :blink:

Почти как на картинке.

Родительская любовь детей будет поддерживать лет до 20-25.
А дальше сами. Или ты думаешь, что сможешь до их пенсии им помогать? И какое бы занятие они не избрали (от карманника до ученого) интеллект поможет преуспеть.

Или по твоему голова у человека не главное?

<Просто вижу, сколько неприятностей Вам (и не только Вам)принесет в будущей жизни Ваша позиция. Не согласны со мной - ничего страшного> - хотелось бы прочитать нечто менее эмоциональное, но более информативное и развернутое. <_<
Наверняка у вас на югах многое видится и делается иначе. B)
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

NewPilot

опытный

Насколько я понял, непримативному мужчине нужна непримативная женщина. Особенно если его ранг не особо большой. А непримативная - это обязательно умная? По-моему совсем не обязательно. Соответственно, умная женщина вполне может оказаться высокопримативной.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
NewPilot> Насколько я понял, непримативному мужчине нужна непримативная женщина. Особенно если его ранг не особо большой. А непримативная - это обязательно умная?

Это обобщение, как и обощения как класс, во многом неверно :) Описывает частные случаи. Скажем "непримитивному" мужчине-Жукову нужна будет "непримитивная" женщина-Есенин (не обязательно умная - чувственная, творческая...)

А, например, совершенно, тоже, казалось бы "непримитивному" Штрилицу, уже нужна женщина-Достоевский. Тихая, скромная, гуманистка, но не моралистка и т.п. :)
   
+
-
edit
 
рисунок по теме трактата :rolleyes:
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Виж, что никто так и не прочитал сабж :D А там есть много полезного для ПРАКТИКИ ;)
Например, я уже давно писал тут вот такой вот Ыкзерцис:
1. Желание пользоваться косметиковй у женщин истинктивное.
2. Чем ниже интеллект и общая культура -тем меньше сопротивление инстинкту
НО! Чем ниже у девушки интеллект и общекультурный уровень, тем уже диапазон приемлимости в сексе и , тем больше значения придается условностям-табу.
ВЫВОД:
Чем больше косметики на морде фэйса лица дамы, тем скучнее дама в постели :D
Полное отсутвие косметики значит низкий уровень инстинктивных позывов- а значит, низкую примативность. ВЫВОД: отсутвие косметики = малая ксуальность и секс.активность девушки :P

Ник
   
+
-
edit
 
Читал, читал я трактат. По моему ты понимаешь термин "примативность" как сексуальность или привлекательность. Я думаю, что это разные вещи. От этого и некоторое непонимание точек зрения друг друга.
Вывод ваш имхо не вполне практичен. Имхо, правильно наложенная косметика незаметна (или малозаметна). Не путайте тип кожи и другие качества. Есть девушки, которые и в 19 лет выглядят на 35. Конечно им без обильной косметики трудно быть привлекательными.
Кстати, я знаю прямо противоположный пример. Девушка 25 лет часто не пользуется косметикой, но при этом даже приобретает в привлекательности, а ее высокая сексуальность и интимный темперамент четко прорисовываются в нюансах обычного поведения, что дружно отмечают почти все видевшие ее мужчины.
   
+
-
edit
 

NewPilot

опытный

Balancer> Это обобщение, как и обощения как класс, во многом неверно :) Описывает частные случаи. Скажем "непримитивному" мужчине-Жукову нужна будет "непримитивная" женщина-Есенин (не обязательно умная - чувственная, творческая...)
Balancer> А, например, совершенно, тоже, казалось бы "непримитивному" Штрилицу, уже нужна женщина-Достоевский. Тихая, скромная, гуманистка, но не моралистка и т.п. :) [»]

1. непримАтивная(-ый)
2. почему в кавычках?

С Ленивцем согласен. Из непримативности непривлекательность не следует.

Wyvern-2>1. Желание пользоваться косметикой у женщин истинктивное.
>2. Чем ниже интеллект и общая культура - тем меньше сопротивление инстинкту

С этим тоже согласен. Возникает вопрос, кстати. Повышение уровня образованности человека уменьшит его примативность? Скажем прочитал человек этот "Трактат", лучше в себе разобрался. Наверное и инстинкты сможет контролировать.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
NewPilot> С Ленивцем согласен. Из непримативности непривлекательность не следует.[»]

Вытекает :) Мужская привлекательность - точно. НО! Чем примативнее мужчина - тем он привлекательнее, опять таки, для женщин с сильными инстинктивными позывами, т.е. с низким уровнем интеллекта ;)
На женскую привлекательность примативность влияет опосредованно -в зависимости откол-ва выпитого :D

Ник
   
+
-
edit
 
<Скажем прочитал человек этот "Трактат">

- прочитать его сможет лишь человек а) умеющий читать б) способный к мышлению абстрактными категориями, т.е. ИЗНАЧАЛЬНО достаточно цивилизованный и обучаемый.

<Повышение уровня образованности человека уменьшит его примативность? …инстинкты сможет контролировать.>

- Имхо это и есть «генеральное направление» развития человечества. И в рамках темы контроль и направление инстинктивных действий – базис и аксиома. Мне приходит мысль об умелых серфингистах, чувствующих безграничную мощь океанской колыбели жизни, балансирующих на грани срыва и наслаждающихся единением с могучей первородной стихией океана…
:rolleyes:
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
А про связь акселерации, мировой истоии и распространением браков по любви - как вам?

Ник
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Мощно :) [»]

Единственное достоверное объяснение феномена акселерации, кстати

Ник
   
+
-
edit
 
«Хмурым утром» (после бала :-) иногда приходят философские мысли, например:

Взаимосвязь некоторых проявлений примативности и альтруизма в зависимости от места жительства.

Рассматриваемое в «Трактате…» первобытное стадо, давшее нам в наследство хорошо обрисованные инстинкты и способы их реализации, кочевало на югах. Одни ученые считают, что в центральной Африке, другие, что в северо-западной, третьи - на острове Ява. В любом варианте природно-климатические условия прародины были весьма благоприятными.
Т.е. на борьбу и противодействие «сюрпризам природы» первобытное стадо тратило малую часть своей энергии. Основная часть энергии первобытного стада тратилась на взаимодействие между его членами. На выращивание потомства и предшествующую ему внутривидовую борьбу за ранг и за самок.
Чем дальше стада наших предков откочевывали на север, тем больше энергии им приходилось тратить на борьбу с природой. Соответственно в популяции медленно накапливались гены альтруизма и люди, способные к сложнокоординированным коллективным действиям. На югах можно было сорвать банан с дерева, а можно было отобрать у соседа. На севере хлеб насущный сначала надо было вырастить в тяжких трудах. Отобрать тоже было сложнее. Культурные традиции, направленные на пользу популяции у северян тоже смещены в сторону альтруизма и малопримативности.
В Африке большинство государств жестко авторитарные. Вождь беззастенчиво отнимает у подчиненных лучшие куски. Малейшее проявление альтруизма расценивается как слабость.
У чукчей, пишут, вообще нет вождей – полная демократия. А альтруизм их доходит до того, что гостю на время уступают свою жену 8-0.
Чем севернее ареал обитания популяции, тем больше средний уровень альтуизма и миролюбия и ниже – примативности индивидов.
(Например у нас за бортом -26. Остановка систем тепловодоснабжения на две недели равна гибели миллиона абсолютно не готовых к такому повороту дел людей. В более теплых местах люди вполне обойдутся (и обходятся) без всей этой сложной системы теплоцентралей и труб.
Поэтому можно понять, почему всякие локальные войны происходят и будут происходить в теплых краях, а не на ледяных просторах нашей Сибири :-)
У нас никто даже и помыслить не может о «привольной жизни партизанского (освободительного) отряда», ибо она зимой равна смерти.
Писатель Лимонов сказал об этом иначе: «Потому что люди готовы воевать за красивые места, а не за мерзлые пятиэтажки» По мне, лучше бы он остался (жить и воевать дальше) в этих «красивых местах», а не возвращался сюда, чтобы мутить воду :-/)

Соответственно, и женщин южные мужчины предпочитают более примативных, чем северные. (Выше в топике яркий пример – недоумение жителя Молдавии, когда северянин захотел умную женщину. Южанин сразу воспринял такой вариант как непримативную т.е. неинтересную и несексуальную :-) Женские капризы и борьба за женское внимание – острая приправа к пресному блюду жизни в краю вечного тепла. В краях «ледяного безмолвия» они менее уместны, а при передозировке даже вредны.

Рано или поздно человечество распространится по космосу. Может быть через пятьсот лет, может через пять тысяч. Но мне уже сейчас ясно, что у будущих «Внеземлян» примативность будет ниже, а альтруизм и интеллект выше, чем даже у европейцев.
Если продолжать фантазировать, то можно представить сценарий, когда какая-нибудь сила, не желающая распространения по Космосу человечества, пресекла эти поползновения в зародыше, залив потенциальных «внеземлян» из самой холодной и неблагоприятной страны лошадиной дозой примативности.


   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
lenivec
А альтруизм их доходит до того, что гостю на время уступают свою жену 8-0.
 


Это не альтруизм. Это способ избежать вырождения.

Wyvern-2
Единственное достоверное объяснение феномена акселерации, кстати
 


Если не ошибаюсь, интенсивная акселерация наблюдается в течении последних полутора веков - так что же, механизм так быстро сработал?
Вроде ведь и еще гипотезы были - например, основанные на корреляции среднего роста с концентрацией СО2?
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir>
Единственное достоверное объяснение феномена акселерации, кстати
 

Fakir> Если не ошибаюсь, интенсивная акселерация наблюдается в течении последних полутора веков - так что же, механизм так быстро сработал?
Fakir> Вроде ведь и еще гипотезы были - например, основанные на корреляции среднего роста с концентрацией СО2? [»]

МГНОВЕННО! Дело было только за накоплением критмассы- как только браки по "любви" стали распространенными, и их "плоды" достигли 16-18 лет, в обществе появился слой не очень умных, агрессивно-наглых подростков-безотцовщин,либо с крайне тоталитарными отношениями в семье. Вот вам и ЧК и СА и СС...
Обратите внимание - в России революционерами становились разночинцы - дети из незнатной, интелигентской среды. Именно в этой среде в 19 веке были браки по-любви

Ник
   
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru