Лучший анти-американский фильм :)

 
1 2 3 4 5 6

Aaz

модератор
★★★☆
Я, конечно, извиняюсь,..
 

Да все нормально.
Просто временами сталкиваешься с такими вещами, которые невозможно охарактеризовать иначе, чем "Вот если бы мне рассказали, то не поверил бы..." :) Но когда сам с подобным сталкиваешься, что делать - в Кащенко сразу бежать сдаваться? :P
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Да все нормально.
Просто временами сталкиваешься с такими вещами...
 


Надо просто Сергею начать торговать оружием -вариант безпроигрышный - либо все байки и денег заработает, либо ...поверит...если конечно...успеет ;)

Ник
P.S.Я знаю как и почему там получилось -никакой мистики. а просто система :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
US Сергей-4030 #13.03.2006 23:59
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Но когда сам с подобным сталкиваешься, что делать - в Кащенко сразу бежать сдаваться?
 


Ну, в данном случае не "сам", а неизвестный мне товарищ в пересказе, опять же, не знакомого лично Wyvern-2 (постинги которого, в общем, больше располагают к себе, нежели отталкивают - но который, тем не менее, вполне может оказаться агентом ЦРУ ;), а не тем, за кого он себя выдает ). Вопрос стоит - или верить в духов, или верить в то, что товарищ немного недорассказал, плюс Wyvern-2 немного приукрасил для живости. В духов я не верю. ;)
 
Это сообщение редактировалось 14.03.2006 в 00:08
US Сергей-4030 #14.03.2006 00:00
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
Надо просто Сергею начать торговать оружием -вариант безпроигрышный - либо все байки и денег заработает, либо ...поверит...если конечно...успеет
 


Конкуренция больно велика. Лучше по клавишам стучать - в конце концов, от геморроя не умирают одномоментно. ;)
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Конкуренция больно велика
 

Ключевая фраза :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

MD

координатор
★★★★☆
Я, конечно, извиняюсь, но лично для меня даже пересказ уважаемого Wyvern-2 рассказа его уважаемого неизвестного знакомого выглядит полным неправдоподобием и т.д. по всему мясокомбинату. :) Прошу прощения за подобный низкий и прыщавый юношеский нигилизм. ;)
 


сергей, а аналогичная история про американские государственные органы тоже трепом показалась бы? Рассказываю:
Я живу возле границы с Америкой, и езжу туда постоянно - иногда пару раз в месяц, иногда трижды в неделю, иногда надолго. Виза не нужна.
Один раз на машине пора было менять резину, а марка, которую я хотел - " BF Goodrich Traction TA" - в амер. Costco стоит в полтора раза дешевле нашего. Ну, я закатил машину в ремонт по какому-то поводу, перекинул колеса с нее на полученную от механика подменную и поехал. Машина, получается, 2005 года а колеса на ней почти лысые.
На гренице даю в окошко документ, они тормозят и просят войти внутрь. Я прохожу, меня держат минут 20, пока шерстят что-то по компам своим, а потом начинают доставать: зачем едешь, да к кому, чем живешь, как часто въезжаешь в США, по каким делам... и в числе прочего, глядя в экран, задают вопрос: "Как часто бываешь в аэропорту в Сиэттле?". Ну, я говорю, довольно часто, встречаю или провожаю родственников, друзей, прилетающих отовсюду, клиентов по работе, сам летаю иногда...
Тогда они спрашивают: "Вот, к примеру, такого-то числа в 2003 году что ты там, мил человек, делал?" Я, говорю, хрен его знает, тырщь майор, не помню. А ты лучше вспомни - ласково советуют. Вспоминаю, загибаю пальцы... брата, прилетающего в гости, встречал.
-Ага, понятно...
Ну еще поспрашивали, отдали документы, я и поехал.

Еду, а сам думаю:
-Через границу я проезжал не другом переходе, сельском, там меня никто не проверял, в паспорт глянули - и вали.
-Ехал прямо до аэропорта, никуда не заезжал.
-Не парковался, созвонился с братом по селлфону, подобрал его с уровня прибытия, и домой, к пиву и стейкам. Пластиком нигде по дороге не платил, никаких документов нигде не предъявлял, был в другой машине с другим номером. Вопрос в задачнике: Что еще они про нас знают, о чем мы даже не догадываемся?
Так что мне история Ника вполне правдоподобной выглядит: людям деньги (наши) платят только за то, чтобы что-то интересное правительству про нас же разнюхивать и в дело подшивать. Они и разнюхивают, иногда успешно...
 

ttt

аксакал
★★★
Про "оболваненных пропагандой" от вас - это 5 баллов! :) Аффтар, пишы исчо!
 


Это хамство или попытка спорить?

Если первое то - "привет семье ..", если последнее, то не очень удачно - аргументы то где?

Кино то хоть это смотрели?

"Лично я Солженицына не читал, но точно знаю что это произведение клеветническое и гнусное..."






http://tl2002.livejournal.com/  

U235

старожил
★★★★☆

Отвечая н авопрос топика - "Звездная пехота" :) Этакий 4-ый рейх по-американски :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Отвечая н авопрос топика - "Звездная пехота" Этакий 4-ый рейх по-американски
 


Почему это - антиамериканский фильм? ИМХО, это как раз и есть чаяния США. Что ж, надо сказать, неплохие чаяния.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

pokos

аксакал
★★★
Почему это - антиамериканский фильм? ИМХО, это как раз и есть чаяния США.
 

И вопрос, и ответ в одном флаконе.
 
RU Ведмедь #14.03.2006 11:20
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★★☆
сергей, а аналогичная история про американские государственные органы тоже трепом показалась бы?

Так что мне история Ника вполне правдоподобной выглядит: людям деньги (наши) платят только за то, чтобы что-то интересное правительству про нас же разнюхивать и в дело подшивать. Они и разнюхивают, иногда успешно...
 


Да.... "Учиться, учиться и учиться!" (с) ясно кто...

Надо сказать, что в России по сравнению с советским временами стало гораздо проще скрывать от Большого брата... да что угодно. Народ стал куда как мобильнее, прописка - пустой звук. Финансовые операции тоже отнюдь не безналичные в основном-то...

Я просто поражен.
 
RU Ведмедь #14.03.2006 11:23
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★★☆
Еду, а сам думаю:
-Через границу я проезжал не другом переходе, сельском, там меня никто не проверял, в паспорт глянули - и вали.
-Ехал прямо до аэропорта, никуда не заезжал.
-Не парковался, созвонился с братом по селлфону, подобрал его с уровня прибытия, и домой, к пиву и стейкам. Пластиком нигде по дороге не платил, никаких документов нигде не предъявлял, был в другой машине с другим номером.
 


Вот поэтому и спросили - а то ведь непорядок, да? Пустые строчки в БД. Все остальное они знали, а про этот случай ты им сам рассказал подробности :)

Зацепка, думается, тут - "созвонился с братом по селлфону".
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Народ стал куда как мобильнее,
 


Вот эта мобильность и есть та огромная-преогромная дыра, через которую очень многое и утекает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU 140466(ака Нумер) #14.03.2006 12:12
+
-
edit
 
А иначе бы фильм не пропустили бы, или он вызвал негативную реакцию в обществе. А так потихоньку капали на мозги. Например в Иване Васильевиче общественник И.В. Бунша показан полным идиотом и алкоголиком и вдобавок предателем - соглашается отдать шведам Кемскую волость, а героем-патриотом оказывается вор-рецидивист Милославский.
 


Я лично не вижу никакого там патриотизма, только стёб. А издевательства над общественниками - вполне в духе советского кино. Так и "Волга-Волга" тоже антисоветский фильм.

Или в иронии судьбы учительница и врач за нефиг дела летая на самолетах и живя в квартирах которые нынче стоят более 100000 баксов, жалуются на тяжелую жизнь.
 


Так у них личная жизнь не складывается, а не проблемы с государством.
Весь флот - на иголки!  
RU sergey_manakov #19.03.2006 01:34
+
-
edit
 

sergey_manakov

втянувшийся
★★★
Вернемся к теме.

Сколько смотрю американские к/ф - ещё не разу не видел, чтоб обьектом критики становился мериканский народ. Правительство - сколько угодно. Генералы/олигархи - всегда пожалуйста.Есть ещё у нас орг.преступность, жидомассоны, куклусклан и прочие, несознательные элементы. Но вот такого поливания американскими творческими интелигентами американского народа(национальности) говном, как это делают советские/российские творческие интеллигенты в отношении советского/российского народа(русских) не наблюдается.
Что характерно, поливание говном началось не при проклятых демократах, и не при проклятых коммунистах, а при императоре Петре В. Но это так - в тему.

Образцовым примером патриотического пропагандистского фильма считаю "Правила Боя". Странно, что его ещё не называли.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

По мотивам постов Mishkи и ttt: А как относятся западные немцы к таким фильмам, как "Обыкновенный фашизм" Ромма? Хотя, вполне вероятно,что они о таком и не знают.
 


Стыдно признаться, но я не знаю, как относятся западные немцы к фильмам Ромма — у нас их практически не видно. Но, если придется звонить в оффис в Германии и попаду на знакомых, то могу спросить. ;D
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

"Боулинг для колумбины" вполне нормальный фильм. От того что оболваненные пропагандой обыватели его не сильно жалуют ничего не меняется.

Солженицина то же травила пресса, ну и что? Хуже от этого его романы стали?
 


Если не ошибаюсь, "Боулинг..." — это про стрельбу в Колумбийской школе? Если так, то это не художественный фильм, а документальный, с претензией на всеобщие выводы. Только он взял некоторые факты, а неудобные — отбросил. И в Канаде снимал — типа оружия не дают населению — мало преступлений. Только позже показывали, как он это фильм снимал. И как перебирал городки (и специально выбирал маленькие), чтобы преступлений не было много. Когда-то давным давно тут на форуме было большое обсуждение про право владения оружием. Там я запостил ссылку на статью про один городок небольшой — там обязали всех иметь дома оружие и пройти курсы обращения с ним (в том числе и детей). За последние 30 лет у них было два преступления — одно залетный пытался ограбить отделение банка (или магазин), но его местные, вытащив пистолеты в немеряном количестве быстро скрутили. А другое — какой-то местный пьянчужка пытался кого-то изнасиловать (если память не изменяет).

А по Солженицину — никогда не считал его великим писателем. Мое глубокое ИМХО, он есть продукт западной пропаганды.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Вот именно... А ежели представить себе это в кино, то до небес поднимется вой о полном неправдоподобии, возвеличивании могущества спецслужб и далее по всему мясокомбинату. :)
 


Да ну — вой. В Голливуде таких фильмов масса. Никто не воет. Был даже недавно (1977) с Мелом Гибсоном в главной роли — Conspiracy Theory. Или имеется ввиду то, что никто не верит?
 

Aaz

модератор
★★★☆
Или имеется ввиду то, что никто не верит?
 

Именно... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Вчера посмотрел отличный фильм - "Черная река" Слегка ироничная социальная фантасмагория по поводу ИскИнов

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ttt

аксакал
★★★
Если не ошибаюсь, "Боулинг..." — это про стрельбу в Колумбийской школе? Если так, то это не художественный фильм, а документальный, с претензией на всеобщие выводы. Только он взял некоторые факты, а неудобные — отбросил. И в Канаде снимал — типа оружия не дают населению — мало преступлений. Только позже показывали, как он это фильм снимал. И как перебирал городки (и специально выбирал маленькие), чтобы преступлений не было много. Когда-то давным давно тут на форуме было большое обсуждение про право владения оружием. Там я запостил ссылку на статью про один городок небольшой — там обязали всех иметь дома оружие и пройти курсы обращения с ним (в том числе и детей). За последние 30 лет у них было два преступления — одно залетный пытался ограбить отделение банка (или магазин), но его местные, вытащив пистолеты в немеряном количестве быстро скрутили. А другое — какой-то местный пьянчужка пытался кого-то изнасиловать (если память не изменяет).

А по Солженицину — никогда не считал его великим писателем. Мое глубокое ИМХО, он есть продукт западной пропаганды.
 



Так все фильмы собственно снимают с некоторой художественной драматизацией. А то что не будь свободного доступа к оружию и инцидентов типа Колумбины меньше бы было - по моему очевидно.

Так же можно сказать про ваш собственный пример с маленьким городком. Если там не бывает преступлений, то и зачем всем владеть оружием? Тем более носить с собой - ваш рассказ про ограбление смахивает на анекдот, простите.

Хотя в некоторых пограничных штатах, особенно в Техасе, с оружием дело обстоит именно так - действительно все поголовно имеют. Если там чисто белое население и б/м состоятельное то собственно о чем и спорить. ;D ;D ;D

Я лично как то спокойнее чувствую зная что у соседей нет ни ружей ни пистолетов.

Особенно мне понравился пассаж "в том числе детей". И что детям разрешено владеть оружием? Если нет то зачем учить?

Насчет Солженицына, мне лично тоже только ранние романы его нравятся. Просто пример привел.
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Так все фильмы собственно снимают с некоторой художественной драматизацией. А то что не будь свободного доступа к оружию и инцидентов типа Колумбины меньше бы было - по моему очевидно.
 


Этот товарисч претендует не на художественное кино и даже не на свои рассуждения, а на документальное.

А по-поводу оружия, по-моему, как раз наоборот.

Так же можно сказать про ваш собственный пример с маленьким городком. Если там не бывает преступлений, то и зачем всем владеть оружием? Тем более носить с собой - ваш рассказ про ограбление смахивает на анекдот, простите.
 

Поищите на форуме — я там и ссылочки приводил. И рассказывал про такие случаи, как товарищ зашел грабить оружейный магазин. А преступлений не бывает потому, что там оружие у каждого. Все обучены и все знают, что надо быть вежливым. Одного может и уходокаешь, но и из тебя сделают решето.

[/quote]

Хотя в некоторых пограничных штатах, особенно в Техасе, с оружием дело обстоит именно так - действительно все поголовно имеют. Если там чисто белое население и б/м состоятельное то собственно о чем и спорить. ;D ;D ;D
 


Не только в южных штатах. У нас с ним тоже проблем нет. У очень многих моих знакомых дома по нескольку пистолетов, винтовок и автоматов. Я, как получу гражданство, прикуплю себе пару винтовок.

Я лично как то спокойнее чувствую зная что у соседей нет ни ружей ни пистолетов.
 


В точности наоборот.

Особенно мне понравился пассаж "в том числе детей". И что детям разрешено владеть оружием? Если нет то зачем учить?
 


С определенного возвраста — разрешено ;D А обучать стрельбе — хоть с младенчества. У дочки подружка ходит на охоту с отцом с 8 лет (сейчас 14). Я хочу отдать дочку на курсы стрельбы из пистолета.

Насчет Солженицына, мне лично тоже только ранние романы его нравятся. Просто пример привел.
 


Пример не в тему. Я бы сказал, вот Бжежинский — как ни крути, а качество не меняется. И какая связь?
 

ttt

аксакал
★★★
Уважаемый Mishka

Человек рождается для того что бы делать добро другим людям. И всякие рассуждения о пользе всеобщего вооружения и обучению убийствам других людей (хотя бы и с благими целями) очень и очень сомнительны.

Вам может не нравится Майкл Мур и тп, но наименьший уровень преступности и главное наибольший уровень чувства безопасности в тех странах, в которых огнестрельное оружие запрещено к массовому обращению, например в Японии и как вам не нравится там в Канаде где оружия нет.

Понять ваше восхищение тем что у соседей полно оружия - надо для этого родится или жить в америке - я этого совершенно не понимаю. Даже глядя на идуших мальчишек с воздушкой чувство не очень приятное.

А фильм Мура я считаю отличным. Расскажите о вашем восхищении оружием матерям тех детей которых убил придурок из фильма не знаю поймут ли.
http://tl2002.livejournal.com/  
RU AlexDrozd #22.03.2006 14:32
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★★★☆
но наименьший уровень преступности и главное наибольший уровень чувства безопасности в тех странах, в которых огнестрельное оружие запрещено к массовому обращению, например в Японии и как вам не нравится там в Канаде где оружия нет.
 


А в Швейцарии можно подумать так и палят на улицах, а страна, кстати, весьма вооруженная, еще неизвестно, не сильнее ли США:

"Государство Швейцария было основано в 1291 году, и в соответствии с первыми законами вооруженное население и составляло основу безопасности страны. Прошли столетия, а законы не поменялись сегодня каждый мужчина в возрасте от 20 до 42 лет обязан иметь дома пистолет или ружье. Оружейные магазины находятся повсюду. А туристам, приезжающим в Цюрих в сентябре советуют посетить Knabenschiessen - соревнования молодых стрелков. В трехдневном мероприятии участвуют 12-16 летние мальчики и девочки, показывающие свое мастерство владения оружием.
Несмотря на всеобщую милитаризацию, уровень преступлений с применением огнестрельного оружия в Швейцарии рекордно низок для стран Западной Европы - в среднем в два раза ниже, чем в Австрии, Франции и Германии. В Англии же, где владение огнестрельным оружием запрещено законом, количество ограблений с его применением в 5 раз больше, чем в Швейцарии." (выделено мною)
sniper.ru : Новости : Швейцарцы и оружие

 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Старые престарые исследования показывают, что уровень преступности и право на владение оружием....вообще не коррелируют ;D
НО! В странах с высокой преступностью введение свободного ношения оружия действительно снижает ее уровень Поэтому в Японии вводи не вводи владение оружием - преступность не измениться. А вот в США - другая картина, мозаичная. А Швейцария - просто Швейцария :) Страна свободолюбивых наемников. Кстати, лет через 100 Чечня и чеченцы вполне прокатят за "кавказких швейцарцев" ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru