Поставь себя на моё место.

 
RU Дух Бетельгейзе #09.03.2004 13:48
+
-
edit
 
Давайте не будем о грустном…

Маленький опрос.

18.00. Пора домой. Собираю шмотки. Сую свой Clie-PEG в карман, авось в метро чего-нибудь почитаю. Говорю всем «бай» и выскакиваю из офиса. Открываю парадную дверь и делаю шаг в раскисшую серую действительность. Слякоть. Одинаковые лица. Автомобильные пробки, гарь и вонь. Надоело всё. Пытаюсь преодолеть лужу. Разбегаюсь, отталкиваюсь ногой… прыжок……Вспышка. Падение. Удар. Боль………

Медленно возвращается сознание. Запах…. Запах жизни и цветов. Звуки…. Звуки леса. Птицы поют. Ветер. Трава под рукой. Открываю глаза. Так и есть, я лежу на тропинке в солнечном и тёплом хвойном лесу. Вопль….я ущипнул себя. Лес похоже никуда пропадать не собирается. Поднявшись на ноги и пошарив по карманам убедился, что все деньги и электроника при мне. Ничего не пропало. Достал сотовый… поиск сети….Тфу..
Ничего.
Пока голова раздувалась от мыслей о предполагаемом развитии событий между двумя временными точками, от вспышки в голове до ощущением травы под рукой, ноги сами несли меня по тропинке. Несли быстро.
И вынесли прямо к небольшому посёлку у реки. Аккуратный одно и 2-х этажные домики в зарослях сирени и цветущих яблонь. Явно дачный посёлок. Попытаюсь расспросить у местных, где я.
Подхожу ближе. Что-то не так. Нет заборов. Нет дорог, только тропинки. Слишком всё красиво.

Я понял. где я. Это слишком очевидно. Там, в другой (теперь уже другой) жизни я никогда не смог бы сделать, того что смогу сделать сейчас, просто пройдя 5 шагов до небольшого сооружения с надписью Нуль-Т.


P.S. Подставляем себя на место героя и делимся своими мыслями и действиями в мире, знакомом нам всем по рассказам Стругацких.
P.P.S. Родные и близкие остались там, в старом мире. НАВСЕГДА.
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2004 в 14:37
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
>P.S. Подставляем себя на место героя и делимся своими мыслями и действиями в мире, знакомом нам всем по рассказам Стругацких.
>P.P.S. Родные и близкие остались там, в старом мире. НАВСЕГДА.

Не знаю. Очень уж многое недосказанно осталось у Стругацких по быту. И, опять же, в какой из их миров я попаду? Мир Полдня или мир Волн, которые гасят ветер? :D

В Комкон пойду сдаваться, в общем :D
 
RU Дух Бетельгейзе #09.03.2004 14:46
+
-
edit
 
Balancer, 09.03.2004 16:40:53 :
И, опять же, в какой из их миров я попаду? Мир Полдня или мир Волн, которые гасят ветер? :D
 


Если есть Нуль-Т, то это явно мир Волн. Считаем, что время действия за 1 год до "Большого откровения".

В Комкон пойду сдаваться, в общем :D
 


А поверят ?


Не знаю. Очень уж многое недосказанно осталось у Стругацких по быту.
 


А что не ясно то ?
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2004 в 14:51
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>В Комкон пойду сдаваться, в общем

А я - вербоваться. :D В отдел по борьбе со Странниками, главным параноиком. Правда, раз уж Тойво Глумов не выдержал... :(
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
А если уж в мир ПНС попаду - вообще счастье. Пойду работать в отдел Линейного Счастья (зав.лаб. - Киврин Федор Симеонович) или Смысла Жизни(Хунта Кристобаль Хозевич). :D ИМХО возьмут, я дивергенцию и ротор уже знаю! :lol:
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Дух Бетельгейзе, 09.03.2004 14:46:00 :
Если есть Нуль-Т, то это явно мир Волн. Считаем, что время действия за 1 год до "Большого откровения".
 


Тогда дождусь откровения и пойду тестироваться в "ИЧ" :)

>>В Комкон пойду сдаваться, в общем :D
>А поверят ?

Я им приведу несколько интересных технических решений нашего мира, в первую очередь, в области выч. техники, до которых в их мире не додумались :D

>>Не знаю. Очень уж многое недосказанно осталось у Стругацких по быту.
>А что не ясно то ?

Неясно, как в их мире жить :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AidarM, 09.03.2004 14:50:17 :
А если уж в мир ПНС попаду - вообще счастье.
 


По условию не канает, там Нуль-Т нет :D
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
ОК. Тогда параноиком. Операции против странников и их изделий готов проводить в одиночку. Уж очень Сикорского жалко... :( Если они еще не запаслись каким-нибудь средством навроде матрицы Особого Специалиста из 'Способность спустить курок' С.Лукьяненко , то меня, ИМХО, возьмут.

А меня самого контролировать будет легко, в самом крайнем случае - см. как убрали Специалиста в упомянутом рассказе С. Лукьяненко.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 09.03.2004 в 15:24
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AidarM, 09.03.2004 15:17:13 :
см. как убрали Специалиста в упомянутом рассказе С. Лукьяненко.
 


Он сам убрался...
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Он сам убрался...

Вот именно. Обратите внимание на то, почему убрался. Со мной такой же номер прокатит. На 'ура'.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

hcube

старожил
★☆

То есть что-то типа Парня из преисподней? С той поправкой, что мы все-таки не Бойцовые Коты ;-). Слушай... ну это ж классно! Сразу - сдаваться в КомКон, потом учиться, потом - работать по той специальности которая лучше всего получается! Мне например ОЧЕНЬ интересно было бы проектировать киберов....
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>То есть что-то типа Парня из преисподней?

Ага.

> работать по той специальности которая лучше всего получается!

ИМХО, вряд ли в том времени от меня вышел бы толк на работе по моей любимой специальности. Поэтому я выбрал занятие, к-рое тамошним ребятам очень трудно делать. Цена чрезмерно высока. По моим меркам, по крайней мере. Неприятно конечно, что работа не самая любимая, но я не *&%@, устать я могу, но всяких там 'психических спазмов' у меня не будет. ;) ИМХО. Хотя если бы я смог быстро натаскаться до их уровня... Нет, не смогу. Работу Сикорского надо делать не такой ценой, как в 'Жуке'... Если я в том времени один такой окажусь, то мне дорога только туда. :ph34r:
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 09.03.2004 в 20:56

hcube

старожил
★☆

Так там общество ориентировано на человека - то есть в спецслужбах работают не просто добровольно, а по собственному желанию. У меня например НИКАКОГО желания в эту грязь с которой они работают лезть нету. Самому, по крайней мере. Если совсем уж припрет - то надо посылать что-то типа Лемовских дистантников, с каналом управления по нуль-т. А касательно ликвидации последствий воздействий Странников - а ну как они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО творят добро - как они его понимают? Причем понимают - значительно лучше нашего?
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>то есть в спецслужбах работают не просто добровольно, а по собственному желанию.
ИМХО, в том времени в спецслужбы работать идут куда более по чувству долга. Т.е. конечно по собственному желанию, а как иначе? Но особую радость от работы там вряд ли испытывают. ИМХО.

>У меня например НИКАКОГО желания в эту грязь с которой они работают лезть нету. Самому, по крайней мере.
Да и у меня восторга нет.

>Если совсем уж припрет - то надо посылать что-то типа Лемовских дистантников, с каналом управления по нуль-т.
Должен признаться, не владею ситуацией. Беспилотник?

>А касательно ликвидации последствий воздействий Странников - а ну как они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО творят добро - как они его понимают?
Не исключено. Только вот поскольку они - это они, не факт, что они понимают добро для нас лучше нас.

>Причем понимают - значительно лучше нашего?

Дык не доказано. У Стругацких красной нитью протянуто: неясно, чего же Странники вообще хотят. Я ж говорю: иду параноиком работать. :D Тойво Глумов был бы на моей стороне. А я - на его. :) В данном случае Странники слишком сильны, чтобы им можно было доверять без оглядки и не пытаться их понять и просчитать. И слишком мало церемонятся с аборигенами. См. планета 'Надежда' в 'Жуке'.

Лично меня ну очень насторожил стелс-спутник в повести 'Малыш'. Мне отмазка про то, что Странники в космосе путешествуют большими эскадрами, кажется смешной. Честно говоря, такое ощущение сложилось, что на той планете Странникам, при их попытке причинить пользу, аборигены попросту грамотно ввалили по самое немогу. :) А спутник - последний выживший элемент косм. блокады. Ситуация такая: на своей планете аборигены очень сильны, но в космос пока не вышли. Прогрессорам вламывают(м.б. как раз потому, что контрразведка, местный КОМКОН-2, хорошая). В космосе ситуация качественно меняется, у аборигенов инфы о нем с гулькин нос. Странникам обидно, решают отомстить. Максимально задержать выход в космос и наладить контакт с другими цивилизациями, к-рые еще только начинают развиваться или пока не возникли вообще. Они делают смешные стелс-девайсы, оснащенные оружием.
Аборигены делают попытку выйти в космос. Их корабль (самый первый - наверняка один, а не флот) перехватывается таким спутником. Этим он себя обнаруживает. Аборигены теперь знают примерное его положение и могут его уничтожить, так что по идее такой спутник одноразовый. Поэтому второй заряд - просто на всякий случай. А вдруг выживет и удастся нанести еще один удар. Либо в первый раз аборигены не поймут, что же случилось(сомнительно), либо если их средства обнаружения и сопровождения не достаточно точны. В итоге у аборигенов может возникнуть фобия к космосу вообще.
Как вам моя травка? Хотя, может она выросла оттого, что я плохо помню содержание повести.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 09.03.2004 в 21:00

hcube

старожил
★☆

Написано же- дистантник ;-) Дистанционно управляемая антропоморфная кибероболочка. Поскольку по нуль-т - то без задержек. Поскольку кибер - никто не мешает хоть Т-X или T-1000 отправить.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Написано же- дистантник

ОК. Но в 'Жуке' проблема немного в другом состояла. Подготовить боевиков для действий на других планетах для них проблем не было. Пусть и в интересах(по меркам землян) аборигенов - гарантированно чужих, ИМХО аборигены гибли от рук землян. ИМХО чужой крови земляне не сильно боятся. Как-то лечатся же. См. 'Трудно быть богом'.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
?? Дух Бетельгейзе #10.03.2004 10:39
+
-
edit
 
>>Как-то лечатся же. См. 'Трудно быть богом'.

Хреново лечатся.... физическое то здоровье без проблемм, а вот психическое....

Пашка вздохнул.
- Это я и сам знаю. Да только что ему мои глупости?.. Послуша-
ет, улыбнется и скажет: "Ты, Паша, тут посиди, а я пойду
поброжу". И пойдет. А я сижу... Первое время, как дурак, незамет-
но ходил за ним, а теперь просто сижу и жду. Вот если бы ты...
Анка вдруг поднялась. Пашка оглянулся и тоже встал. Анка не
дыша смотрела, как через поляну к ним идет Антон - огромный, ши-
рокий, со светлым, не загорелым лицом. Ничего в нем не измени-
лось, он всегда был немного мрачный.
Она пошла ему навстречу.
- Анка, - сказал он ласково. - Анка, дружище...
Он протянул к ней огромные руки. Она робко потянулась к нему и
тут же отпрянула. На пальцах у него... Но это была не кровь -
просто сок земляники.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Дух Бетельгейзе, 10.03.2004 10:39:14 :
Она робко потянулась к нему и
тут же отпрянула. На пальцах у него... Но это была не кровь -
просто сок земляники.
 


Ну так, проблема-то не у Антона, а у Анки :)
Её-то, наверное. не лечили?
 

Mic

опытный

То есть что-то типа Парня из преисподней? С той поправкой, что мы все-таки не Бойцовые Коты . Слушай... ну это ж классно! Сразу - сдаваться в КомКон, потом учиться, потом - работать по той специальности которая лучше всего получается! Мне например ОЧЕНЬ интересно было бы проектировать киберов....
 


в ГСП было бы здорово податься :)

BTW, в "Полдень XXII" Стругацкие схожую ситуацию описывали - возвращение "Таймыра". ЕМНИП, один из экипажа подался в журналисты, другой в подводники.
В жизни все не так, как на самом деле
 
Mic, 10.03.2004 21:49:42 :
BTW, в "Полдень XXII" Стругацкие схожую ситуацию описывали - возвращение "Таймыра". ЕМНИП, один из экипажа подался в журналисты, другой в подводники.
 


В "Трудно быть богом" Румата прикидывал, что будет, если перенести Вагу (авторитет всей бандитской тусовки Арканара) на Землю...
Этого Вагу, думал Румата, было бы очень интересно изловить и вывести
на Землю. Технически это не сложно. Можно было бы сделать это прямо
сейчас. Что бы он стал делать на Земле? Румата попытался представить себе,
что Вага стал бы делать на Земле. В светлую комнату с зеркальными стенами
и кондиционированным воздухом, пахнущим хвоей или морем, бросили огромного
мохнатого паука. Паук прижался к сверкающему полу, судорожно повел
злобными глазками и - что делать? - боком, боком кинулся в самый темный
угол, вжался, угрожающе выставив ядовитые челюсти. Конечно, прежде всего
Вага стал бы искать обиженных. И, конечно, самый глупый обиженный
показался бы ему слишком чистым и непригодным к использованию. А ведь
захирел бы старичок. Пожалуй, даже и умер бы. А впрочем, кто его знает! В
том-то все и дело, что психология этих монстров - совершенно темный лес.
Святой Мика! Разобраться в ней гораздо сложнее, чем в психологии
негуманоидных цивилизаций. Все их действия можно объяснить, но чертовски
трудно эти действия предсказать. Да, может быть, и помер бы с тоски. А
может быть, огляделся бы, приспособился, прикинул бы, что к чему, и
поступил бы лесничим в какой-нибудь заповедник. Ведь не может же быть,
чтобы не было у него мелкой, безобидной страстишки, которая здесь ему
только мешает, а там могла бы стать сутью его жизни. Кажется, он кошек
любит.
 


А уж современный человек, да еще и не Вага - уж как-нибудь... :)
 
EE Татарин #12.03.2004 08:27
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Это я был...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

WiTL

втянувшийся

Дух Бетельгейзе, 10.03.2004 10:39:14 :
>>Как-то лечатся же. См. 'Трудно быть богом'.

Хреново лечатся.... физическое то здоровье без проблемм, а вот психическое....

Пашка вздохнул.
- Это я и сам знаю. Да только что ему мои глупости?.. Послуша-
ет, улыбнется и скажет: "Ты, Паша, тут посиди, а я пойду
поброжу". И пойдет. А я сижу... Первое время, как дурак, незамет-
но ходил за ним, а теперь просто сижу и жду. Вот если бы ты...
Анка вдруг поднялась. Пашка оглянулся и тоже встал. Анка не
дыша смотрела, как через поляну к ним идет Антон - огромный, ши-
рокий, со светлым, не загорелым лицом. Ничего в нем не измени-
лось, он всегда был немного мрачный.
Она пошла ему навстречу.
- Анка, - сказал он ласково. - Анка, дружище...
Он протянул к ней огромные руки. Она робко потянулась к нему и
тут же отпрянула. На пальцах у него... Но это была не кровь -
просто сок земляники.
 


На мой взгляд проблема лежит немного в другой плоскости. Анка, экипаж Капитана, Камеррер это взрослые дети. Поступки, психология и поведение у них детские. Немногие взрослые в Полдне Сикорски, Горбовский и его команда и вероятно Румата. Общество Полдня по тем же параметрам тоже во многом детское. Заключительная часть на эту тему в Полдне.
"С вами предками нужен глаз да глаз.
...............................
Вот, говорит, давеча испортился у нас случайно один ребёнок. Воспитывали мы его, воспитывали, да так и отступились. Развели руками и отправили его тушить галактики - есть, говорит, в соседней метасистеме десяток лишних."

И это Горбовский прямо на общество Полдня намекает.
По пути «Ледокола» «тронулся» бредоход. (Послевоенный афориз(униз)м)  

Alexs

новичок
То есть что-то типа Парня из преисподней? С той поправкой, что мы все-таки не Бойцовые Коты ;-). Слушай... ну это ж классно! Сразу - сдаваться в КомКон, потом учиться, потом - работать по той специальности которая лучше всего получается! Мне например ОЧЕНЬ интересно было бы проектировать киберов....
 

Боевых.
Изолируют на хрен.Для пользы общества.Со всевозможным комфортом.И изучать будут.Опять же,максимально гуманно.Дикари мы для них.ДИ-КА-РИ.
Как ты думаешь,дали бы сейчас свободно разгуливать по городу средневековому ландкнехту?
С его моралью и привычками века так пятнадцатого ?
Будешь сидеть в уютном котедже,где нибудь в Вологде, и рассказывать,что в двадцатом веке водку из самоваров не пили,а щи,как это не странно хлебали не лаптем.Нет,даже этого не будешь.У них развилкка историческая.Спецам как раз из НИИ Эксперементальной истории рассказывать,как у нас развитой капитализм победил.Подробно и в деталях.Ну,и в качестве примии,поездка на Луну.
 
Это сообщение редактировалось 24.04.2006 в 23:20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru