Согласно последнему отчету Human Development Report, выпущенному ООН Финляндия самая лучшая страна в мире для развития технологий. За ней следуют США, Швеция, Япония и Южная Корея, замыкают десятку лидеров Нидерланды, Великобритания, Канада, Австралия и Сингапур.
Согласно тому же отчету, лучшими странами для жизни являются Норвегия, Австралия, Канада, Швеция, Бельгия, США, Исландия, Нидерланды, Япония и Финляндия.
Исотpии о самураях,да было дело,если ты пpостой крестьянин или ремесленик,дотронулся бы на улице до его меча,самурай имел полное право зарубить беднягу на месте.По поводу культуры,смешно читать, уважаемый Тико-вы хоть раз были в Японии?.Ето чистейшие города,честейшая вода,не то что чисто-все вылизано до блеска,улицы,тратураы,парки.
НА чемпах мира,молодые японцы остаются после матча и собирают за собой весь мусор на секторах,и никто их об етом не просит,менталитет видите ли.
Не встретишь ты дебоширство в барах и кабаках,уличные беспорядки?не знаю лично лазил где только можно было,мой тесть по пол года там живет.Пока что только по приезду в Россию ему охрану посылают.Что касается технологий,тут даже спорить не буду.По поводу дорого,они зарплаты получают соответственно,чтобы можно было пользоватся высочайшими ком.услугами и оплатить их.А если тебе тесно в Японии,пожалуйста обратись в гос.д ,заяви о желании выехать,тебе посоветуют страну,где есть сильная японская диаспора + 25 000$ от го-ва чтобы ты не бегал по чужой стране иша где бы на работу устроится,а мог жить свободно,и даже дело свое открыть.
Вот поедешь куда ниь в Чили или Аргентину,будешь получать там от своего посольства штуку баксов,что по меркам етой страны просто супер,и Японии хорошо,и ты в масле.