Звездолётостроение

 
RU Centuriones #11.09.2004 21:34
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Одно не пойму. Почему все считают что звездолеты должны обязательно использовать реактивный принцип движения? Использование гиперпространства для межзвездных перелетов куда более реальная вещь. Кстати, некоторые теоретические заделы есть в математике уже в настоящее время - я имею ввиду работы по гиперкомплексным числам и им похожие. Возможно использование антигравитации. При этом, вполне вероятно, для разгона таких конструкций будет достаточно хорошего аккумулятора. И не нужно никакое антивещество и прочая экзотика.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
LT Олег Фадин #21.09.2004 20:13
+
-
edit
 
Большие звездолеты - чтобы возить больше обогащенной руды, а руда чтобы увеличивать габариты звездолетов. Двигателем может быть что угодно, хоть мотор от кирпича.

Люди уже в космосе живут. И чем скорее Россия окончательно закрепит там свою военную мощь по настоящему, тем лучше для ее граждан.

 
IL Барон Ротшильд #23.09.2004 02:24
+
-
edit
 

Барон Ротшильд

координатор

Почему все считают что звездолеты должны обязательно использовать реактивный принцип движения? Использование гиперпространства для межзвездных перелетов куда более реальная вещь.
 


Вам, очевидно, сюда. :D


Star Wars vs Star Trek: I Want YOU for the Galactic Empire!


Star Wars vs Star Trek, analyzed (slightly tongue in cheek) by an engineer.

// www.stardestroyer.net
 



чем скорее Россия окончательно закрепит там свою военную мощь по настоящему, тем лучше для ее граждан.
 


А вам и подавно.





Просвещенная монархия - это такая монархия, при которой монарх состоит в переписке с Вольтером.  
RU Centuriones #23.09.2004 09:29  @Барон Ротшильд#23.09.2004 02:24
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Б.Р.>Вам, очевидно, сюда. :D
Б.Р.>http://www.stardestroyer.net/Empire/
[»]

Никогда! Как русскому патриоту мне противно ходить по таким империалистическим ресурсам! :angry:

Я хожу только сюда: http://starwars.kulichki.net/ или сюда: Русская Энциклопедия "Звездных Войн" или ... сюда! :D

Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
RU Андрей Суворов #25.09.2004 21:15
+
-
edit
 

Андрей Суворов

координатор

Тем не менее, я по-прежнему убеждён, что любая тирьямпампация потребует установки гигантских размеров для её осуществления, независимо от неоткрытых ещё физических принципов её работы. Именно потому, что, если бы для её открытия было достаточно небольшой установки, её бы уже открыли. Ибо столько в мире сумасшедших, строящих свои установки для получения им одним понятных эффектов, что, даже если только у одного из десяти тысяч что бы нибудь получалось, и тогда мы бы уже тирьямпампацию имели...
RU вантох #25.09.2004 21:34
+
-
edit
 

вантох

опытный

А по идее, признаком "гиперпространства, энного измерения, тирьям как там" дожен быть случай нарушения какого-либо закона сохранения!? В принципе если наша Вселенная в отношении других пространств/измерений не замкнутая система, значит материя , энергия и что там еще из нее могут в них из нее исчезать или появляться (путем, не регистрируемым нашим оборудованием, кроме самого факта нарушения). Интересно, ничего такого где-нибудь (кроме явного криминала :D ) не наблюдается?
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU CaRRibeaN #27.09.2004 01:23
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Татарин>Погодите, погодите... А что, раскручивание дыры разве ее массу не увеличивает разве?

Дык я об этом говорил

CaRRibeaN>Есть еще идея как запасать энергию в черных дырах. Если ее раскручивать, то отношение энергии к массе растет с вкаченной энергией не смотря на релятивиское возрастание массы.
Shadows of Invasion.  
RU Centuriones #27.09.2004 01:45  @Андрей Суворов#25.09.2004 21:15
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

А.С.>Тем не менее, я по-прежнему убеждён, что любая тирьямпампация потребует установки гигантских размеров для её осуществления, независимо от неоткрытых ещё физических принципов её работы. Именно потому, что, если бы для её открытия было достаточно небольшой установки, её бы уже открыли. Ибо столько в мире сумасшедших, строящих свои установки для получения им одним понятных эффектов, что, даже если только у одного из десяти тысяч что бы нибудь получалось, и тогда мы бы уже тирьямпампацию имели...[»]

Не факт. Не зря ведь еще Шекспир писал: "Есть в мире много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам". Мало того, не исключено, что многое подзабылось. Шумеры - были знакомы с гальваникой, но не изобрели лампочку. В "Махабхарате" описаны летающие колесницы - виманы, в описании которых есть явные намеки на реактивный принцип движения, а может быть и на что-то иное. Инки - не знали колеса, но у них были игрушечные колесные повозки. Еще первобытные люди знали, что тепло поднимается вверх, но сколько прошло тысячелетий, пока не появились первые воздушные шары. Вполне вероятно что и сейчас у нас есть все, но мы просто не знаем как это применить. Иногда очевидное оказывает полету творческой мысли плохую услугу...

вантох>А по идее, признаком "гиперпространства, энного измерения, тирьям как там" дожен быть случай нарушения какого-либо закона сохранения!? В принципе если наша Вселенная в отношении других пространств/измерений не замкнутая система, значит материя , энергия и что там еще из нее могут в них из нее исчезать или появляться (путем, не регистрируемым нашим оборудованием, кроме самого факта нарушения). Интересно, ничего такого где-нибудь (кроме явного криминала :D ) не наблюдается?[»]

Говорят есть и "белые дыры" - области не поглощения, а истечения материи. Если существуют параллельные миры, связанные через многомерность, то очевидно, что законы сохранения должны работать со всей совокупностью миров.

Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
RU вантох #28.09.2004 20:39
+
-
edit
 

вантох

опытный

Centuriones
Если существуют параллельные миры, связанные через многомерность, то очевидно, что законы сохранения должны работать со всей совокупностью миров.

В том и дело - исчезнув из одного мира, появляется в другом. Исчезновение в нашем мире зафиксировать можно, появление в другом-нет(и наоборот). В целом все сохраняется, но для одного из наблюдателей видно нарушение закона сохранения.
Черные дыры вряд ли являются дверьми - гравитационное поле то при поглощении материи в нашем мире растет, значит материя никуда от нас не девается.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  

Alexs

новичок
Когда бы человечество ни научилось межзвездным перелетам, звездолёты будут гигантских размеров. Почему гигантских? Энергетика подсказывает. Даже при использовании аннигиляции и к.п.д. в 50% (ну, неполная плоскопараллельность волнового фронта) нужно шесть тонн топлива (из них три тонны антивещества) для того, чтобы разогнать одну тонну конструкции до субсветовой скорости..............

Фиг с ним. Предположим, человечество изобрело тирьямпампацию. Но, скажу я вам, поскольку тирьямпампацию не открыли до сих пор, первая установка, на которой она может быть получена, будет весить не меньше, чем самые большие из ныне построенных ускорителей элементарных частиц, да и энергии будет потреблять не меньше. Что нам даёт её вес в районе, правильно, миллиарда тонн............
 



- Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895г)

- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

-В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г)

А корабль никогда не сможет совершить кругосветное путешествие без дозаправки.Ибо на него не поместится нужное количество угля. :)
Потом правда открыли деление ядра.А чуть позже и термоядерный синтез.
Особенно мне последний постулат понравился.Про тирьямпампацию...Не имея даже теоретических подходов к принципам ее работы ИМХО некорректно делать выводы о размерах установки.Она же должна использовать иные,неизвесные нам физические принципы.И с равной степенью уверенности можно сказать,что тирьямпампацию можно осуществить установкой размером с коробку из под обуви,питаемую пальчиковой батарейкой.
Главное - избежать лигеных ускорений при подходе к световому барьеру. :)
И закон сохранения энергии при этом может не нарушатся.С точки зрения формальной логики,для человека незнакомого с ядерной физикой,хотя бы на школьном уровне,реактор тоже нарушает этот закон.Ибо энергия прикладываемая для извлечения стержней из активной зоны,и энергия получаемая в результате начала реакции тоже несопоставимы.Да и размеры самого реактора трудно сопоставимы с выдаваемой им мощностью....
Ничего не горит в топках....Никто ничего не крутит...
Откуда он берет энергию ? ;D ;D ;D Бесовская машина... ;D ;D ;D
ИМХО как раз строительство пилотируемых досветовых монстров,массой в миллионы тонн маловероятно.Такие затраты при таком КПД....Толку то с них....Это технический курьез.Нонсенс.
Беспилотный разведчик к Альфе...Ну,это еще может быть...И то,это слишком дорогая игрушка.
 
Это сообщение редактировалось 24.04.2006 в 07:55
RU Barbarossa #25.04.2006 09:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Да еще надо решить как будем поддерживать Исскуственную гравитацию. С помощью центробежной силы (вращающийся модуль) или методом, описанным у Стругацких в "Стране багровых туч". Сначала звездолет ускоряется в 1 g а потом тормозит в 1 g.

Насчет гиперпространства. М.Б. возможно открыть туда проход с помощью мощного ЭМ имульса(в т.ч. и от нюка в космосе)
 

Rarog

новичок
Если превысить скорость света, то в преобразованиях Лоренца появляются мнимые числа. Вот вам и переход в параллельные измерения. :D
То есть нужен миллионотонный аппарат, разгоняемся до 0,999999999999999999999999999999999999999999999с, а потом пинка ему под зад, что бы перешел за с, а дальше за доли секунды до нужного места. ;D
 
RU Barbarossa #25.04.2006 15:24
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ну всетаки возможно движение в гипере на субсвете. А чтоб туда попасть нужно порвать пространство. Для этого нужно много энергии.
 
LT Олег Фадин #26.04.2006 05:02
+
-
edit
 
Предположительно гора Олимп - это заброшеная верфь лемурицев. В часности шлюз имеет в диаметре 50км. Создание собственных технологий воспроизводсва гиперскалярных конструкций займет немыслимо долгий период времени, в т.ч. закулисный ВПК накопил в себе с 50-60х годов XXв. огромный НТ потенциал большинство из которого на данный момент пылиться на военных складах и по слухам опережает обычный на 200-300 лет. Политика открытости в отношении всего нового и передового способна выбросить и трасформировать нынюшнюю технократическую цивилизацию, с ее многочисленными некогерентными социальными образованиями, в сильное общепланетное содружество тем самым достигнув полноту цивилизации. Это уже происходит сейчас на общественных началах... Так или иначе данный виток развития подошел к своему концу и речь идет только о выборе пути в точке бифуркации, либо открыться потоку жизни тем самым сохранив львиную долю человеских ресурсов, либо... Впрочем только первый вариант имеет право на существование.
 
Это сообщение редактировалось 26.04.2006 в 05:08

Alexs

новичок
Предположительно гора Олимп - это заброшеная верфь лемурицев. В часности шлюз имеет в диаметре....
 

;D ;D ;D ;D ;D
Браво.
;D ;D ;D
А вообще,по теме
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/getlend/20.html
 

pokos

аксакал

Ну, с инженерной точки зрения имеется несколько способов экспедиций на звездолётах. Многие из них хорошо описаны в популярной литературе, например:
1. Анабиоз. Тема, замусоленная до дыр.
2. Роботы как наследники человеческой цивилизации. Лем тут впереди планеты всей.
3. Тирьямпампация, т.е. совершенно неизвестный ныне эффект для известных конструкций. Бойтесь легенных ускорений. Сюда же можно отнести весьма экзотический способ перемещений при помощи преобразования пространства в материю. В исходнике - в атомы водорода. Сюда же ложатся различные варианты гиперпереходов.
4. Обращение известных процессов. Например, определив причину расширения Вселенной, в принципе можно сделать этот процесс локально обратимым, т.е. сжимать пространство перед звездолётом.
 
RU spam_test #26.04.2006 12:20
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


закулисный ВПК накопил в себе с 50-60х годов XXв. огромный НТ потенциал большинство из которого на данный момент пылиться на военных складах и по слухам опережает обычный на 200-300 лет.
 


ага

http://prometheus.al.ru/phisik/gibip/aff.htm
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Лучше всего настоящий звездолет описан в "Дрион покидает Землю" (_http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_l/lomm_a01.htm)

1. Простая шарообразная форма
2. Способность изменять массу, грависвойства и внутреннее пространство в широких пределах
3. Межзвездные перемещения при помощи подпространственных тоннелей, несмотря на возможность летать с субсветовыми скоростями
4. Полная неизвестность принципов работы даже для создателей ;D
5. Производство звездолета при помощи нанотехнологии, путем самозарождения

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

YYKK

опытный

Да еще надо решить как будем поддерживать Исскуственную гравитацию. С помощью центробежной силы (вращающийся модуль) или методом, описанным у Стругацких в "Стране багровых туч". Сначала звездолет ускоряется в 1 g а потом тормозит в 1 g.
 
Без исскуственной гравитации в межзвездных полётах - делать нечего.
Например звездолёт разгоняется с перегрузкой 1g м/с, ему потребуется почти 1 год для достижения (к примеру) скорости света.

 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Без исскуственной гравитации в межзвездных полётах - делать нечего.
Например звездолёт разгоняется с перегрузкой 1g м/с, ему потребуется почти 1 год для достижения (к примеру) скорости света.
 

Ы? Уважаемый, вы что-то путаете. Он никогда (по внутреннему, корабельному времени) не достигнет скорости света.
Так что никаких проблем - половину пути разгоняемся, вторую половину пути - тормозимся.
Заодно любой межзвездный перелет по субъективному времени будет занимать немного более 2 лет :).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru