ПОЧЕМУ В ЖИЗНИ ПРЕУСПЕВАЮТ ТРОЕЧНИКИ?

 
1 2 3 4
RU Владимир Малюх #26.05.2006 06:22
+
-
edit
 
А у нас так было в течение последних 175 лет ;)
 


У нас и институт и тем более кафедра помоложе, 50 и 30 лет соответсвенно :)

Технологическая проктика (1-я) на заводе как раз в этом и заключается. Месяц вкалывали на заводе на реальном прозводстве как рабочие.
 


Мы и потом практиковали подработку, все лучше чем грузчиками на ж/д :)

Кроме того я с 3 курса уже работал в НИИ на полставки лаборантом а с 5 инженером по конкретным темам и с соотвующей зряплатой. В конце 90-х это слега приугасло из за финансовых проблем, в первую очередь у студентов. На сегодняшние полставки долго не проживёшь. Но в последнее время в связи с сильным улучшением госфинансирования студентов стали даже включать в гранты. Это само собой не поголовно а в рамках "селекции кадров". Кстати часто народ стал обращается с предприятий. Типа "дайте пару толковых студентов 4-5 курсов".
 


Все примерно так же. Кстати со студентами ИТшниками проще- они здесь идут на такю "стажировку" на фирмы и "полставки" тут не совсем мелкие, вплоть до реальных зарплат к 5--6 курсу. Во всяком случае на переезд из общаги в съемную квартиру (а это у нас примерно 6-10 тыс в месяц). Одна морока, СО РАН требует, чтобы формальный руководитель был сотрудником Академии наук, а для магистрантов еще и остепенный. Но "пржумывам" выходы :)



[/quote]
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 
Тут народ протестует, мол работа учебе мешает :)
 


Народ протестует против ПАРРАЛЕЛЬНОЙ работы и учебы, зная, что усталость сообразительности не прибавляет.
Я имел ввиду не после первого курса, а до ::) Вместо колхоза отправлять на месяцок на производство ::)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Зато время учатся ценить очень быстро. Всякие откладывания в долгий ящик начинают исчезать. У меня старшая сейчас на архитектора учится. У них вместо каникул отработка в фирме архитекторов — это обязаловка. Бешеных денег не дают — 10-13 уе в час (в зависимости от конторы). Работает младшим архитектором — ошибки поправляет в проектах на AutoCAD-е или в FormZ. Чего-то сама делает. По требованию колледжа — в каждой конторе она должна отработать пол-года. И так 6 лет — 9 месяцев учебы, 3 работы. Параллельная же работа и учеба происходит часто в одних и тех же лабах.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru