[image]

МУСОР - города и страны

 

BrAB

аксакал
★★
Теперь о "московском гавканье" - имею родственников в Москве, живущих отнюдь не на Рублевке - а в обычной панельке в спальном районе - и ведь что любопытно - нет у них там таких проблем - чистенько - видел, знаю!!!
Лужков - я конечно понимаю, что он гад и вор :D - но помимо этого видимо обладает волшебными секретами организации вывоза мусора - пусть его что ли ВВП обяжет поделится этой тайной с Матвиенко :P ;D.


Я потом продолжу про мусор ...
 


расскажу как с мусором у нас.
есть мусоропровод - в основном мусор идет туда. но регулярно накапливается что-то негабаритное, или просто вдруг появляется много мусора. для этого прямо перед домом стоят 3 средних бака (наверное такие как Алекс описал) и один громадный. в громадный влезет что угодно. другое дело что хотелось бы чтобы чаще вывозили - иногда баки стоят почти полные
   

wert

аксакал
★★★☆
Ха, это вообще где такое происходит. У меня во дворе, да и по району вообще такого не разу не видел, чтобы мусор экскаватором убирали............сильно, очень сильно :o.
Да и вообще в моем районе более-менее чисто, ну по крайней мере в известных мне кварталах.
Насчет гавканья, как я выше писал, очень сильно напрягает когда берут некий единичный отрицательный случай и начинают его расписывать как систему. Вот и вы "В КАЖДОМ ДВОРЕ", ДАЛЕКО НЕ В КАЖДОМ, я подобное даже ни разу не видел.
И вообще даже самая сильная, богатая и совершенная муниципальная система от мусора не спасет. Ибо зарождается мусор в головах, в воспитании человеческом. Мне например абсолютно "не в лом" положить ненужный пакет, обертку, или выпитую банку в сумку или карман и проитись до ближайшей по дороге урны. Хотя урн в Питере действительно мало. А кто-то считает позволительным выбросить это под ближайший куст. На самомо деле это еждивении на шее государства, к чему приучала народ советская система. Все равно ДОЛЖЕН прибежать дядя дворник и ДОЛЖЕН это убрать. Да ни кто ни кому ничего не должен, если по сути. Просто если бросаешь мимо урны, надо понимать , что жить в дерьме будешь ты, а не дядя дворник.
   
RU 23AG_Oves #07.06.2006 14:08
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Ибо зарождается мусор в головах, в воспитании человеческом. Мне например абсолютно "не в лом" положить ненужный пакет,
 

это точно. В Беларуси, в частности, в Гомеле - чисто, урн много, хотя денег больших нет на дворников и уборку. У нас в Москве чисто - хоть и сорят много, но дворников и уборщиков много. Но на это нужно много денег - у других городов их просто нет. Хотя система вывоза мусора старая - т.е. дворник на помойку с контейнерами, и далее на свалку.
В январе был в Питере - честно говоря куч мусора не увидел, вполне нормально, мож плохо смотрел :)
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Ибо зарождается мусор в головах, в воспитании человеческом.
 


Лев Николаевич вы наш ;) . Как говорит мой племянник в таких случаях - "гнилая отмаза" (с). И любят ей пользоваться как ни странно чиновники, что бы оправдать свою бездеятельность и неэффективность.
Воспитывают не на красивых словах, а на личном примере. А что бы этот самый личный пример показать ребенку - нужны, как это ни банально звучит, те же мусорные урны.
А где у нас скажем в метро и на непарадных улицах мусорные урны? Cкажете - опасность терроризма, так урны пропали с улиц еще в те годы, когда никто не слышал фамилию Басаев. Только тогда говорили, что это мол денег нет в бюджете на урны.
Вот поэтому вы можете ребенка воспитывать сколько угодно - а он будет видеть как окружающие его люди бросают бутылки и бумажки на тротуар - потому что ближайшая урна находится только на Невском проспекте.
P.S. Я это к тому что один доводчик на двери эффективнее чем десять тысяч табличек "Берегите тепло" и "Закрывайте двери".

   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
В январе был в Питере - честно говоря куч мусора не увидел, вполне нормально, мож плохо смотрел
 


:)
Чем хороша зима в России - тем, что обильный и красивый снежный покров скрывает (до весны) множество безобразий, творимых на этой богоизбранной земле. :P ;D
Приехал бы ты в начале апреля - когда снег сошел, и на земле (особенно на газонах, с еще сухой травой) проявилось то, что накопилась там за целую зиму ;).
   

BrAB

аксакал
★★
:)
Чем хороша зима в России - тем, что обильный и красивый снежный покров скрывает (до весны) множество безобразий, творимых на этой богоизбранной земле. :P ;D
Приехал бы ты в начале апреля - когда снег сошел, и на земле (особенно на газонах, с еще сухой травой) проявилось то, что накопилась там за целую зиму ;).
 


ну так же и в москве... но оно длиться не долго - сначала убирают, а потом... вобщем рядом со мной постоянно что-то делают. вот последний месяц - привозят землю на газоны и что-то высаживают
   
US Сергей-4030 #07.06.2006 18:24
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
А можно я поделюсь про мусор? :) Все, наверное, знают американскую систему - раз в неделю мусор в мешках/мусорках выкатывается на дорогу (с вечера), а рано утром его забирают приезжие мужики в желтых майках. Обычно все это работает хорошо, все чистенько-приличненько. Но вот разочек (уж два года прошло) у нас было следующее - вечером народ вытащил мусорные мешки на обочину. А ночью ударил такой ветер, что прямо-таки натуральный шторм. Все мешки порвало. На улицах поутру было просто неописуемое зрелище. А как воняло все... :(
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Какие мешки? Мусорные баки рулят — когда сильный ветер — максимум опрокинет и покатает по кругу — у них диаметр днища немного меньше, чем верха. Крышки на ручках замках, как правило падение выдерживает и крышка не отлетает. Да и тяжелые они — большой ураган нужен, чтобы свалить. Опять-таки, всякие еноты-опосумы не умеют открывать. ;D
   
RU Ведмедь #08.06.2006 14:09
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
А в нашей деревне все просто - контейнерная площадка на несколько домов, на ней - баки квадратного сечения. Тяжелые, ветром не сдуваются. Каждый день приезжает мусоровоз с манипулятором и опрокидывает баки себе за шиворот :) Действует более-менее, сбои только по праздникам - и то - потому что количество отходов увеличивается :)

Дворник потом подметает то, что рассыпалось при погрузке.
   
RU Клапауций #08.06.2006 14:17
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
А в нашей деревне все просто - контейнерная площадка на несколько домов, на ней - баки квадратного сечения. Тяжелые, ветром не сдуваются. Каждый день приезжает
мусоровоз с манипулятором и опрокидывает баки себе за шиворот :) Действует более-менее,
сбои только по праздникам - и то - потому что количество отходов увеличивается :)

Дворник потом подметает то, что рассыпалось при погрузке.
 


ага, и у нас так. Только подметает сам же мусорщик, у него такая вполне современная метелка
с не менее современным совочком. Цивильно так, и машина чистенькая и дядька
какой-то аккуратный, в спецовке. Приехал, убрал, порядок.
От дворников с прутьями далеко ушли.
   
RU Ведмедь #08.06.2006 14:21
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Мусоровозов новеньких накупили. Еще в прошлом году новый мэр закупил несколько пылесосных машин на шасси МАЗ и КамАЗ. Теперь они обочины чистят вдоль бордюра (поребрика :)).
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
...несколько пылесосных машин на шасси МАЗ и КамАЗ. Теперь они обочины чистят вдоль бордюра (поребрика :)).
 


Угу - у нас в конторе разработали (ну содрали разумеется :)) и выпускают прицепной пылесос к трактору (к МТЗ).
Но питерские коммунальщики покупают забугорные - говорят что те лучше (они в три раза дороже наших - но сомневаюсь что при этом в три раза лучше).
   

Aaz

модератор
★★☆
Некоторые "импортные" наблюдения по поводу вывозки мусора. :)
В ОАЭ бригада состоит из 4-х человек: два "контейнерных", водила и "шеф" (видимо, для решения особо сложных вопросов).
Но те же французы их переплюнули: в Париже, помимо собственно мусоровоза, еще легковушка с "мигалкой" впереди, и мотоцикл с "мигалкой" же - сзади! :) При этом о кол-ве мусора в городе Париже я уже писал...


ИМХО, пора "мусорную" тему выносить в отд. топик... :)
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
А в нашей деревне все просто - контейнерная площадка на несколько домов, на ней - баки квадратного сечения.
Тяжелые, ветром не сдуваются. Каждый день приезжает мусоровоз с манипулятором и опрокидывает баки себе
за шиворот :) Действует более-менее, сбои только по праздникам - и то - потому что количество отходов
увеличивается :)

Дворник потом подметает то, что рассыпалось при погрузке.
 


У нас в квартирных комплексах тоже так. ;D Но по официальным праздникам у нас службы вывоза не работают. Поэтому накапливается. Правда это заранее известно.

Aaz — точно надо выносить — мусор в разных городах планеты. ;D
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Мусоровозов новеньких накупили
 


Кстати о мусоровозах - когда в свое время в Ленинграде стали переходить на Камазы и Зилы со сьемными кузовами-контейнерами, такая проблема с вывозом мусора в старом городе случилась: там же квартальная застройка - т.е. дома идут вдоль улиц неразрывным сплошным фронтом, проход внутрь квартала только через арки, а там внутри следующий ряд домов с арками и т.д. - можно целый квартал пересечь через т.н. проходные дворы - не выходя при этом на улицу. И арки свои габаритами понятно рассчитаны были на гужевой транспорт - в те былинные годы когда коммунальной машиной была кобыла+телега с деревянной бочкой (чаном). Когда "на вооружении" появились мусоровозы на базе ГАЗ-АА (а потом ГАЗ-51 - такие, с шестью круглыми мусорными баками лежащими в кузове на боку) - то они в общем в большинстве случаев проталкивались в большинство дворов и могли с тамошних помоек забирать баки с мусором. Когда появился мусоровоз на ГАЗ-53 с гидравлическим краном и 8 прямоугольными баками - то он из-за торчашего за кабиной крана не мог уже пролезать в арки - их направляли на обслуживание новых районов, а машины старых типов переводили на обслуживание центра (в центре такие еще попадались в начале 80-х). Ну а Камаз и Зил с кузовами понятно уже вообще никуда в центре не пролезали. Тогда мудрые головы чиновников почесали свои затылки и решили, что мол помойки с баками внутри старых кварталов ликвидируем и пущай народ с ведрами выходит на улицу к назначенному часу и ждет Камаз (мусорных мешков понятно в советской стране не было). В начале 90-х можно было в Питере наблюдать по утрам и вечерам стоящие в подворотнях группы граждан в тапочках, майках-халатах и с мусорными ведрами в руках. Поскольку разумеется машины в расписание не укладывались, опять же график их приезда был далеко не всем удобен - то мусор понятно стали вываливать из ведер в тех же подворотнях (наиболее сознательные граждане оставляли его в появивившихся тогда мусорных мешках). Кончилось это тем, что сейчас в старом городе в подворотнях поставили те самые пухто, в которые народ и разгружается - а их дворники потом выталкивают на улицу, где их потом опорожняют мусоровозы.
Периодически возникали прожекты по проникновению внутрь кварталов - типа мусоровоза на базе Уаза-головастика, но как то все они бесследно заглохли.
   
RU Ведмедь #08.06.2006 15:21
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Угу - у нас в конторе разработали (ну содрали разумеется :)) и выпускают прицепной пылесос к трактору (к МТЗ).
Но питерские коммунальщики покупают забугорные - говорят что те лучше (они в три раза дороже наших - но сомневаюсь что при этом в три раза лучше).
 


Наши и купили забугорные. Шасси толко российские.
   
RU 23AG_Oves #08.06.2006 16:51
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Некоторые "импортные" наблюдения по поводу вывозки мусора. :)
Но те же французы их переплюнули: в Париже, помимо собственно мусоровоза, еще легковушка с "мигалкой" впереди, и мотоцикл с "мигалкой" же - сзади! :) При этом о кол-ве мусора в городе Париже я уже писал...

 

Это чтоб арабы не напали и мусор не разграбили или не подожгли?
   
RU 23AG_Oves #08.06.2006 17:04
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

...Тогда мудрые головы чиновников почесали свои затылки и решили, что мол помойки с баками внутри старых кварталов ликвидируем и пущай народ с ведрами выходит на улицу к назначенному часу и ждет Камаз (мусорных мешков понятно в советской стране не было). В начале 90-х можно было в Питере наблюдать по утрам и вечерам стоящие в подворотнях группы граждан в тапочках, майках-халатах и с мусорными ведрами в руках. Поскольку разумеется машины в расписание не укладывались, опять же график их приезда был далеко не всем удобен - то мусор понятно стали вываливать из ведер в тех же подворотнях
 

Странно, но в посёлке (ныне город) Коммунар (Гатчинский р-н) то же самое было в 80-х и начале 90-х. Т.е. помоек вообще не было, хотя проехать можно было куда угодно хоть на танке. Так что причина не только во дворах, а ещё в чём-то. Но все терпеливо носили, никто не кидал. Возможно из-за того, что городок был маленький, все друг друга знали и как-то неудобно было ;) Надо ещё заметить, что опаздывала машина редко.
   
RU Клапауций #08.06.2006 17:16
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
такое с детских лет помню (я тогда во Фрунзе жил)
мусорок нет, в течение дня ездит по дворам мусоровозка и жители в неё стаскивают из домов своё добро

причем строго расписания не было, так, плюс-минус два часа
Ну вот, едет, гудит на всю округу, чтоб все слышали. Приехала, встала. Народ галопом с вёдрами несётся, со всех окрестностей (а и многоэтажки были !). Минут десять подождала - и дальше.
ежели не услышал сигнала или дома никого не было - твои проблемы,
живи со своим мусором еще день - а летом жара...

на базе какого-то ГАЗ-а была, общий кузов для всего мусора, вместе
взятого. Ссыпали все, водила (вот сколько помню - всегда какой-то асоциальный тип, небритый, помятый и - поддатый) включает пресс и - потекло из неё.
Амбрэ потом того... долго ощущалось. Можно было по следу искать её.
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Но все терпеливо носили, никто не кидал. Возможно из-за того, что городок был маленький, все друг друга знали и как-то неудобно было ;) Надо ещё заметить, что опаздывала машина редко.
 


Я к тому все эти дела описываю - что не нужно в жизни создавать лишних трудностей, чтобы потом с ними бороться и героически преодолевать (извечное российское занятие 8) ).
   

Iva

аксакал

А можно я поделюсь про мусор? :) Все, наверное, знают американскую систему - раз в неделю мусор в мешках/мусорках выкатывается на дорогу (с вечера), а рано утром его забирают приезжие мужики в желтых майках. Обычно все это работает хорошо, все чистенько-приличненько. Но вот разочек (уж два года прошло) у нас было следующее - вечером народ вытащил мусорные мешки на обочину. А ночью ударил такой ветер, что прямо-таки натуральный шторм. Все мешки порвало. На улицах поутру было просто неописуемое зрелище. А как воняло все... :(
 


Вам еще хорошо. В Торонто с вечера пакеты можно вытащить только в специальных баках,
но даже они не гарантируют, что еноты не разбрасают ваш мусор по улице.

Так что придется с утречка пораньше, а то с мусором на неделю застрянете.
   
+
-
edit
 

Langeo

втянувшийся
В Ростове с мусором теперь жестко. Целых три комиссии следят за чистотой. Одна называется Чистый город и еще две каких то. (Вместе с милицией будет четыре, но это уже когда соседи совсем злобные). Как только возле дома появляется кучка мусора, так сразу набегает вся эта толпа со своими штрафами санкциями и т. д. За отсутствие полога на машине штрафуют. В общем действует неплохо.

Заезд на свалку Полигон твердых бытовых отходов вообще как в банк – следят четыре видеокамеры, две бабушки с компьютерами. Для б/н расчета используется магнитный ключ. При выезде еще и машину моют.
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Не за-ради "хаянья" Москвы, но помню случай, довольно таки сильно меня поразивший. Как-то, в средине 90-х приехав в Москву, я оказался на Тверской. Набегавшись за пару часов по делам, захотел присесть отдохнуть. Углядев небольшой скверик, свернул туда и... Обнаружил, что ВЕСЬ сквер был покрыт, равномерным, слоем мусора...
   

BrAB

аксакал
★★
Не за-ради "хаянья" Москвы, но помню случай, довольно таки сильно меня поразивший. Как-то, в средине 90-х приехав в Москву, я оказался на Тверской. Набегавшись за пару часов по делам, захотел присесть отдохнуть. Углядев небольшой скверик, свернул туда и... Обнаружил, что ВЕСЬ сквер был покрыт, равномерным, слоем мусора...
 


в середине 90х Москва вообще была засрана по самый...
   
RU Ведмедь #09.06.2006 05:20
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
в середине 90х Москва вообще была засрана по самый...
 


В середине - еще куда ни шло, начали порядок наводить. Вот приехал я как-то в Мосыкэ в 92-м... Мамочки!! Мало того, что мусор кругом - так наперсточники на Калининском, который Новый Арбат - в открытую. За рукав хватают!! Меня :) (а эта публика обычно ко мне не подходит). Через годик уже стало почище.
   

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru