Дюна, прости меня.

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Я в пятницу, 23 июня 2006 года похоронил свою собаку, среднеазиатская овчарка, имя Дюна, возраст - двенадцать с половиной лет, теперь ее нету, не думал я что так тяжело и плохо будет без нее. Я ее взял в месячном возрасте, была очень подвижным и игривым щенком, любила играть, но как-то было не до нее. Я с ней сходил раза три на выставки, крупные и три раза она получала первое место и золотые медали. Она было очень хорошо сложена, очень хороший окрас, и еще хорошая родословная. Я когда с ней ехал на машине, бывало, останавливали меня и интересовались, что за зверь у меня в машине. Гаишники, когда меня останавливали, и если я ехал с Дюной, она начинала бросаться в машине, мне сразу махали, езжай, чтобы не вырвалась. Любила ездить в машине, возил ее на заднем сиденье, она почти целиком занимала все сиденье, если лежала. Так сложилось, что ее ни разу не повязал, разные причины были. То переезжал с места на место, то связь с клубом потерял. Это была прирожденный идеальный сторож, очень чуткая. Очень любила играть с детьми. Ходила по всей квартире, двери от нее не закрывали ни какие, спать она любила возле входной двери, на даче ей сделал будку, но она ни разу туда и не зашла, как только не пытался ее приручить к будке, но после плюнул. Это была собака, создавалось такое впечатление, что она умела читать мысли, когда я возвращался домой, она уже стояла возле двери, ждала меня, дома все знали, если она стоит возле двери, значит буду дома минут через 5-10. Несколько раз сходил с ней в кинологический центр, натаскать ее на охрану, раза два, три сходил, сказали, что больше не нужно и так прирожденный охранник, вспомнил, как собак натаскивают на задержание, все дисциплинированно хватают за руку "нарушителя", на котором халат специальный и на руке еще войлок, моя пару раз схватила за этот рукав и похоже ей это не понравилось, в третий раз она проскочила мимо под эту руку и прихватила за шею, еле успел среагировать, оттащил ее. Сказали, больше натаскивать ее не надо. Как то раз случай был, в будний день шел рядом с дачей по лесу с Дюной, вдруг она в лес побежала, и слышу крик – ко мне, ко мне, я на крик, вижу, там мужик какой-то, с каким то дрючком и ножом, кричит - ко мне, ко мне, и вижу моя собака носится кругами возле этого мужика и круги сужаются, я собаку схватил, спрашиваю его, чего кричишь – ко мне. Он ответил, что, как увидит собаку, скажет – ко мне, а собаки от него, и что это первый случай, когда собака пошла на него. Я практически всегда водил собаку на поводке, что в городе, что за городом, отпускал ее только на участке.
Выгуливал ее я, старший сын, когда жил с нами, и немного младший. Терпеливая была, выгуливал два раза в день, в выходной день, когда проснусь, ждала, когда высплюсь.
Заболела полгода назад, стала худеть, ходить плохо, по лестнице стала плохо спускаться, подниматься тоже тяжело, приходилось тащить, лечили ее, сначала от болезней суставов, подсадили ей печень, ЭКГ ей сделали, инфаркт у нее оказывается был. Плохо спала, ориентацию уже потеряла, становилась в угол, и выйти уже не могла. В понедельник с ней поехал на дачу, она там себя вроде чувствовала неплохо, ночью поспала хорошо, во вторник решил вернуться домой, выехал во второй половине дня, подъехал к кольцевой и попадаю в пробку, и почти половину кольцевой еду в пробке, хотя по всяким авторадио передают, что на кольцевой нету пробок. Теперь, когда ее не стало, надо было более внимательно относится к ней, может погладить лишний раз, к врачам может надо было ходить почаще, хотя сам не люблю ходить по врачам, а там, в ветеринарке очередь, да и Дюна не любила тоже ходить, знала, что колоть будут, не любила это.
Написал, чтобы были повнимательнее к близким и тем, кого приручили.
Дюна прости меня.
 
RU kirill111 #27.06.2006 14:09
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

Сочувствую. Искренне соболезную. Звери, как люди...
Только лучше.
Я до сих пор свою кошку забыть не могу - уже 4 года прошло, как умерла, а все равно тяжело.
Шевелись, Плотва!  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Спасибо за соболезнование.
 

Lin

опытный

Очень тяжело это… очень…
У меня была кошка…”Муха”… я ее принес домой когда был в пятом классе… и до третьего курса института она со мной…Все радости и невзгоды делила… кто-то может сказать – “подумаешь кошка”… Я к ней очень привязался, всегда рядом была… Я то- дурак… играл с ней иногда не очень хорошо :( А она все равно любила меня очень сильно, всегда чувствовала когда мне плохо или когда я болею… как чувствовала не знаю ! В самые страшные моменты была со мной.. и в веселые… многие годы…
А потом она тяжело заболела.. рак… умирала долго… делали операции… измучили ее всю…Но пошли метастазы… Я был с ней в последнюю ночь… меня сморил сон, проснулся через несколько часов под утро… она ждала меня… смотрела мне в глаза… и я слышал ее последний вздох…никогда не забуду этих глаз...как она на меня смотрела… умерла на моих руках !
Потом уснуть не мог – видел ее глаза постоянно… пил месяца три...
Сейчас написал и вспомнил все… понял что не надо злиться… что надо быть внимательней к близким !

Очень больно это..
Соболезную Вам.. Сочувствую… Время раны залечивает, но шрамы в душе остаются
В такие моменты понимаешь, что в сущности, все каждодневные проблемы и заботы такая ерунда по сравнению с жизнью и здоровьем близких…
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Очень тяжело это… очень…
Сейчас написал и вспомнил все… понял что не надо злиться… что надо быть внимательней к близким !

Очень больно это..
 

Тяжело.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777> Дюна прости меня.
Прикреплённые файлы:
Дюна_.JPG (скачать) [55,83 кбайт, 29 загрузок] [attach=10361]
 
 
 
Блин, аж прослезился... RUS_7777 сочувствую. И вам Lin тоже. Животина член семьи, со всеми вытекающими...
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

KILLO> Блин, аж прослезился... RUS_7777 сочувствую. И вам Lin тоже. Животина член семьи, со всеми вытекающими...
Спасибо.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru