Гадство в центре Хруничева

 

Lin

опытный

Будь проклят тот день, когда я решил устроиться на работу в этот центр. Но романтика межпланетных сообщений и желание работать по специальности затмили все ! Плюс, конечно же дикий , просто панический страх армии (будь она трижды проклята).Устройство на работу затянулось на два месяца ! Слыша крики государственных предприятий, о том что к ним не хотят иди, я теперь просто смеюсь ! Я прошел через секретку, поликлинику (ну и зачем им мои анализы ?), каких то бешенных пожарных, фотографирование в допотопной фотомастерской (и почему нельзя принести готовую фотку ?), и через заполнение каких то древних анкет и формуляров (Воганы отдыхают). Устроился... Работы не было, учить меня не хотели, начальник орал (???!!) на подчиненных, зарплата в месяц была меньше чем я иногда зарабатываю в день ! Но я не сдавался, ходил в другие отделы, что то искал...Через год меня заставили переоформлять контракт на временную работу ! Это был кошмар ! Уже тогда появилась мысль бросить все к чертям ! Но пробежавшись несколько километров по территории я все же переоформился...О своей всепоглощающей злости по этому поводу я уже писал на форуме НК. На работу я так и не вышел, потому как деканчик решил поломаться с выдачей секретности... ну да черт с ним ! За это время я конечно устроился в другое КБ, где за работу 10 дней в месяц, мне платили в 1,5 раза больше чем в Хруничеве за 21 день. И вот, наконец-то, я развязался с ВУЗом... Так как контракт с центром Хруничева заканчивался 25 июня, то конечно же уже 26го я поехал за трудовой книжкой...Путь не близкий, да по жаре, да еще в отделе кадров обед...Трудовую мне отдать отказались - не пришли откуда-то куда-то документы ! И с претензиями отправили меня к Гекару (что им дался так этот персонаж из сериала “Вавилон-5”). В результате моих звонков в отдел, на улицу выбежал (на территорию я попасть не могу, где мне взять секретность, я же больше не студент) кто-то из очередного отдела кадров ! Сунул мне заяву , где я с радостью расписался. Тут же мне было сообщено, что трудовую мне отдадут 30го. И вот, сегодня я приехал за трудовой и что же ? не трудно догадаться - документов нет, и никто знать не знает ничего и направляют опять к Гекару !! На мою просьбу дать свой телефон (телефон “желтого домика”, что бы я мог звонить и узнавать, а не таскаться в метро по жаре, они ответили отказом. Злость меня просто захлестнула, захотелось разгрызть их окошко, разнести весь отдел кадров и отряхнув от крови трудовую спокойно удалиться! Вот такие дела, если до учебы в ВУЗе, и до столкновения с гос. предприятиями, я очень хотел заниматься космонавтикой и работать даже за небольшую зарплату, то сейчас отбили всю охоту ! Скорее всего, придется плюнуть на Центр Хруничева, пусть подавятся моей трудовой, боком пусть им выйдет. Заведу новую, всего делов-то.
P.S. Обычно я добрый и адекватный человек... Более того, не приемлю никакого насилия вообще… Но, последнее время, все чаще возникает желание все разнести... :- :'( Вместо добра, романтики, радости - злоба, цинизм и депрессия ! :'( :- :'(
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  

NCD

опытный


Что сказать, ..... welcome to the real world ........... за одного битого дают двух небитых, ( а за сильно битого - до трех ) .......и прочие вещи средней утешительности.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

pokos

аксакал

...пусть подавятся моей трудовой, боком пусть им выйдет. Заведу новую, всего делов-то.
 

Не надо так делать! Надо подать на них в суд. За время, пока трудовая у них пылится, их ещё заставят зарплату выплатить. Четайте КзОТ.
Думаю, достаточно будет свои намерения обозначить, и они зашевелятся побыстрее.
 
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

Но романтика межпланетных сообщений и желание работать по специальности затмили все...:'( Вместо добра, романтики, радости - злоба, цинизм и депрессия ! :'( :- :'(
 


"Он прошел через десятки звездных систем, участвовал в освоении пяти планет...Единственной формой жизни, способной его одолеть был пожилой бюрократ в очках" (с) откуда не помню :'(

Разделяю негодование и злобу по отношению к этим динозаврам совкового бюрократизма :- Они очевидно, до последнего обороняют милые своему сердцу мелкие бюрократичекие империи и дебри на закрытых террирориях всяких почтовых ящиков >:(

У нас в городе их тоже много. В последнее время если не дают пропуск, то стараюсь "неформально" сквозануть через забор и решить вопросы на месте.

По внутреннему устройству это примативные простейшие. Творчества и креативности у них нет никакой. Только инстинкты. Доминатно-наступательный - пыжиться перед мелкой сошкой (посетителями) и жополизно-оборонительный - лизать разные места начальству и их приисным.
Против них обычно срабатывает демонстрация твоего хорошего знания тонкостей их работы. (Знания кому и в какой форме тиснуть жалобу, чтобы ему прилетел выговор). Но добывать эти знания дюже противно. :-

А в целом позравляю - государственно-бюрократическая система выковала еще одного врага государства ;D из мирного гражданина.
Кстати, как твое желание защищать это самое гос-бюр систему ;) Несомненно, оно укрепилось и ты "дружными рядами" кинулся в военкомат добровольцем ;)
"Заболевай", пока не поздно 8)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

Joint

опытный

а на практику не ходил перед этим?

меня особенно забавляло кол-во мерседесов перед административным корпусом ;)
 

BrAB

аксакал
★☆
Не надо так делать! Надо подать на них в суд. За время, пока трудовая у них пылится, их ещё заставят зарплату выплатить. Четайте КзОТ.
Думаю, достаточно будет свои намерения обозначить, и они зашевелятся побыстрее.
 


Lin, послушайте pokos'a. Он дело говорит. И не думайте что такая байда только там. Зимой в Газпромбанке какая-то канцелярская б"№№ь хотела меня послать - ей было лень разбираться с моим нестандартным вопросом. Всё решил вопрос - как я могу связяться с вашим начальством?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU kirill111 #30.06.2006 16:51
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Lin, послушайте pokos'a. Он дело говорит. И не думайте что такая байда только там. Зимой в Газпромбанке какая-то канцелярская б"№№ь хотела меня послать - ей было лень разбираться с моим нестандартным вопросом. Всё решил вопрос - как я могу связяться с вашим начальством?
 

Именно. Недавно оформлял выдачу документов. Нотариус оформила доверенность слегка не так, как казалось нужно в ЕИРЦ. И стали меня в ЕИРЦ с криками выгонять.
Я по совету тещи написал заявление, в котором написал, согласно какому документу, праилу, письменному, требованию, закону меня не стали обслуживать. Сразу стали вежливыми и покладистыми.
Пришел через несколько дней - сделали мне все справки и были предельно любезны :)
Шевелись, Плотва!  

Lin

опытный

Эмоциональное сообщение у меня получилось… потому как сразу, пока в метро ехал, писал в КПК :) А вообще, конечно – “пройдет и это”…
Нашел телефончик внутреннего отдела кадров - в понедельник начну контрольные звонки…
Самое смешное, что устраивался в центр я сам (ВУЗ не причем) ! Была страшная проблема узнать телефон отдела кадров – через третьи руки узнавал. Сейчас на сайте вроде есть телефон, а тогда совсем плохо было…
Институт в таких делах не помощник, хотя практика (если это можно назвать так) была в Центре.
Да какая практика – почти все сходили два раза, кто интересовался – те конечно все пять :)
lenivec,кстати, верно подметил общую тенденцию ! Может быть не врага.. но все же :(
welcome to the real world – это точно ! То киданут где, то бюрократы закусают…. То почта пять посылок (на сумму наложки 5000р) потеряла…
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  
RU Владимир Малюх #01.07.2006 14:18
+
-
edit
 
Хм, тоже мне новость. 20 лет назад ВСЕ предприятия и ВСЕ отделы кадров были именно такими. Вижу, что мало что изменилось. Разве что, формы и анкеты были еще изощреннее. Еще только поступив в институт, для оформления допуска я заполнял анкету в которой нужно было указать например метсо рождения всех бабушек и дедушек. К 89-му, т.е. моменту устройства на постоянную работу эти пункты из анкеты уже исчезли :)

А так про "welcome to real world" совершенно справделивое замечание. Так вот оно устроено на самом деле.

PS: Ну как, романтических представлений о "порядке" в советских госпредприятиях поубавилось?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Думаю, что такая фигня характерна всё же не для всех, и даже не для всех космических учреждений.
В "космонавтике" с чем-то подобным столкнулся года четыре назад, но не в отделе кадров, а в "пропускниках", причём на самом низовом уровне. "Синдром вахтёра" - страшная вещь...
А в НИИ атомной направленности - в отделах кадров тишь и благодать.
 

Lin

опытный

Вот и завершилась эпопея с отделом кадров. Завершила бескровно… получил я сегодня трудовую. По сравнению, конечно, с оформлением загранпаспорта – просто легкая прогулка… Но все же не очень понятно, для чего такая избыточная бюрократия и амбарные книги… я конечно понимаю – секретность и т.д… но наверное на компьютере – то быстрее бы было (если конечно правильно организовать)… И еще я понял что раздражало – очень плохо информируют людей ! Вот сказали бы мне сразу куда ходить, и сколько ждать – и претензий не возникло бы… да даже говорить не надо – распиши все и напечатай КРУПНО, да повесь на видном месте !
Конечно же это все мелочи жизни, но нервы то не стальные !
Теперь воюю с кафедрой – никак не оформят бланк диплома… опять же понятно, что мгновенно это не сделать, но назвали бы хотя бы сроки… А то перекидывают ответственность друг на друга, и никто ничего не знает.
Я вот думаю, может быть мне раньше везло с документами и бумагами ? а везде такой бардак ? Или наоборот может – просто сейчас не повезло ?
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  
RU Tinky-Vinky #04.07.2006 18:27
+
-
edit
 

Tinky-Vinky

втянувшийся

Сейчас не повезло:)
"...в том, что только что прозвучало, каждое слово имеет значение." (с) В.В. Путин
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Вот и завершилась эпопея с отделом кадров. Завершила бескровно… получил я сегодня трудовую. По сравнению, конечно, с оформлением загранпаспорта – просто легкая прогулка…
 



а с загранкой в чем трабл? я когда получал - сходил взял бумаги, дома заполнил, пришел сдал, через неделю раз позвонили, через месяц получил
Любитель нюков  

Lin

опытный

а с загранкой в чем трабл? я когда получал - сходил взял бумаги, дома заполнил, пришел сдал, через неделю раз позвонили, через месяц получил
 


У меня все было "веселее" http://forums.airbase.ru/?topic=34228.0

Потом, правда, выяснил, что и там далеко не рай :) и успокоился… http://forums.airbase.ru/?topic=34228.msg604176#msg604176
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru